新足迹

精华好帖回顾

· 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
· 【DIY后院改造计划之一】 Decking篇(详细操作过程) (2009-10-22) fzha8447 · Kangaroo Island 干货篇(遭遇50年一遇特大风暴) (2016-11-3) Lance_Q
Advertisement

我们老了以后靠什么? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-8-6 10:37
以前养儿防老,现在又学西方,靠养老院。

这次养老院管理这么差劲,大家还打算老了去养老院吗?
匿名
匿名发表于 2020-8-6 10:37
走一步算一步吧
匿名
匿名发表于 2020-8-6 10:44
不到没办法,绝对不去养老院。
匿名
匿名发表于 2020-8-6 10:49
我想差不多时自行了断
匿名
匿名发表于 2020-8-6 10:49
靠钱
匿名
匿名发表于 2020-8-6 11:02
我考虑过安乐死,如果以后生活没有质量了就可以选择,不想麻烦别人,自己也痛苦
匿名
匿名发表于 2020-8-6 11:07
回中国啊:)

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠人品……

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠老伴
相互扶持

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠新足迹啊

评分

xiaopangmao + 3 你太有才了

匿名
匿名发表于 2020-8-6 11:34
老伴靠不住啊。。十几年都能给冲走下水道
匿名
匿名发表于 2020-8-6 11:39
回中国吧,雇一个住家保姆
匿名
匿名发表于 2020-8-6 11:50
维州可以安乐死吧,来养老啊:sleepy:
匿名
匿名发表于 2020-8-6 11:51
不想活那么老
匿名
匿名发表于 2020-8-6 12:13
匿名者 发表于 2020-8-6 10:49
我想差不多时自行了断

是啊。生活不能自理活着太累。只怕到时候想法变了,好死不如赖活着
匿名
匿名发表于 2020-8-6 12:22
靠安乐死,希望安乐死在将来更容易,人生活不能自理需要依赖别人照顾的时候,我希望可以选择安乐死,请问怎么推进立法?一定要去瑞士吗?
匿名
匿名发表于 2020-8-6 12:26
靠人品,快不能自理时心血管爆掉死得快
匿名
匿名发表于 2020-8-6 12:28
付出了自己的所有 来养育儿女,肯定到老了就得依靠儿女。否则为什么要生育?而且还要生二个三个?
匿名
匿名发表于 2020-8-6 12:35
1.现在就立好遗嘱,等出现生活不能自理神志不清那一天就安乐死,决不能行尸走肉没尊严地活着;
2. 生活能自理时居家养老,家务可以请小时工,吃饭可以meals on wheels,为此我现在就去meals on wheels做义工,大家互助;
3. 生活不能完全自理时先考虑住家保姆或者护工,不可行再去养老院
匿名
匿名发表于 2020-8-6 12:41

华人养老院好像还不成气候
进养老院的华人很少很少
参观过一个大型的养老院在维州博士山附近,华人比例也是很少
高端的养老院很贵
养老院跟幼儿园一样,私立的盈利机构参差不齐,公立的好点,设施可能差些
Age care基本是生活自理有问题才被逼去住,平均居住时间也就1年多,1年多!不是广义理解的退休养老的地方,说的难听,就是即将等死的地方
不是颐养天年,打牌搓麻的地方,不要跟retirement village 搞混了
匿名
匿名发表于 2020-8-6 12:45
总有刁民要害朕 发表于 2020-8-6 11:25
靠新足迹啊

手不抖、眼不花?
吵架心脏受得了不?哈哈
匿名
匿名发表于 2020-8-6 12:45
在睡梦中死去是不是最理想的?上辈子得积了多少福。
匿名
匿名发表于 2020-8-6 12:46
尽量保持健康自立,交几家很好的朋友,互相关心。
运气好的话,邻居也可以帮忙的。
经济条件好的,雇人做家务。
大概卧床不起了,才去养老院吧。
匿名
匿名发表于 2020-8-6 12:57
船到桥头自然直,乐观点吧,到能上网的这代人老了,智能家居机器人应该到位了,能设定你喜欢的明星脸,跟从你一切指令,就算怕寂寞去了养老院也可以带着去。一切繁琐日常护理都自己掌握,亲友子女关系简化到社交,大家相处更轻松愉快。
匿名
匿名发表于 2020-8-6 13:01
根本就不是你打算的事
匿名
匿名发表于 2020-8-6 13:04
我是靠投资房,其他都是靠不起。
匿名
匿名发表于 2020-8-6 13:10
单身一族老了靠什么?
无配偶无子女
Emergency Contact只能填朋友名字的
匿名
匿名发表于 2020-8-6 13:15
尽量靠自己,不行去养老院,无所谓,该怎么走还是怎么走,好好享受当下
匿名
匿名发表于 2020-8-6 13:16
无解的问题
匿名
匿名发表于 2020-8-6 13:16
老了为什么一定要去养老院呢?澳洲的老年人大多数也是在家里养老,只有实在没有自理能力了才会考虑去养老院。自己注意身体,好好努力,最后几年运气好一点,去的时候干脆一点,不要弄个半身瘫痪或者老年痴呆什么的。想那么多也没有用,不如好好活在当下。

发表回复