新足迹

精华好帖回顾

· 皖南旧韵(圖文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 年底度假杂拍 (2012-12-30) 老陶
· 新人报道,"抄袭"梅子姐姐的巧克力桃仁卷 (2005-7-1) 酸奶 · 参加活动 致青春------白天不懂夜的黑 (123#124#更新完毕 131#后记) (2013-6-18) 明河素月
Advertisement
楼主:scott.chen

[修房建房] 有问必答--澳洲建筑工程问题免费解答(非广告,纯公益) [复制链接]

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 一下,坐等楼主更新

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2021-5-4 19:26
请问有照片吗?可以发上来,大家一起看看。

明天拍个照发上来

此文章由 gracezhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracezhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2021-5-4 19:22
这个就看合同对于类似情况的条款了,一句话,按合同执行。
如果你这个fixed price合同确实约定了无论主要 ...

HIA 的标准合同,我也没找到在哪里有写。不付的话,总担心跟builder的关系搞僵了。
通常builder都是怎么对待材料中途涨价这种困难的呢?

此文章由 scott.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_1982 发表于 2021-5-4 19:30
对对,看了下都是要在subfloor操作。
不知道先后顺序有没有关系

你这是要翻新旧房吗?
先DPC,然后Ventilation,最后TT,当然这个顺序也不一定正确,因为要根据你旧房的具体情况判断。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-5-4 08:05
请问楼主,维修方便能赐教吗?我的房顶下大雨漏。

司机哥这个我懂啊 问我

此文章由 scott.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracezhou 发表于 2021-5-4 19:38
HIA 的标准合同,我也没找到在哪里有写。不付的话,总担心跟builder的关系搞僵了。
通常builder都是怎么 ...

如果合同没有约定,而且builder已经提出这个要求,那只能协商解决。
如果涨价幅度太大,而且你愿意分担,那也需要builder提供涨价材料的invoice,和合同价格进行对比,作为variation的依据。

评分

gracezhou + 2 你太有才了

此文章由 raybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracezhou 发表于 2021-5-4 19:18
请问楼主,fixed price的合同,开工后builder遇到主要材料涨价,希望owner分担涨价的费用。owner应该承担吗 ...

看你的合同是Lump-sum fixed price还是Lump-sum with rise and fall,看一下关于材料涨价的条款

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2021-5-4 20:01
司机哥这个我懂啊 问我

不早说,赶快赐教吧

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-5-4 20:37
不早说,赶快赐教吧
请问楼主,维修方便能赐教吗?我的房顶下大雨漏。

赐教赐教 一定赐教 你倒是详细点说啊 什么顶 铁皮还是瓦 漏多久了 怎么漏的 一个点漏还是快塌了那种 能上照片吗

此文章由 aussky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Project home是木结构还是钢结构好?

此文章由 cherry945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2021-5-4 15:58
Weatherboard有很多种材质,如果是wood的话,需要防止白蚁,另外就是注意正常的腐烂和老化,会导致漏水, ...

谢谢说明, 我以为weatherboard 都是木头的呢。

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2021-5-4 20:01
你这是要翻新旧房吗?
先DPC,然后Ventilation,最后TT,当然这个顺序也不一定正确,因为要根据你旧房的 ...

谢谢! 这个顺序找谁assess比较靠谱呢? 做了home inspection 但是并没有那么具体的报告
Structure engineering 好像也不太管这个。

在加一个问题,brickveneer 的房子,在二楼加阳台的可行性有多大,费用一般在多少呢
主要担心太重对木结构有影响

此文章由 weaknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weaknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下拿一块大地,然后切割分成几块地的手续容易批准么,前提是居住区,基本符合council要求,身边有见到做的成功的,也有被折磨的不行的。
比如 一块2000多平米的地,分成三个lot;

aussky 发表于 2021-5-4 21:01
请问Project home是木结构还是钢结构好?

各有优缺点。

weaknet 发表于 2021-5-4 22:26
请问下拿一块大地,然后切割分成几块地的手续容易批准么,前提是居住区,基本符合council要求,身边有见到 ...

