新足迹

精华好帖回顾

· 梦姐意大利游:意大利人最爱的渡假胜地:Sorrento,阿玛菲海岸,Capri (2012-7-6) MyDreamhouse · 【分享】 我的GPS之路 - Mio169 GPS PPC使用及图片 (2005-12-9) powermao
· 误人子弟两三年(之二) (2008-2-25) astina · 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝
Advertisement

[选车买车] 普拉多Prado到手!从此拖房车跑offroad都是常规操作  关闭 [复制链接]

此文章由 riki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里已经有好几辆车了,这辆车是买来当工具车+拖房车用的,所以也没追求啥高配置
过程大概要从3周前开始说吧,家里的CX-5因为不能拖房车,所以光荣下岗了
所以决定目标,1.能拖动房车的车,2.开长途比较舒适的,3.能走一些off road的,4.市面上评价不错的,5.油箱要大的
重要程度1-5顺势排列
这样筛选下来,满足以上几点的车就不多了,我主要看好3款suv,一款是vw的新款途锐,看视频上功能各种强大,又能拖车,又能off road,又兼备了一切能想到的高科技产品,12寸的大屏幕,不要太爽。。。但是大家也就看看吧,土澳这边上的应该是个基本款,完整版应该等明年了(后年?)价格就更扎心了,明明只是个途锐啊,加上唯一的2个option价格就达到了11w多了啊。。而且因为是新款还不讲价,11w我都可以买X5,350,Q7了好吗。。。我再加2万多都能买卡宴了好吗。。。累觉不爱 pass

第二款车,对的,就是卡宴,去看了卡宴,觉得低配的看不上,看上了油电混合的,价钱算下来差不多18w多。。。然后回家冷静了一晚上,觉得还是算了,毕竟我是用来拖房车的,不是买来跑高速的,脑补一下一趟房车拖下来的画面,errrrr想想都心疼 pass

第三款就是这款Prado了,价钱合适,又能拖,油箱又大,开起来也还不错。于是乎第二天直蹦dealer,开口就要6w drive away,include options:tow bar,front sensor,rubber mat,cargo mat, weather shield,因为刚好碰到熟人在店里做sales,才能把6w的价格拿给经理看,一分钟后就回来了,no way 哈哈哈。最后走的时候和经理谈到了6.5w,我出价6.2w,他没同意,我说再考虑考虑。之后又是两天不同dealer家的谈价,最后有一家dealer给了6.35w的offer。嗯,觉得还是不太合适,毕竟我是拖房车的啊,需要新车吗?No!要人体净化新车的味道吗?No!那还等什么?EOFY,赶紧麻溜看了看2手车,因为18年款可以拖3顿,所以18年以前的车不看,筛选下来也就10辆车左右了
然后又经历无数次电话短信,因为过程很艰辛,所以此处省略略略略略略略掉几万字
最后终于有一家dealer再那遥远的Cranbourne以5.7w的价格卖给我了一台GXL啥option都没有,跑了2.3万公里
不过这些option都是浮云,羊毛出在羊身上,而且dealer那里加的option都要比外边装的贵,除非外边不能改装的,建议在dealer那里做,不然还是外边便宜。这些对我来说要不要都可以的。我看中的就是有没有tow bar,因为这个我装不了,找人装价钱其实也差不多。
卖给我车的这个sales是个人很nice的老爷子,我问为什么车里没有floor mat,他说可能做service的人拿走了,到时候给我铺一套,我:嗯,那能不能换成rubber mat?,老爷子:嗯~~Ok
可能同学们觉得不值得,也就便宜了6.5k,但是买新车的话马上拿去跑off road,我个人感觉有点心疼,而且省下这6千多刀还可以多点旅游经费不是?2.3万公里说多不多,差不多正常开一年的量吧,而且1年新的车还在保修内,Toyota又出了名的耐造,所以我觉得这点公里数不是问题。至于值不值,仁者见仁智者见智吧。我在这墨村我是找不到更便宜的了

期间有段时间特别想买Ute,我也做了些reserch,也一起拿出来和大家分享吧
Ute,选择不外乎Hilux和Ranger,为什么呢?因为你买了他你知道你之后的5年30万公里内不会出啥大问题,就算出了啥问题,零件也便宜。为什么我不买呢,因为Ute毕竟是Ute啊,哈哈,开玩笑~ 因为如果你家有小孩的话,你要知道Utre第2排座椅是没有安全气囊的,还有就是坐着不舒服,避震很硬,这人一上了年纪,就要追求舒适度了啊~
先说Hilux吧,我建议2个型号可以买sr5,随便开,完全不心疼,价格也便宜。如果想追求越野的话那就上rugged x,不建议买Rogue,因为价钱贵在了内饰上,没啥意义,买Ute不就为了越野拉货吗?要内饰有啥用?满足基本要求就行了,所以SR5是不怎么off road的不二选择
至于Ranger,我觉得直接上Wildtrak吧,买Ranger不就为了帅吗?要帅就不要买低配啊,你要知道他这车低配完全帅不起来的。。
Ranger还有个优点就是他standard option特别多,什么盲点提示,换道提示什么的,具体的我没仔细研究,但是肯定比Hilux多
要说性价比方面肯定是Ranger完爆Hilux,但是resale value方面,Hilux完爆Ranger,看各位怎么选了。说个题外话,Ranger这两年大卖,想想过3-5年市面上一大批2手Ranger出来,要买Ranger的话要做好心理准备

