新足迹

精华好帖回顾

· KIEHL'S---酒香不怕巷子深 (2009-8-13) £猪猪£ · 新falcon, 新生还是末路? (2008-6-11) 大球球
· 送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之三:特护篇 (2007-6-21) Beily · 一些乱拍的世博照片 (2010-5-31) psveind
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xming

[养生保健] 养肠胃的益生菌Kefir 酸奶 [复制链接]

此文章由 cannyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛奶不用加热,在菌种里加入适量冰箱里拿出来的牛奶,放常温就可。我现在是防止它发酵过快,都放冰箱里的。我的milk kefir口感不好,不知道其他同学的是不是也是?欢迎交流。我也自己做酸奶的,所以我通常是分别做酸奶和milk kefir,吃的时候mix。酸奶做好了,放冰箱,基本上就停止发酵了,但是milk kefir还是会继续,当看到奶清分离的时候就已经是有点过了,milk kefir酸奶做好的时候也只是比 milk 稠一点,但不会像酸奶那样很稠。我总是放冰箱里抑制它的正常发酵也可能是口感不好的原因。发久了发过了会有酒味,water kefir的酒味更明显,我这种不喝酒的人,喝一杯water kefir都会上头

评分

xming + 4 感谢分享

此文章由 cannyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracekjia 发表于 2022-1-15 11:11
我家的Water Kefir最近活力不太好,不知道是不是我用糖的比例不太对,你一般是用什么比例?  ...

我都是随手放糖,尽多放,品尝一下,糖已经消耗完了,没有甜味开始有酒味了就要尽早换糖水,否则它是开始降低活性续命。另外我会在糖水里加一点Molasses,这是它的营养兴奋剂,药店有卖,超市估计也有,我没看,我会在华人店找打折处理的买。

评分

gracekjia + 4

此文章由 gracekjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cannyyan 发表于 2022-1-16 13:19
我都是随手放糖,尽多放,品尝一下,糖已经消耗完了,没有甜味开始有酒味了就要尽早换糖水,否则它是开始 ...

谢谢,我也去买这个黑糖回来试试 ,现在用的是Raw sugar和dark brown sugar混合的,可能是有一次很多天没换糖水,从那以后活力不就好了,而且发现最近天气热,还会跑进蚂蚁去

此文章由 Mila21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mila21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cannyyan 发表于 2022-1-16 13:19
我都是随手放糖,尽多放,品尝一下,糖已经消耗完了,没有甜味开始有酒味了就要尽早换糖水,否则它是开始 ...

放蜂蜜可以吗?

Mila21 发表于 2022-1-18 16:21
放蜂蜜可以吗?

印象中不行的。或许可以做好kefir水以后参合着蜂蜜水喝。

此文章由 Mila21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mila21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cannyyan 发表于 2022-1-18 17:47
印象中不行的。或许可以做好kefir水以后参合着蜂蜜水喝。

嗯嗯 谢谢回复

发表回复