Subdivision的结果,涉及到诸多因素,甚至包括你找来的town planner或者architect的水平,包括沟通能力。
所以,你这种很笼统的问题,我无法回答。请咨询熟悉该区planning scheme的town planner和architect。

此文章由 rayaleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayaleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个必须点赞

frank_1982 发表于 2021-5-4 22:18
谢谢! 这个顺序找谁assess比较靠谱呢? 做了home inspection 但是并没有那么具体的报告
Structure engin ...

你找专业做renovation或者remedial的工程师或者builder。
至于你说的二层加建,我没去inspection,也没看过图纸,所以我无法回答。

cherry945 发表于 2021-5-4 21:10
谢谢说明, 我以为weatherboard 都是木头的呢。

老房子的WB几乎都是木头,现在已经新开发出很多新材料的WB。

此文章由 小K塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小K塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2021-5-4 15:48
这个必须听工程师的,而非builder的,这是Rule Of Thumb。
P就是problematic的意思,而且是Clay--粘土, ...

多谢指导。我去询问一下
因为这个在建的过程发现工程师也不是很靠谱,不上心,所以也是很无语

此文章由 gracezhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracezhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2021-5-4 20:04
如果合同没有约定,而且builder已经提出这个要求,那只能协商解决。
如果涨价幅度太大,而且你愿意分担, ...

那我先要invoice来看看。谢谢!

raybao 发表于 2021-5-4 20:20
看你的合同是Lump-sum fixed price还是Lump-sum with rise and fall,看一下关于材料涨价的条款 ...

就是fixed price,没有rise and fall条款。

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下!

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2021-5-4 12:43
这是木结构的做工不好,需要拆开吊顶或者石膏板墙面来确定问题根源,并出整改方案。 ...

那么什么样的Tradie有经验呢?

我有类似的问题,找过一些人,回复如下:

bulider1: 维修效果不好

Tradie2 :维修效果不好—确实他处理的另一处老房子单纯掀地毯打钉子异响仍然存在。

builder/Tradie3: 此人是比较保守稳重的,建议掀地毯后全楼板打钉子,可以确保70-80%异响消失。

builder/Tradie 4: 没看过房子只听了描述,建议找Building Authority Victoria来做inspection再决定方案,但他认为重新打钉加胶水基本可以解决问题。

我觉得如果需要拆吊顶加上掀地毯,工程量太大,还需要搬走现有家具。所以,什么样的工人具有修复squeaky floor的经验呢?如何判定?

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问在洪水区的房子,已经是抬起的,是否可以加建二层,技术上怎么样考虑承重?如果无法加建,只改动目前内部改变厕所厨房位置,怎么处理各种水管?这些设置目前应该是在地板以下。
谢谢!

此文章由 shark20088 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shark20088 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在一面墙上开个窗户需要找council申请permit吗?是brick veneer的房子

此文章由 jjefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问想给后院的Granny Flat的大门加盖个Porch需要council批吗?谢谢

流金岁月76 发表于 2021-5-5 13:00
那么什么样的Tradie有经验呢?

我有类似的问题,找过一些人,回复如下:

隔靴挠痒能治病吗?要彻底解决问题,必须拆开吊顶,掀开地毯,打开墙板,移动家具更是不可避免。。。
如果你这样问,那我根本无法回答。

jjefan 发表于 2021-5-5 14:23
请问想给后院的Granny Flat的大门加盖个Porch需要council批吗?谢谢

请咨询council。

ivy_cn 发表于 2021-5-5 14:00
楼主请问在洪水区的房子,已经是抬起的,是否可以加建二层,技术上怎么样考虑承重?如果无法加建,只改动目 ...

找个architect或者building designer,他们会给你出解决方案。

小K塔 发表于 2021-5-5 11:47
多谢指导。我去询问一下
因为这个在建的过程发现工程师也不是很靠谱,不上心,所以也是很无语 ...

那就找第三方顾问来监督设计师、工程师和builder。

发表回复