新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武 · 璀璨多彩的明珠—悉尼歌剧院 (2009-6-8) 大米星星
· 俺当年写的童话 (2008-6-30) big_beast · 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花
Advertisement

请问修电视机短路大概什么价格? [复制链接]

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,兔崽子干的好事。
早上叫他收拾电视机旁的杂物,非要手贱,把插在其中一个HDMI接口的线的另一头插到第二个HDMI口。当时忙也没空管。
然后中午一开电视机才三秒钟就嘭的一声爆了。
气死我了!
16年买的海信,出保了,其实还挺好的,真是无语了。
哪里有修的啊?估计换个保险丝就好了。

评分

商务车 + 6 感谢分享

大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问 微波炉刚刚坏了

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么自己修,要么换电视。

仅是个人建议!

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己修就好 找人修不如直接买新的

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟兔崽子没关系,hdmi 插座是讯号插头,低压,再短路也没关系。爆声是高压,90%是电源板有东西坏,只是巧合。不换插头也要爆了

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erni 发表于 2020-8-16 18:55
跟兔崽子没关系,hdmi 插座是讯号插头,低压,再短路也没关系。爆声是高压,90%是电源板有东西坏,只是巧合 ...

你的回复很有道理,电工群体有人也是这么说的,不过另一个搞电器的哥们说他曾经用USB线也搞段路过。
哪有这么巧的事,我也很奇怪!
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Usb 有 5v 电压在内,如果短路,有时会烧电源板。一般都有短路保护,瞬间短路也没事的

此文章由 Hommer870 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hommer870 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不必修理了,直接换新的吧

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erni 发表于 2020-8-16 18:55
跟兔崽子没关系,hdmi 插座是讯号插头,低压,再短路也没关系。爆声是高压,90%是电源板有东西坏,只是巧合 ...

呵呵,HDMI 内含 5V 电压供应,不好意思打你脸了,你也打我吧

评分

kingburg + 6 谢谢奉献

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一般 $500 刀起修(检查费),人工和材料另算

你自己算修不修吧

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我修过一次,是LG电视后面的背头灯坏了,然后送修, 等了1周左右,收了我400+GST.
你看看你电视还值不值400+。因为这个是最便宜的收费了。

Chounoki 发表于 2020-8-16 22:28
一般 $500 刀起修(检查费),人工和材料另算

你自己算修不修吧

你是在捣浆糊,国内刚过来的吧?正规特约维修quote$70-90,修理会扣除。个体的一般50,很多不收钱
笑一笑,明天未必比今天好

yanqishui32 发表于 2020-8-16 22:31
我修过一次,是LG电视后面的背头灯坏了,然后送修, 等了1周左右,收了我400+GST.
你看看你电视还值不值400 ...

被光灯人工较贵,一般在300-400。楼主是电源,我估计一般在200左右
笑一笑,明天未必比今天好

erni 发表于 2020-8-16 23:09
被光灯人工较贵,一般在300-400。楼主是电源,我估计一般在200左右

猜的真准,我在service seeking上拿到的第一个报价是220
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

Chounoki 发表于 2020-8-16 22:27
呵呵,HDMI 内含 5V 电压供应,不好意思打你脸了,你也打我吧

是的,有5V供电,我也查了的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

yanqishui32 发表于 2020-8-16 22:31
你看看你电视还值不值400 ...

买的时候才499,2016年,40寸1080p,我要求不高,普通用用可以了。所以说如果要200以上我就不修了,买个新的才350-450
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 小明小九 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小明小九 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会是什么保险,爆声电容的比例比较大,可能是启动电路上的大铝电容烧了

评分

kingburg + 6 感谢分享

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换新的吧。

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个新的吧

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
废了

此文章由 微笑啊微笑的于 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑啊微笑的于 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2020-8-16 23:22
买的时候才499,2016年,40寸1080p,我要求不高,普通用用可以了。所以说如果要200以上我就不修了,买个 ...

没必要修了,直接换个65寸的吧。

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2020-8-16 23:20
是的,有5V供电,我也查了的。

个人觉得应该是巧合。有供电不错,但是等电位是如何能烧了的?除非接口有短路。
按澳洲的人工,肯定是不值得修了的,有工具的话自己打开看看是神马情况。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看看这个视频,看看对你有没有用

https://youtu.be/420TdYK2O7Q

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找youtube 鄂东老男孩

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2020-8-16 23:22
买的时候才499,2016年,40寸1080p,我要求不高,普通用用可以了。所以说如果要200以上我就不修了,买个 ...

要我就会高兴,刚好有机会换新的了

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买来500就不用纠结了买新的大的。

此文章由 elf331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elf331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替自己怒買個新電視吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 doushifuyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doushifuyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥会爆?我想不通。HDMI的口不应该这样。不过才500块。折腾起来不值得。因为你自己不会。要是我我会去拆了看到底怎么回事。你的话就直接买新的吧。

doushifuyun 发表于 2020-8-18 22:58
为啥会爆?我想不通。HDMI的口不应该这样。不过才500块。折腾起来不值得。因为你自己不会。要是我我会去拆 ...

有线路图我可能敢拆,中学时候拆过老式球管电视,那个时候都有电路图的。
现在只有一个操作手册,而且都是特型或隐藏螺丝,一般工具根本拆不了啊!
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

发表回复