新足迹

精华好帖回顾

· 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅 · 参加活动: 十年追忆---哥哥影辑 (2013-4-3) ayeeda
· 征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 (2005-1-28) DreamRedMansion · 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978
Advertisement

[移民入籍] 请精通 父母付费移民签证 的大大帮忙解疑 [复制链接]

此文章由 lyouwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyouwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位亲亲我的情况是这样的

我帮母亲在2011年申请并拿到父母付费移民签证,正常情况是要蹲10年的移民监,然后才可以转正。现在我母亲已经在澳洲呆满将尽8年的时间,中间仅有一次出境(约50天)。

我的问题是:期间总是看到一些网友说pr要在5年时间呆满2年 ,而且周围有些朋友的父母说期间出境不可以超过40天,如果超过了,那么这5年的移民监就等于白做了,是这样的情况吗?

请熟悉 父母付费移民 的亲亲帮忙答疑解惑。谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

此文章由 co6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 co6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像父母获得移民资格之后,不存在转正问题,不知道你的转正的概念是指的什么?应该说,父母移民在澳洲住满10年之后,可以领取澳洲政府发放的养老金了,你是不是只获得领取养老金的资格呢?

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说的住满十年拿养老金的问题吧
和五年住满两年 续签证 是两回事

此文章由 lyouwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyouwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我本身就已经理解错了,应改i是大家上面说的“住满十年拿养老金”的问题
是不是说要在10年内住满至少一个5年,能否解释一下“住满5年”是什么意思?是一天都不可以处境吗?谢谢!

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有什么十年移民监。。。什么叫“转正”。。。
要入籍就5。年内住满4年,要续5年RRV就5年内住满2年

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyouwei 发表于 2019-5-31 10:53
看来我本身就已经理解错了,应改i是大家上面说的“住满十年拿养老金”的问题
是不是说要在10年内住满至少一 ...

养老金要累计住满10年,其中一个5年是要连续的,连续的意思就是一天都不能出境吧。还有一个5年累计,你可以出出入入。
至于你听说的40天,那个应该是指福利部发福利,离境超过42天,就停发福利。

发表回复