新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921 · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
· 2016非洲南部行 (全文完) (2017-10-1) patpatchow · 了解韭菜,种好韭菜 (2009-1-18) aquaponics
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:gary12

[IT] React developer vs Devops的选择 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary12 发表于 2024-5-21 19:10
哇..大神都出来了, 我之前就是看你在足迹上发的贴, 才对Devops有所了解..

docker,K8s, AKS, EKS都搞的 ...

大神不敢当,我DevOps只做了一年就转了。

单从技术来说,如果有infra底子,上手会很快,你EKS, AKS这些如果都熟的话,从技术要求上来说的话,已经是打勾了。当然还有那些个权限管理比如IAM,SAML,AAD那些个的东西,这也是企业级项目和个人小项目的不同。

我感觉,先想办法混入行再说。如果没有太大的经济压力,不用过分注重第一份的工资多少,之后肯定会路越走越宽。我当年在乙方Consultancy干了半年,跳槽去了甲方就是senior title。当然这个只是当年。你也可以考虑先从乙方咨询公司的工作开始尝试,那边的人员流动性比较大。

此文章由 gary12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-5-22 09:31
大神不敢当,我DevOps只做了一年就转了。

单从技术来说,如果有infra底子,上手会很快,你EKS, AKS这些 ...

感谢大神的建议.. 其实我也不是很在乎第一份的工资. 就是怕开价太低了, 对方会不会反而觉得你没啥能力,想拿他们练手, 积累经验..

此文章由 gary12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sylvannus 发表于 2024-5-22 07:56
只要吃得开,我是不在乎沉没成本的,phd都有丢掉的

真没想到澳洲第一份的IT工作这么难, 之前觉有多年的底子,学学新技术,找个初级开始应该不难,没想到现在啪啪打脸...最近看到linkedin上好多留学生或者打算转行IT的,都找了2年多了,还是找不到入门的机会..

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary12 发表于 2024-5-22 10:50
真没想到澳洲第一份的IT工作这么难, 之前觉有多年的底子,学学新技术,找个初级开始应该不难,没想到现在啪 ...

是呀,我昨天发高烧,仍旧按预定时间早上七点跟新服务器,发布软件,然后测试好后,请病假一天,盖了两条羊毛被把自己捂着

我工作的是小公司啦,程序员做所有的事啦

DDD888 发表于 2024-5-22 11:19
是呀,我昨天发高烧,仍旧按预定时间早上七点跟新服务器,发布软件,然后测试好后,请病假一天,盖了两条 ...

兄台真的好辛苦啊...程序员要干所有的活: 那就是开发,测试,维护,运维,不会再加客服都要你一个人干吧?  如果高工资加股权是可以试试,如果工资一般的话,那真的是性价比很低..

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary12 发表于 2024-5-23 04:35
兄台真的好辛苦啊...程序员要干所有的活: 那就是开发,测试,维护,运维,不会再加客服都要你一个人干吧?  如 ...

我现在不做客服啦,在1995年时我在证券信息公司里作系统程序员也做客服的,例如到客户那装卫星接收器,接电话告诉客户卫星信号断了

我现在感冒仍旧没好,声音都变了,但仍旧要今天早上7点等着和上司协同修改服务器我写的网站的配置,刚弄好,就改两个数字,加密码啦,因为有人盗取公司经理写的数据拿了一百万张图片,把经理的服务器给搞死了,我是原始提供代码的人,所以都追到我头上了

我没有股权啦,就个固定工资,已经从2011年起做到现在了

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家总结的都会对,devops的技能呢,高级一点的开发应该基本都会,比如ci cd之类的,还有server部署。楼主如果对devops真有兴趣,除了基本技能之外,可以看一下incident managment以及security方面的,面试中可以吹一下

此文章由 小青柠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青柠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devops首先得是dev,知道自己程序是咋运作的,否则就是纯ops了

重机枪手 发表于 2024-5-24 08:15
大家总结的都会对,devops的技能呢,高级一点的开发应该基本都会,比如ci cd之类的,还有server部署。楼主如 ...

谢谢..确实Security要关注下... 最近好像只有Cyber security还行, 联邦政府新财年批了大笔预算..

小青柠 发表于 2024-5-25 22:49
devops首先得是dev,知道自己程序是咋运作的,否则就是纯ops了

是的... devops 一半是coding, 一半才是operation. .

发表回复