新足迹

精华好帖回顾

· VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱 · 【摄出你的足迹】- 屌丝不哭 (2013-1-11) 大鸣鼎鼎
· 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! (2013-4-17) LILI6HE · 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z
Advertisement

[孕前和怀孕] 孕中期体重控制~~ [复制链接]

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转眼24周了,胃口比初期好多了,也基本恢复孕前食量。今天秤了下体重,吓坏了,竟然重了快9斤了。问题是我还是蛮克制的,从来没有什么一人吃两人补的概念,晚上也只吃菜最多喝点汤,基本不碰白米饭的那种。怎么还涨那么快?我记得五个月的时候体重和之前和差不多,就这一个月,好夸张,有点控制不住的感觉。是不是水果也不太能吃了?反省了一下,最近吃的水果都比较甜,虽然吃的量也不多。 大家都是怎么控制的呢??

此文章由 lazypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你才长9斤 我23周长了快8公斤了

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lazypiggy 发表于 2018-12-21 16:45
你才长9斤 我23周长了快8公斤了

你是胃口太好吗?

因为我本来也是容易胖的体质,人也比较矮,体重上去实在吃不消,对心脏也不好,最近去人多的地方就觉得胸闷,所以还是想控制控制。

此文章由 aliwangyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliwangyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主很像。即将进入24周,体重增加4kg多点,基本也是最近一个月长的。我希望整个孕期能把体重控制在增重12kg以内,不知道还能不能实现

aliwangyue 发表于 2018-12-21 18:24
和楼主很像。即将进入24周,体重增加4kg多点,基本也是最近一个月长的。我希望整个孕期能把体重控制在增重1 ...

我也是这样想的,现在真的紧张了,本来天天量体重,很自信的,现在都怕了

此文章由 lilygogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少吃碳水化合物就可以很好的控制体重了

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不能吃碳水,我一顿饭只吃三分之一碗,体重还是刷刷涨,十二周到二十四周长了五公斤了,以前是怎么都不胖的体质,这种新成代谢和没货的时候根本不能比

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孕期为了宝宝着想,顿顿吃饱饱,健康的食物随便爱吃啥吃啥,主食更是不能少。孕期胖了13.5公斤,生完后还有8公斤,产后坚持母乳三个月就剩2公斤了。建议楼主不要太纠结体重,专心养胎吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的时候控制体重主要是少糖少油,控制碳水化物非常不可取。建议多听听营养师的意见,宝宝的健康比什么都重要。

此文章由 greenviolet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenviolet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃得只比孕前多一点点,碳水很少,主要是肉和蔬菜,结果最后还是长了15kg,有时候就算控制饮食也还是会长得多,尽力而为吧,该吃的还是得吃。

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2胎都没控制过体重 每次都增肥25公斤 有时候还挺怀念怀孕的胃口和想吃啥不用考虑身材

此文章由 Mr6Pack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr6Pack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些是羊水的重量不用太在意,少吃碳水化合物保持心情愉悦就好

此文章由 gyhfreda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyhfreda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了安慰下楼主,自曝一下整个孕期重了22kg,什么都吃,还特别喜欢喝碳酸饮料吃炸鸡;四个月后瘦了19kg,顺其自然吧

gyhfreda 发表于 2018-12-25 14:54
为了安慰下楼主,自曝一下整个孕期重了22kg,什么都吃,还特别喜欢喝碳酸饮料吃炸鸡;四个月后瘦了19kg,顺 ...

谢谢安慰。。我其实控制体重主要是因为看了很多文章都鼓励体重控制对孕妇和小孩都好

此文章由 kittybluesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittybluesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
29周....+7kg....
也是控制的....几乎不吃碳水...
不过这次很爱喝可乐....不过也最多一周两can而已....
不知道怎么涨的....
本来想控制整个孕期只涨5kg....现在看来...能10kg就不错了....
哭哭哭

此文章由 vestal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vestal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我30周涨了二十多斤

此文章由 jo2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才18周就已经长了9斤肉了.楼主你已经做的很好啦.我其实吃的不多,因为妊娠反应,再加上天热,就这样都长了9斤,估计水果吃的多的缘故,还有饮料.不过也是看基数的,我一直以为自己没有怎么胖,因为看手臂和腿还是挺细的,一称体重才吓了一跳。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在8个月,刚恢复孕前体重

此文章由 小绵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小绵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了安慰楼主  我怀孕的时候大概胖了40多斤。。。。。变成一个球状物。。。。。

jo2011 发表于 2018-12-29 20:04
我才18周就已经长了9斤肉了.楼主你已经做的很好啦.我其实吃的不多,因为妊娠反应,再加上天热,就这样都长 ...

体重还是要天天秤,不然一下子受不了- -!

小绵 发表于 2018-12-31 10:02
为了安慰楼主  我怀孕的时候大概胖了40多斤。。。。。变成一个球状物。。。。。 ...

谢谢安慰。。我有个朋友也重了40 不过她一直母乳好像瘦的很快啊哈

此文章由 小绵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小绵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎吖 发表于 2018-12-31 12:48
谢谢安慰。。我有个朋友也重了40 不过她一直母乳好像瘦的很快啊哈

是的 母乳的话 还挺快的 我生完以后没怎么特意减肥 就自己掉了30多斤 现在大概有个10斤肉 需要我自己好好减肥了  

小绵 发表于 2018-12-31 13:07
是的 母乳的话 还挺快的 我生完以后没怎么特意减肥 就自己掉了30多斤 现在大概有个10斤肉 需要我自己好好 ...

哈哈,你加油,10斤不难的,多跳跳有氧操

哎吖 发表于 2018-12-31 13:14
哈哈,你加油,10斤不难的,多跳跳有氧操

嗯  是呀 所以 你别太担心了 体质不一样的 大人小孩都健康最重要

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你控制的很好,4.5kg不错了

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了控制体重而不吃碳水化合物是很不可取的,对孩子不好。

此文章由 wwsy2228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwsy2228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人体质都不一样 吸收和代谢都不一样 有人前期涨重 有人后期涨重 不要太纠结 正常吃喝就好了 生完可以慢慢减 毕竟孩子健康就好

更新一下, 27周了,涨了一两斤,很满意,看来之前是把孕吐都补回来了

发表回复