新足迹

精华好帖回顾

· 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl · 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) (2011-9-16) mybluejade
· 2018圣诞假期-意法28天+卡塔尔过境1日游 (2018-12-25) grace蒲公英 · 老狼和他的校园民谣 (2008-6-21) rb
Advertisement
楼主:yammy66

[养老金] 请问:LG工作,太太在家, 这样的家庭该怎样理财和避税? [复制链接]

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winsome 于 2009-10-9 19:09 发表

给老公offset一千多是每月还是每年?不可能每月一千多那么多吧?

据我所知一年也就2000多一点,而且如果领了FTB B就没有这个了

不好意思,我们没小孩,还没拿过ftb之类的福利,这方面的知识就不多啦。。。
目前我能给老公抵的税就是每年1000多刀,将近2000刀把,是纯税啊。。。。算下来和我抵掉他收入10000多到20000多吧。。。具体多少,近几年都没算
因为现在我们的税务问题,我们很满意,不打算改了,就没怎么再算过。。。。
如果老公给老婆开工资的话,不能太多啊,会计师说最多也就25000,再多的话,税务局要查了。。。
这样算下来不太合算啦,没offset啦,由于老婆有收入,说不定还影响其他福利,所以当时会计师不建议我们那么做。。。

另外找会计师咨询这方面事情要收费的,比较人家寸时寸金的,可是我们找那个会计师好多年啦,比较熟了,当时咨询时是free的,我们挺感动。

此文章由 sandyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 BJ-KING 于 2009-10-9 16:48 发表
Pretend to divorce. Then your wife & kid can get mony from Centerlink... and you may still live together.

评分

skipy + 2 stop the wrong idea

头像被屏蔽

禁止发言

借版发牢骚

此文章由 jhwatts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhwatts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税收还有这么多学问呀,难怪我鬼佬老公瞒着我给centrelink报我有工作收入500(当时我没工作),是我自己找到工作后去询问孩子入托问题centrelink显示我有收入我才知道知道的,centrelink有些补助给我所以他从来没有给过我一分钱给女儿买任何东西

老公给老婆发工资可行么?

此文章由 chats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chats 于 2009-10-10 13:39 发表
做饭,洗衣都算么?

那生小孩也该算吧

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jhwatts 于 2009-10-10 12:17 发表
税收还有这么多学问呀,难怪我鬼佬老公瞒着我给centrelink报我有工作收入500(当时我没工作),是我自己找到工作后去询问孩子入托问题centrelink显示我有收入我才知道知道的,centrelink有些补助给我所以他从来没有给过我 ...

这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Brother 于 2009-10-9 16:35 发表
老婆申请已个ABN做自雇人事,然后帮老公处理一些工作,然后老公支付一部分的工资给老婆,这部分的expense是可以抵扣的tax deductible, 那么因为老婆没有什么收入她的 marginal tax rate就比较低,每年省下几千的税应 ...

很专业了。。

此文章由 yammy66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yammy66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"老婆注册ABN, 为老公工作..." 可我LG似乎没什么理由雇人呀, 洗衣作饭一类的能算吗?

可不可以让我LG注册公司, 以其它业务的名义, 然后我是雇员, 这样可以用他的工资来给我付工资, 顺带抵消其它费用. 可这个公司要有营业收入吗?否则不是光抵税不交税了吗?

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2009-10-10 11:48 发表

不好意思,我们没小孩,还没拿过ftb之类的福利,这方面的知识就不多啦。。。
目前我能给老公抵的税就是每年1000多刀,将近2000刀把,是纯税啊。。。。算下来和我抵掉他收入10000多到20000多吧。。。具体多少,近 ...

好像还是不明白你们有什么好避税的方法,你LG上班你不上班,就是每年可以有多2000的退税,其他的都没有了,你们是这样处理的吗?

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yammy66 于 2009-10-10 17:19 发表
"老婆注册ABN, 为老公工作..." 可我LG似乎没什么理由雇人呀, 洗衣作饭一类的能算吗?

可不可以让我LG注册公司, 以其它业务的名义, 然后我是雇员, 这样可以用他的工资来给我付工资, 顺带抵消其它费用. 可这个公司要 ...

洗衣服做饭当然不行,可以帮忙做些数据输入啊,处理一下文件啊,像admin之类的工作。你可以申请个ABN,像自雇一样,帮你老公,charge他,对他来说就是一笔work related expense,可以把这个idea跟你的会计讨论一下,然后算出最佳的组合。但是你必须为你老公做一部分实际的工作,在万一ATO做audit的时候,会很仔细的考量你工作的量和工资的合理性,这个需要小心。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主老公一年賺 15 萬已經算是高收入,你自己選擇不去工作在家裡主持家務,兩個人生活應該過得不錯,不要覺得多繳稅好像吃虧了.我巴不得我一年能繳一百萬的所得稅呢.

