新足迹

精华好帖回顾

· 老照片背后的故事——He Ain't Heavy, He Is My Brother (2012-8-5) amon54 · 扫盲贴 - 考OC和Selective High里面的学校评分到底是怎么回事? (2011-7-13) patrickzhu
· 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut · Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan
Advertisement

[人生百味] 土妞在布村之申請銀行卡 [复制链接]

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi,everybody!雖然不知道會不會有人看我的帖子,但為順利的今天打個招呼!
今天土妞做了好幾件事情,第一,帶小村姑去看了一下childcare;第二,土妞自己報名了英文班;第三,也是今天的主題,辦理銀行卡;第四,買了兩雙新鞋子!!!哈哈哈~
1.        這家childcare是在我們家附近,我是從Google map搜索的,可能會有朋友問,為什麼不從政府那個網站搜索?其實我也有,因為得在這個網址有的學校,才有補助哦,這是我從其他帖子知道的。
網址:https://www.mychild.gov.au/
我從map搜索,是因為想就近原則,方便接送哈~搜到之後我就上網頁看了一下childcare的介紹,和聯繫方式,上面可以直接留言或者e-mail他們,不過這樣他們回復得很慢的,直接打電話,就可以馬上約個時間去看一下。
去了之後,接待我的老師會問,你現在就想送孩子去還是下一年,或者什麼時間?你可以直接告訴她,我們家小村姑現在18個月,我說我希望她現在就去,老師就告訴我,現在她這個年齡的班級是滿員的,如果我可以下一年再送過去,那麼她可以把我們put in the list,意思是排隊,那麼下年度就有機會上她相應年齡的班級。我就留下了名字,聯繫電話,就可以了。我們現在還沒有申請CCS,根據老師的說法,如果現在去學校,我們需要付全部的費用,但是可以從政府部門申請回補貼,不過要等一個財政年度。如果我們下年才上學,現在就可以申請CCS,然後到時直接付自費部分就OK了。
各位寶媽,如果有經過我的帖子,望不吝賜教上childcare的問題,謝謝大家哈!~
2.        土妞是在小蜜蜂互助上看到英文班的消息,價錢不貴,所以想去進修一下英文,這樣可以更好適應新環境,我相信!
3.        今天去ANZ辦了一張個人銀行卡,之前在commonwealth辦過一張,是和老公聯名的,辦的時候,那邊工作人員告訴我,因為我不是留學生,也沒有稅號,所以我在那邊辦不了銀行卡,因為我老公已經是PR,有工作稅號,所以可以給我們辦聯名。
ANZ就不用以上的條件,只要拿著passport就可以了,而且存款還有利息喔!不用長期,短期的就有。而我們現在commonwealth的是沒有利息的。
4.        今天買了兩雙鞋子!!!哈哈哈,好久沒購物了!~

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺顺利利

may1028 发表于 2018-11-7 19:42
顺顺利利

謝謝!一切剛開始,希望順順利利!哈哈

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兴奋之情溢于言表,真好。

此文章由 moshang5712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshang5712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

moshang5712 发表于 2018-12-1 01:02

謝謝

发表回复