新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa · 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696
· 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky · 甜蜜11月 - 巧克力芒果蛋糕 (2007-11-2) angelhair
Advertisement

偶在悉尼这半年 [复制链接]

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来悉尼半年有余,也算安定下来,今天拿到P2驾照,下周一开始上班...呵呵

说说我在澳洲的经历吧. 05年7月份来和LP团聚,之前在国内电信企业4年工作经验,搞软件测试研发,positions若干.

来了两周后开始找工作,当时电信contractor工作非常多,发了简历以后,一周后开始有面试. 第一个雇主面试,就给了我一个offer,3个月的contractor, 做系统集成测试. 心中好高兴啊! (当时还有另外一个机会,但是放弃了,现在想起来不知道,如果尝试了是不是另外一种生活了? 唉 ) 但是不爽的是苦等了一个月才上班! 不过这份工作给了我很多经验,听力提高具快,认识了很多朋友,也熟悉了这边的环境.更重要的是,淘到了第一桶金!呵呵.

到了11月下旬,经理说今年没有预算了,contract也不续了,建议我赶快找工作先....郁闷...重新修改简历,找这个mgr当referee. 开始广种薄收....电话收到不少,但是面试没有...
转眼到了12月,市场太清淡了...一天下来没有什么广告,我也只发permanent的...忽然有一天,一个中介(比较大)打电话来,说你某某天发过简历,下周一面试,有quick C exam, 你好好准备一下...我kao,都不记得是那个了...经过苦苦回忆,找到当时广告,发现是个软件测试的工作,和我之前的背景比较接近,但不是一个行业. 结果一个周末蹲在家里看C语言...两天啊...看了2本书...周一一大早起床,去中介面试...没聊什么...倒是花了半个小时做了19道题....幸好看过....至少都脸熟...然后让回去等...下午说: 明天上午雇主要面试....我倒!>>>>这么快...然后狂问他到底要准备什么,会问什么....他给我发了N封Email,说了很多,特别强调: 要换你最好的suit!...感情我那天去见他穿的是凉鞋...天气太热...晚上LP把我仅有的几件Shirt调了一条...熨了一下....翻箱倒柜找到一条领带...天热,就不穿套装了...(其实本心还想在电信业里打混,不是特别重视这个)...

第二天一早,精神抖擞的上路....结果除了铁路站,竟然冒着烈日走了20分钟...提前1个小时到了office...侦察好地形,躲到树荫下,打开手提,开始模拟问答...(what ...if ...? )觉得时间差不多了,杀回去,结果不知道怎么进门...摁门铃N次没人理我...结果等到N+1次,门开了...芝麻啊...通报名姓之后,等了大概3分钟,电梯门打开,走出来两人.竟然都是大帅哥...绝对可以上电视的那种...How are you的寒暄几句,到了会议室,开始正题.看来他们对我昨天考试题做的比较满意,没问什么具体编程了,都是流程啊,情景问答啊(终于用上了),沟通啊,改进啊...这些都是我的强项啊!>>>> (如果用中文就是强项,英文的话...我就面带微笑)...竟然持续了一个小时...然后我问他们公司的状况...帅哥开始诉苦...部门墙...没文档...项目压力大...不一而足.最后双方互看N秒种,发现都没什么话说了,帅哥说...那你把你的学习成绩单和推荐人报给中介...HR需要...这是流程...我差点晕菜...幸亏当年想申请学校还有一份成绩单,否则的话就完了...可是绩单公司要来干吗?>>>>

出来就给中介打电话....他很兴奋的说: seems quite Positive!...然后我赶快打回国内,找到工作过的单位经理,告诉她中介要电她. (中介说: I can call China, But I can't speak CHinese!)然后回家...接下来的一天心神不宁...公司说周五之前会通知结果...结果第二天下午,中介就打电话来. 开始还是客套话一堆...(我心理说...没戏了)are you available to talk now? 我说: of course! 然后他终于说: cong!>>>>>They give you the offer, the package is XXXXX. Oh My God...我的第一反映...为什么当时不多要点...考虑了一下,和LP讨论了一下,觉得虽然不在电信了,但是公司还不错,也算是上市公司...就答应下来了.....

这个offer来得太突然了,其实也没有想到,觉得自己真的比较幸运了! 从刚来的时候一脸彷徨,整天觉得自己是陌生人的感觉来说,现在心里踏实多了...开始张望未来了...

今天中介打电话来探询,下周上班准备的怎么样了? 我觉得这个中介还不错,一直也挺客气的,也挺关心俺们的...感谢LP一直的支持,让我一直能鼓足力气,努力奋斗.希望以后过的更好把.

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。。。欢迎LZ在悉尼安家落户

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx, gx!!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cong!------------>Cool?

恭喜恭喜

恭喜恭喜

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了,感谢搂主分享经验。

此文章由 v77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
great. keep going

此文章由 无尽的爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无尽的爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx

发表回复