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,学会理财和合理避税是一种基本的生活技能

此文章由 Cramzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cramzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是买投资房比较直接。
我简单计算了一下,LZ的老公年薪15万,如果从现有房产Redraw出来10万作为首付买一个40万的公寓作为投资房。
把所有的Tax Benefit都算上,实际上买的投资房是正的回报,不是Negative Gearing,不会累。每周大约有2刀左右的收入。
是个长期投资的不错的计划。
顺便说一下,是把Council Rate,Body Corporate,Interest(按5.4%算的),Real Estate Agent Fee和Depreciation都算上。

Meng Zhang
Financial Consultants & Mortgage Broker
MY Finance Solutions

此文章由 yammy66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yammy66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS的热心回答. 请问: 新房(Apartment)折旧一年大约能有多少? 买投资房不是应该全额贷款吗, 为什么还要首付十万?如果全额贷款还能positive gearing吗?请问房租是按多少算的? 谢谢!

回复 44# 的帖子

此文章由 Cramzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cramzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折旧大约在2.5%左右。
就是全额贷款,我说首付10万是指从自住房提出来10万付20%的首付,不然要交LMI。当然也可以把自住房也一起做个Refinance,很多途径。我是按照全额贷款算的,基本是positive。房租新的近City的公寓每周大概400刀。
我在墨尔本,所以是墨尔本的租金水平。

Meng Zhang
Financial Consultants & Mortgage Broker

谢谢LS的解答. 问题是, 利率不可能停在这个水平上, 可能明年就又回到7%了呢..到时候贷款负担就重了...

还有就是此类apartment的升值潜力如何?如果资本不升值投资就是失败的...

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公给你交super+政府的co-contribution; 投资房退税;买些分红比较较高的股票,然后记在你名下,可以拿到30%的股票franking credit退税。

也就是这样了。

回复 46# 的帖子

利率如果真的回到7%,每周实际支出71刀。对于15万年薪来说,好像可以承受。

Meng Zhang

回复 46# 的帖子

别忘了,租金每年也涨。

Meng Zhang

回复 47# 的帖子

资本升值不如带地的,但是折旧高一些,退税好一些。看你喜好了。

Meng Zhang

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2009-10-12 16:12 发表
老公给你交super+政府的co-contribution; 投资房退税;买些分红比较较高的股票,然后记在你名下,可以拿到30%的股票franking credit退税。

也就是这样了。

老婆不上班老公就算帮交super好像政府也不会co-contribution

此文章由 ios 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ios 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winsome 于 2009-10-10 17:50 发表

好像还是不明白你们有什么好避税的方法,你LG上班你不上班,就是每年可以有多2000的退税,其他的都没有了,你们是这样处理的吗?

这个2000多的退税是如何拿到的呀?能说说吗?谢谢!

请问2.5%的折旧是逐年递减的吗?好象听说第一年的折旧很高, 能有多少呢?

回复 54# 的帖子

是平均的,是前几年高一些,因为有high depreciation of fixtures and fittings,基本上5-10年后这部分就没了,只剩Building的这就了。可以找个会计咨询一些情况。

Meng Zhang

那请问前5年折旧一般能有多少呢?

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ios 于 2009-10-12 17:20 发表

这个2000多的退税是如何拿到的呀?能说说吗?谢谢!

http://www.ato.gov.au/individual ... 02&st=&cy=1

如果过了$150,000 连这个offset都没有了。

lz的情况总的来说,死工资基本上没什么特别好的正规途径可以避税了。搞点投资,倾向于capital gain的项目,negative gearing是好的,不过要确定最后能赚钱,老公的工作稳定现金流撑得住。我觉得前面最好的建议就是赶紧把该买的那些保险都买了,特别是要开始投资前,这个是正道,更何况income protection insurance是可以抵扣税的。

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝告一下

让老公付老婆工资来避税,听起来是一个好主意,但是我想还是站出来劝告一下。ATO 很抓紧 self employeed sole trader doing this. 他们在这10年针对的就是这类人。因为你不是真的需要雇员所以聘请老婆,你只是为了逃税。

如果被查到,你每年是省了几千块钱,但是他们的罚法是,你每年亏欠逃税的部分,compounded daily x number of years 你没有交这个税。+ 老婆 Super 被冻结。

哎。。。让我用中文说出来听上去真怪。。。

评分

adacz2007 + 3 谢谢奉献

回复 58# 的帖子

此文章由 yesican 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesican 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好阿,没觉得怪。很易懂啊。

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rita说得挺好懂啊
我觉得投资房和交super最合适

发表回复