新足迹

精华好帖回顾

· 也谈我对蒙式教育的初浅了解,希望对大家有用。 (2009-5-27) snowbird · 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello
· 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼 · 一生所爱 - 卢冠廷(Patrick Zhu Vs SteveKing之二) (2008-6-3) patrickzhu
Advertisement

Maternity Leave多久回去上班好呢? [复制链接]

此文章由 tinanakoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanakoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完小妮子有2个月了,盘算着什么时候回去上班,有的朋友3个月就回去了,可我家小妮子晚上还要把我闹醒个2,3次,早上不补觉完全没精神.

到底多久回去上班好呢?

此文章由 miawmiaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miawmiaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
one year

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很难说,还是得看个人,有的MM家里有人帮忙,有的MM体质比较好,有的老公可以帮很多忙,有的孩子比较好带。。。。都是要考量的因素
如果没有经济上的压力,家里又没有人可以帮忙看孩子的话,当然是修满一年最好
Tomorrow is another day!

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边的姐妹都劝我必须一年,为了能喂母乳。。。

注: 我还没怀孕呢

此文章由 fenghuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenghuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算6个月

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tinanakoo 于 2009-5-6 17:55 发表
生完小妮子有2个月了,盘算着什么时候回去上班,有的朋友3个月就回去了,可我家小妮子晚上还要把我闹醒个2,3次,早上不补觉完全没精神.

到底多久回去上班好呢?

如果有条件就多和宝宝多相处些日子吧!这一年或者少于一年的宝贵时间是什么都换不来的1
除非你还要再生, 那么你就有机会知道其中的感受了!

我有个朋友, 第一个孩子只在家带了3 个多月, 后来后悔的要命。 虽然有姥姥照看孩子, 但是上班的烦恼,不眠的夜晚, 孩子的健康。。。好多不可预见的麻烦冲淡了原有的幸福! 现在, 她怀第二个孩子, 发誓要多和孩子待几个月。

没有比看这自己的宝宝成长更幸福的 妈妈了! 

一个5个月就不得不把宝宝送到childcare 的妈妈的留言!
种瓜得瓜 种豆得豆

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果条件允许,当然是休息1年啊

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是1年啊。多些时间母乳喂养,那可是再多的钱也买不回来的。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算4个月,满了百天,我还是信中国的老传统,呵呵,
呆在家里太闷,一家人大眼瞪小眼, ,生儿子那会我就是满了百天赶紧就去上班了,不过偶上班离家近,所以喂奶不耽误

发表回复