新足迹

精华好帖回顾

· granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen · Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan
· ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing · 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖
Advertisement

[种菜种瓜] SNOW BEAN要怎么吃?西兰花采摘后叶子是不是没用了? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SNOW BEAN最近籽都非常饱满,都一粒粒的, 感觉好像都要变种子 了。。。。

加盐?水煮?大家快来说怎么吃~~~

SNOW BEAN和西兰花原本都可以吃芽苗菜,但现在都已经结了豆子和西兰花,
叶子估计都比较硬了,估计吃不了,
是不是采摘后,原本的枝叶就没什么用了?我看西兰花好像还在发一些侧枝的样子

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪豆老了就拨豆子吃,和青豌豆差不多的吃法。西兰花也可以吃芽苗菜?

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是snow peas吧?

豆荚还是绿的,豆没有特别凸,就摘了,趁嫩吃

去蒂去茎(就是从尖尖那里撕掉)

清炒or焯水

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-9-9 20:06
雪豆老了就拨豆子吃,和青豌豆差不多的吃法。西兰花也可以吃芽苗菜?

拔豆子就是相当于清炒荷兰豆那样?
那样的外面豆荚就扔掉不能吃了是吧?

是的,西兰花也可以吃芽苗菜,
据说营养成分和抗癌抗衰老成分比成熟的西兰花的话还要高很多倍。

这些豆子和西兰花都是吃芽苗菜时,剩了几个苗,没有收割,就让他继续长

shara 发表于 2022-9-9 20:43
是snow peas吧?

豆荚还是绿的,豆没有特别凸,就摘了,趁嫩吃

对,因为有好几个品种的豆子,我对这些的名字一向有些迷糊…..

看来得用两种做法了,
豆子没有凸出来的,吃豆荚,
豆子已经凸出来的,就得丢了豆荚,吃豆

我上来问主要是因为迷迷糊糊印象中,好像有豆类植物中有什么凝集素还是什么, 好像是需要过水再吃。
不过吃豆子的话应该就不用了。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2022-9-10 08:12
对,因为有好几个品种的豆子,我对这些的名字一向有些迷糊…..

看来得用两种做法了,

我觉得都是要煮熟才能吃!

建议不要生吃哈

尤其是肠胃不大好的人

安全起见哦
陪孩子长大的过程中再长大一次

发表回复