废话了很多,觉得有用的话大家给个打赏吧
本帖拒绝杠精,且行且珍惜

虽然我上边说拒绝杠精,但是我知道杠精们还是耐不住寂寞要出来蹦跶的
随你怎么蹦跶~我的钱我愿意买啥就买啥,你咬我啊?
你怎么不去问问扎克伯格,问问他为什么只开个卡罗拉?
呵呵哒

车版果然垃圾多 封贴了 再见车版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vaio + 4 支持你!不用理那些垃圾
fuyao + 3 感谢分享
两把刀 + 4 感谢分享

[URL=https

此文章由 mling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 riki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子里我说的这些option可要可不要,那是因为我有个汽车美容的店~
可能就是因为这句话之前帖子被封了(真的玻璃心)

mling 发表于 2019-6-25 13:36
恭喜恭喜

[URL=https

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
植绒座椅的手感无敌了。

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毫无驾驶感和操纵感的车 很多时候感觉不到自己是在路上
不过拉货还是不错的

此文章由 大湿胸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大湿胸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hec66 发表于 2019-6-25 15:35
毫无驾驶感和操纵感的车 很多时候感觉不到自己是在路上
不过拉货还是不错的 ...

开船的感觉吗

此文章由 大湿胸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大湿胸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的预算深不见底,为什么不直接买卡卡杜

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车,谢谢分享!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HiLux要出新款了,据说安全配备大幅提高

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜购入爱车

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riki 发表于 2019-6-25 13:40
帖子里我说的这些option可要可不要,那是因为我有个汽车美容的店~
可能就是因为这句话之前帖子被封了(真的 ...

那为啥还再说一次?
Melbourne licensed electrician

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预算那么高必须酷路泽,我那破prado 拖两吨多点的船那叫累
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 指点江山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 指点江山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜提车。

但是我没大看懂过程。。。卡宴和二手普拉多,这价格一个天上一个地下,也不是一种类型的车啊。

再说了真要拖三吨,为啥不上巡洋舰,普拉多3顿很够呛吧,并不是以拖拽见长。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 指点江山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 指点江山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Saidlu 发表于 2019-6-25 18:51
预算那么高必须酷路泽,我那破prado 拖两吨多点的船那叫累

是啊,毕竟4缸,拖重物轻松还得8缸。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能去看高配卡宴的人竟然买了个二手普拉多。。。搞不懂。
和新车也就差4000刀(GXL裸车也就是6.1万左右,我说的是墨尔本那里),rego不是一年的,不知道用交stamp duty不用(私人买得自己交,在新州的话又是小2000刀的花销),原厂质保少了3年(二手车还剩2年,新车是5年的),轮胎磨了一半了,刹车片也差不多,还有其他损耗。。。怎么算都觉得不划算。。。不过楼主喜欢就好。。
签名被屏蔽

此文章由 newxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

二手这么保值

此文章由 horsebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horsebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪洋 发表于 2019-6-25 19:33
能去看高配卡宴的人竟然买了个二手普拉多。。。搞不懂。
和新车也就差4000刀(GXL裸车也就是6.1万左右,我说 ...

同意您的观点,楼主购车定位差距太大。不提途锐和卡宴,Prado新车都63.5K了,己经是超低价了,应该是driveaway价。而二手车还要交stamp duty, 林林总总差不了3K,却没towbar, rego也不会是一年的,外加两年磨损。不过只要楼主高兴,就一切OK了。

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图个开心,楼主你高兴就好

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的想法 很奇怪

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
它大哥lc好点,亲身体验的飘过

此文章由 a5822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a5822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能18万掉到5万太猛了。

此文章由 di1414 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 di1414 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对是lc200好,霸道只能接孩子买菜

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰田神车二手的真保值

此文章由 shelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能拿出来钱买凯宴的买个低配prado,还二手...

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牵起了你的头盖来

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐操型的车

此文章由 victor_0012001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_0012001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是杠精,但怎么想还是觉得...要是我不会为了6k买个2万多公里的二手,尤其是lc,prado这种保值高到变态的车型,买二手真心真心认为不划算,不过每个人消费心里不一样吧,还是恭喜,好好享受
[url]http:

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的预算那么高,最后买了二手低配霸道,有点出乎意料啊……我以为至少是高配卡卡杜
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复