新足迹

精华好帖回顾

· 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少 · 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat
· 巧用面包机之--------手把手教你做凉皮 (2008-10-27) y12345678 · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
Advertisement

[其他] 请精通jobkeeper的前辈指点迷津。 [复制链接]

此文章由 龙笛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙笛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为疫情,国家颁布了jobkepper的政策。

我上一年十二月底辞职,并直接回到了中国休假一个月,到今年一月底才回到的悉尼,并接了另一份工作。没做几天开始悉尼大封锁,于是在家待着,不久后颁布了jobkeeper政策。按照政策,我回到了原来的工作地方,并且接受了jobkeeper的补贴。直到现在 。

问题来了,按照现在的政策,此补贴将会取消,或者说改变,因为营业额并没有低于上一年同期水平,于是此补贴没有了。

于是我又准备在政策结束后立马去找一份新的工作。这是在各方面权衡下的决定。

问题来了,旧的老板说我现在如果离开,就等于欺骗政府,欺骗税务局,我想问一下,我这种做法哪里触犯了法律,我好改正错误。否则,我死都不知道怎么死的 。谢谢。

请多多指教

此文章由 龙笛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙笛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接受补贴当然肯定是工作着,并且接受补贴的,没有吃空饷,只是我现在不想做这份工作,走人了,老板对我说不可以走人

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到今年一月底才回到的悉尼,并接了另一份工作。
----------------------------------------------------------------
你是不是一边拿上一份工作的jobkeeper,一边拿新工作的salary?
澳洲人民去年比往常多存了1000亿澳元现金在银行,没地方花
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 憂鬱的烏龜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憂鬱的烏龜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去你这不是骗补贴还能是啥。。

如果实在没办法,我直接去问税务局看看,问,如果我现在辞职,算是欺骗么?我实在不明白道理。

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongyuange 发表于 2020-9-18 17:39
------------------------------------------------------- ...

这个是允许的啊,只要不是business participant,就可以拿一份工作的job keeper并同时做另一份工作

dongyuange 发表于 2020-9-18 17:39
------------------------------------------------------- ...

没有,我是完完全全的在旧的老板那里工作,其他地方没有拿一分钱,包括现金

憂鬱的烏龜 发表于 2020-9-18 17:43
我去你这不是骗补贴还能是啥。。

政策允许,离职的人可以回到原来的工作部门并申请 jobkeeper啊,我在原来地方工作了很长时间,具体时间忘记,但肯定超过一年,都是正规的

其实一月底,我工作的那个新的老板那里,我只是上了几天班,但是连正事手续都还没办,正准备办,就开始封城了,我就直接在家待着,

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开不违法, 你拿JOBKEEPER 老板也能炒掉你,, 你也可以随时走,  

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是开眼了,什么人都有呀

此文章由 不灵哒哒哒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不灵哒哒哒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不是同时领取两份jobkeeper肯定是不违法的,而ATO说了拿了Jobkeeper然后离职的员工加入新公司后还是可以继续领的(如果新公司eligible的话)

此文章由 annieann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annieann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙笛 发表于 2020-9-18 17:47
政策允许,离职的人可以回到原来的工作部门并申请 jobkeeper啊,我在原来地方工作了很长时间,具体时间忘 ...

楼主你都从公司辞职了,为什么原公司还能给你jobkeeper ?

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主是不是欺骗政府拿job keeper不做评价,说实话楼主的背景介绍有点含糊不清,感觉上确实是有点问题,但是既然不清楚就不从道德上指责楼主了。

单就现在雇主所说的做一下评价。jobkeeper申请是雇主的决定,雇主决定申请了就必须把所有符合标准的人都申请了,是雇主认为楼主符合标准的,不管背后有什么故事,作为ato的角度,提出申请的是雇主,然后楼主同意。所以如果楼主不符合申请标准,欺骗Ato的首先是雇主。楼主有没有辞职的权力?很简单一个字,有。

再重申一遍楼主你是不是欺骗政府欺骗ATO,或者和雇主一起欺骗,这个问题你最好去问ATO,如果你敢的话。

此文章由 戆戆猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戆戆猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得,楼主辞职,原雇主只要上报ato,然后不继续发你jk的钱,这不存在欺骗一说

但如果楼主辞职,但还继续通过原雇主领jk,这才算欺骗

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 leozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板问去啊

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和你的老板可能除了比较贪心一点之外,其他没问题。
你和你老板,都是获益者,结果还要闹翻脸。
辞吧。
就这样的雇佣关系,也没必要再凑合了。

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你JOBKEEPER期间,一直在你老板这里上班,没有任何问题。
你现在走,也没问题。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主part time?

发表回复