新足迹

精华好帖回顾

· 这几天闲来无事,我也来抛抛砖,谈谈私人购买二手车 (2012-6-13) ysc · 自做的中英对照的Final Inspection Checklist (2008-9-2) Artcore
· 聚与散 (2008-12-20 01 (2021-5-8) 玄武真人 · [心情日历本 11月1日] 偶尔抒情 (2008-11-1) Unless
Advertisement

[其他] 房车自驾游可行吗 [复制链接]

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞假期想带孩子玩点不一样的,没试过房车,地点还没确定,塔斯马尼亚先吧,有没有经验可以分享一下?

普通自动挡驾照,技术一般,可能吗? 房车按理说简易的床啊,厕所,厨房都有,还需要特别准备其他的吗?谢谢先。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果你现在还没订的话,就最好打消圣诞房车出行的念头。
房车会比你想象的麻烦,要预定房车营地,
要接水电,厕所上下水,购物倒垃圾等等。
圣诞节的营地现在应该绝大部分订光了,
而且圣诞期间很多店关门,住宿爆满,有事都找不到人或临时替换酒店。

没经验的人最好选择一个不是高峰期的日子,试试短途2,3天的房车出行。

评分

Mandymel + 5 感谢分享

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-10-18 10:00
如果你现在还没订的话,就最好打消圣诞房车出行的念头。
房车会比你想象的麻烦,要预定房车营地,
要接水电 ...

谢谢。 彻底拔草了…

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价钱不比住酒店便宜
而且酒店里面所有的后勤你放车上都要自己搞
没玩过的第一次就固定一个地方,千万不要到处开,否则一塌糊涂

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和老公曾经两人房车游塔州俩星期,2月份。所以可能可以让楼主借鉴一下。

首先现在订圣诞的房车肯定订不到好的了,营地也是, 好的都要提前半年订,至少四个月吧;
进市区不好找停车位,商场停车限高,路边停车得占俩位置。但市区肯定是要去的,自己做饭就得常常补给采购,一次性买太多没地方放。不自己做饭的话,吃饭更是得去市区。有些营地有餐厅,但也只能吃早晚饭,午饭肯定在路上;
成本上,想玩儿得舒服的房车比住酒店贵;
每天得自己倒屎尿(很恶心);
晚上睡觉不隔音,刮风下雨小动物都听得清清楚楚,跟住酒店舒适度没法比;
洗澡厕所我们当时尽量用营地的不用车里的,洗澡空间极小,洗完之后清洁卫生间也麻烦,厕所用多了有味道,而且也得路边停下来用,行车中不好用,不如找公厕;
睡觉床铺小(我们还算订了个偏大的房车);
每天出发时都要重新打好包,台面清理干净,所有东西固定好。然后晚上再重新打开,所以我们一次都没有在车里做过饭,太麻烦,油烟也不好排,只用过微波炉(不是所有房车都配备微波炉);
晚上开窗有苍蝇蚊子,不开窗闷热,我们虽然选了带纱窗的(不是所有房车都有纱窗),但也是麻烦;
爬坡动力不够,车速上不去,当然也许是我们租的车还是不够高级;
第一次房车游尽量少换地方,每晚换住宿挺麻烦的。

不过游塔州自驾是一定的,我个人感觉最好是租个动力足的大四驱车,住宿还是靠住店,晚上可以充分休息,也不必浪费时间每天伺候这台房车。
或者干脆四驱加trailor式的房车,白天房车留在营地,开四驱出去玩。

评分

Mandymel + 5 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租了一周,还可以吧,小朋友很喜欢。不过我是没敢选假期去玩。订到营地没问题,插个电源,下水管插下水道里。厕所那个马桶有药,其实也没什么味道。营地有倒马桶的地方。也可以用营地厕所洗澡间还有厨房。 我自己带上了被子。 车嘛很好开,自动挡,有倒影。 只不过比普通车长,狭窄地方拐弯留好余量。

评分

Mandymel + 3 感谢分享

红泥小火炉 发表于 2023-10-19 10:05
我和老公曾经两人房车游塔州俩星期,2月份。所以可能可以让楼主借鉴一下。

首先现在订圣诞的房车肯定订不 ...

谢谢,看来除了新鲜真的是没啥了; 看着就好麻烦,彻底拔草了…. 我还是等着娃大了带我体验吧。

lashss 发表于 2023-10-19 10:11
租了一周,还可以吧,小朋友很喜欢。不过我是没敢选假期去玩。订到营地没问题,插个电源,下水管插下水道里 ...

谢谢,楼上的让我彻底拔草了,我还是等娃大了带我体验吧????

发表回复