新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo · 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan
· 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie · 经典涵语(四) (2006-12-6) poloand
Advertisement

[种菜种瓜] 秀秀我的姜 [复制链接]

此文章由 subeita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subeita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收了一堆姜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Huwuwo + 3 感谢分享
lansehaiyang + 4 你太有才了
shhwang87 + 3 你太有才了

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这东西在澳洲叫赛黄金!恭喜楼主

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收获不少啊!

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丰收啊

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好收获。

评分

天高地厚 + 5 我很赞同

此文章由 鱼游海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼游海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,姜老贵了,都洗了,怎么保存呢

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丰收啊

此文章由 kuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒我要收姜了

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!姜丰收了。

评分

sz;ww;wq + 10
ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄金姜

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 CenCenMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CenCenMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕啦,从来不成功,哎

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般是用老姜还是新姜种的?

此文章由 依山伶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依山伶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问什么样的姜可以扔土路种?需要冒芽吗

此文章由 Kaotianchifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaotianchifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到了一堆的钱

此文章由 subeita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subeita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼游海 发表于 2019-7-6 19:29
恭喜楼主,姜老贵了,都洗了,怎么保存呢

我还不知道怎么保存,我原来都是在土里,边吃边挖

依山伶 发表于 2019-7-7 09:15
请问什么样的姜可以扔土路种?需要冒芽吗

有牙点的老姜 九十月份埋进去

评分

依山伶 + 8 感谢分享

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,跟我的一样。我也顺便晒晒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Huwuwo + 3 你太有才了
lansehaiyang + 4 你太有才了
pipimaochen + 3 你太有才了

此文章由 狮子雄心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狮子雄心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们是种一个收一堆,我是种一个收一个,

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subeita 发表于 2019-7-7 11:14
我还不知道怎么保存,我原来都是在土里,边吃边挖

冬天留在土里可以吗?会不会烂掉?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-7-8 21:28
哈哈哈,跟我的一样。我也顺便晒晒。

就留地里,随吃随挖可以吗?

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2019-7-9 11:54
就留地里,随吃随挖可以吗?

可以。我的就是种了两年的,因为从手指头般大小开始种起的。第一年冬天时叶死了,但姜太小,只是继续留在地里。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都能种,太牛了,是市场上买的姜直接埋地里吗?

weisong8 发表于 2019-7-9 12:18
可以。我的就是种了两年的,因为从手指头般大小开始种起的。第一年冬天时叶死了,但姜太小,只是继续留在 ...

我的姜是正常大小的,现在在花盆里,就扔在外面过冬?

此文章由 烈日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛,这得省几百买姜的钱

此文章由 waitforina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waitforina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

pipimaochen 发表于 2019-7-9 12:21
这都能种,太牛了,是市场上买的姜直接埋地里吗?

对头。最好有长芽的,还便宜。

tina50 发表于 2019-7-9 12:54
我的姜是正常大小的,现在在花盆里,就扔在外面过冬?

没错,我的是留地里过冬。

发表回复