新足迹

精华好帖回顾

· 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink · 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921
· 生命因你而姿彩 - 与亲爱的CC (2010-6-3) 微风细雨 · 我的hip pinning手术和康复治疗 (2015-3-22) SUORINA
Advertisement

NBN合约公司推荐 [复制链接]

此文章由 cici_1098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici_1098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前还是用的Telstra的Cable,查了一下可以连接NBN了,显示是Fibre to the Curb。上个月开始Telstra不知道为什么突然就不能上中国的很多网站了,包括淘宝之类的都不行,用手机的4G就完全没有问题,感觉应该是Telstra block了,打了好多电话给Telstra让给处理这个问题或给我们更换IP地址,但是就是不给我们更换,他们又解决不了,所以不想再用Telstra。请教各位看有没有比较好的NBN公司推荐,本人在墨尔本。谢谢~

此文章由 aqsz200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqsz200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先换一个dns看看,说不定某个dns抽风了

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在用的还是telstra cable,没有遇到楼主这个问题。
看描述感觉很奇怪。

此文章由 cici_1098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici_1098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2020-6-22 12:50
我现在用的还是telstra cable,没有遇到楼主这个问题。
看描述感觉很奇怪。

是啊,突然就这样了。用手机的4G(OPTUS)上或 telstra air上都没有问题,就感觉是只是屏蔽了我家的IP。打电话给TELSTRA他们就是处理不了,又不肯给我换一个IP地址。用了都5年了一直好好的~现在就这样了。气死人了。

aqsz200 发表于 2020-6-22 12:45
你先换一个dns看看,说不定某个dns抽风了

谢谢你的提议,我再试试看~

此文章由 lewyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lewyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用Aussie Broadband,访问澳洲网站和稳定性都是杠杠的。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cici_1098 发表于 2020-6-22 12:57
是啊,突然就这样了。用手机的4G(OPTUS)上或 telstra air上都没有问题,就感觉是只是屏蔽了我家的IP。打 ...

可以用你的手机无线共享给电脑试试看访问国内淘宝,看是否有同样的问题,怎么感觉好像是你家的路由器或者电脑被dns劫持了。

评分

cici_1098 + 2 我很赞同

商务车 发表于 2020-6-22 12:59
可以用你的手机无线共享给电脑试试看访问国内淘宝,看是否有同样的问题,怎么感觉好像是你家的路由器或者 ...

谢谢回复,我再试试看~

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussiebroad band,稳定快速。lz找我refer咱们各减50刀哦

此文章由 zhenshuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenshuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cici_1098 发表于 2020-6-22 12:57
是啊,突然就这样了。用手机的4G(OPTUS)上或 telstra air上都没有问题,就感觉是只是屏蔽了我家的IP。打 ...

很有可能是IP被屏蔽了,以前经历过一样的情况,电话上就给换了个IP,当时就好了。我用的是个小公司,不是telstra。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhenshuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenshuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你可以试一下 ping一个上不去的网站,然后把返回的IP地址,在手机上用4G打开试试,看看能不能打开。

此文章由 wowboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计楼主的ip被防火长城逆向封了所以访问不了国内一些网站。
你试试关路由一段时间再开看ip有没换了, 如果不是固定ip的有可能会变掉。
实在要换宽带的话,我推荐aussie broad band,各方面都可以,连接一直很稳定,但访问国内网站不算快,感觉比optus慢一点。你如果决定转aussie broad band 用我这个ref code:2143162
我们可以各得50块。

zhenshuang 发表于 2020-6-22 13:30
我觉得你可以试一下 ping一个上不去的网站,然后把返回的IP地址,在手机上用4G打开试试,看看能不能打开。 ...

试过了,用手机4G打开毫无压力。应该就是换一个IP地址就可以的事情,但不知道为什么Telstra就是不给换。我都无语了。

cici_1098 发表于 2020-6-22 13:51
试过了,用手机4G打开毫无压力。应该就是换一个IP地址就可以的事情,但不知道为什么Telstra就是不给换。 ...

那就换个nbn公司吧,这样IP地址肯定就换了。
只是我怎么感觉这个问题很诡异,不像是IP地址的问题呢.....

商务车 发表于 2020-6-22 13:55
那就换个nbn公司吧,这样IP地址肯定就换了。
只是我怎么感觉这个问题很诡异,不像是IP地址的问题呢..... ...

哎~自己能试的方式都试了,包括换VPN都不行。我真的是无语了,之前好好的从来没有出过问题。

cici_1098 发表于 2020-6-22 13:58
哎~自己能试的方式都试了,包括换VPN都不行。我真的是无语了,之前好好的从来没有出过问题。 ...

等下, 换VPN都不行,那就是说你的IP已经换过了但是还是不行?那换个NBN公司可能也解决不了问题吧?

你手机关闭4g用家里wifi上国内网站有这个问题吗?

评分

cici_1098 + 2 谢谢

商务车 发表于 2020-6-22 14:00
等下, 换VPN都不行,那就是说你的IP已经换过了但是还是不行?那换个NBN公司可能也解决不了问题吧?

你 ...

关闭手机的4G用家里的WiFi就无法登陆中国的网站了,比如迅雷,下厨房,淘宝,人人等等都不行。但是用Telstra air就完全没有任何问题,那我理解我家附近的邻居也是Telstra但上中国网站是没有障碍的,就证明只是我家被屏蔽了。

商务车 发表于 2020-6-22 14:00

你 ...

不好意思我家那位给我错误信息,换VPN后登陆是没有问题的。

cici_1098 发表于 2020-6-22 14:17
不好意思我家那位给我错误信息,换VPN后登陆是没有问题的。

那很可能你家的ip被国内防火墙屏蔽了
正好这个机会换nbn

发表回复