新足迹

精华好帖回顾

· 11月10日,记录今天心情。 (2008-11-10) 仰望星空 · 参加活动~~我的一周搭配日记 加续最后一套382楼 (2009-11-2) VIVIbear
· 秀秀我们家的嘟嘟 (2014年1月12日离世) (2007-1-6) qqyang · 分享哈瓦那之行,欢迎拍砖,欢迎加分! (2011-8-22) haoyue
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lavender_z

[种花种树] 冬日里寒风吹过来阵阵甜香:瑞香 (Daphne达芙妮) [复制链接]

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuwenyi 发表于 2019-7-5 10:43
这个牌子的鞋子不太好穿呢。可能是不合我的脚。

还是n 年前买过……
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2019-7-5 14:11
还是n 年前买过……

我也是。

此文章由 younme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuwenyi 发表于 2019-7-5 15:23
我也是。

握爪mm

younme 发表于 2019-7-5 19:01
漂亮

谢谢你的赞赏

此文章由 songhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也要开了呢,很喜欢它的香味

songhui 发表于 2019-7-7 20:32

谢谢你的分享,它的香味特别好闻。

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuwenyi 发表于 2019-7-4 22:00
好吧,我手机上弄了个吧,就是看东西太不方便了,我不喜欢有手机看东西。  ...

电脑自带的画图软件改大小就可以了。

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songhui 发表于 2019-7-7 20:32

我的也有花苞了,印象中开的很慢,可能还得一个月。

灵均 发表于 2019-7-5 08:51
让我给放到方形的花池里了,估计也长不太大…
等枝叶开始长了我打算剪剪枝,看能不能多移栽点出来。 ...

什么时候插扦呢?现在,开花后,还是等春天?

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2019-7-5 14:09
那估计要等上几年了

不着急,能活着我就知足了。

评分

lavender_z + 5 感谢分享

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueOrange 发表于 2019-7-7 22:50
什么时候插扦呢?现在,开花后,还是等春天?

我也没研究过,我看到的都是要死了的赶紧把枝子都剪下来扦插,只有少数能活。

BlueOrange 发表于 2019-7-7 22:49
我的也有花苞了,印象中开的很慢,可能还得一个月。

谢谢你的分享

灵均 发表于 2019-7-8 08:05
不着急,能活着我就知足了。

只要夏天的时候不是太晒,应该没问题的

灵均 发表于 2019-7-8 08:07
我也没研究过,我看到的都是要死了的赶紧把枝子都剪下来扦插,只有少数能活。 ...

谢谢你的分享,看来瑞香扦插不是太容易

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lavender_z + 5 感谢分享

vikki 发表于 2019-7-10 14:24
我家的也开了

谢谢你的分享,好大一丛。

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有 喜欢这花

vin 发表于 2019-7-10 14:33
我家也有 喜欢这花

谢谢你的欣赏

此文章由 Benyihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benyihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求问楼主,瑞香如果是地栽,应该种在什么样的位置呢,能不能详细解答一下。
我2年前买过一棵,当时是住公寓的,就种在花盆里,大夏天的焉了死了,我很喜欢这花,可是实在不知道怎么种

Benyihan 发表于 2019-7-11 10:25
求问楼主,瑞香如果是地栽,应该种在什么样的位置呢,能不能详细解答一下。
我2年前买过一棵,当时是住公寓 ...

其实n年以前,那时候第一次种瑞香,误打误撞种在了朝北的位置,阳光从早到晚都有。 所幸后院有大树,夏天的时候有树荫,不然会被墨村的高温晒伤的。
这次也是选在有阳光的位置,确保夏天不要太晒,冬天依旧有阳光照到。

发表回复