新足迹

精华好帖回顾

· 开个贴分享花臂少女生食的不归路。。。欢迎大家指教交流(6楼最新更新-蔬菜膏材料) (2018-4-10) 晴天。 · 入口即化的萝卜丝酥饼 (2012-9-2) wwwjs
· 新加坡-日本-马拉西亚 两周三国五城 美食美景超多照片精华游记 -- 更新完毕 (2013-10-1) 杂烩饭 · 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF
Advertisement
楼主:33857401

[种花种树] 疑似金桂开花了。 [复制链接]

此文章由 elderstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elderstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丹桂不错

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金桂应该是黄色的,橙色的是丹桂。

此文章由 jenniferlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenniferlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueOrange 发表于 2018-4-9 16:16
是把花扔蜜罐里就可以了么?得去买罐蜂蜜了。

哈哈,我也不知道具体的呢。你可以在网上搜一搜看看。

此文章由 ruby1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着像金桂 如果特别香就是金桂 丹桂不怎么香
桂花长的很慢的

此文章由 33857401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 33857401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruby1213 发表于 2018-4-11 20:31
看着像金桂 如果特别香就是金桂 丹桂不怎么香
桂花长的很慢的

丹桂也是很香的,其实香不香的关键还是要看树龄

此文章由 ruby1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
33857401 发表于 2018-4-11 21:12
丹桂也是很香的,其实香不香的关键还是要看树龄

原来如此
谢谢指正
原来我一直记错了,刚查了一下,不香的是月桂不是丹桂。
楼主家的好像颜色是比我家的黄一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有全景么?我想看看三年的多大。

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 我的小苗也到了 今晚把它种到盆里 有一颗的茎的最上一节有点黄黄的 像是枯了 卖家说剪下去就行 是这样吗

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定很香

此文章由 shyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给的链接断货了

此文章由 33857401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 33857401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵均 发表于 2018-4-12 12:34
有全景么?我想看看三年的多大。

我种在盆里的,没多大,就一根杆子然后顶上分了几个小枝

房士 发表于 2018-4-12 13:43
lz 我的小苗也到了 今晚把它种到盆里 有一颗的茎的最上一节有点黄黄的 像是枯了 卖家说剪下去就行 是这样吗 ...

是的,桂花盆栽是很容易黄叶子

评分

房士 + 3 感谢分享

shyin 发表于 2018-4-12 15:42
楼主给的链接断货了

那只能等明年了

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
33857401 发表于 2018-4-12 20:28
我种在盆里的,没多大,就一根杆子然后顶上分了几个小枝

看来是金桂,长得慢又爱死…

灵均 发表于 2018-4-12 22:30
看来是金桂,长得慢又爱死…

高度大概1.8米左右,只是杆子比较细,没法自己立起来,必须要绑在棍子上,树杆太细了

此文章由 shyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
33857401 发表于 2018-4-12 20:29
那只能等明年了

明年几月份啊?好想栽一棵

shyin 发表于 2018-4-12 22:49

我也不知道,估计应该在二三月份吧

33857401 发表于 2018-4-12 23:09
我也不知道,估计应该在二三月份吧

谢谢啦

此文章由 高山流水123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高山流水123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桔红或红色为丹桂为上品,香味最浓,上品,金黃为金桂,香味中等,中品,白色为银桂,香淡较差

此文章由 高山流水123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高山流水123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一年四季都 开花的四季桂不上品位,所以没有提到。

此文章由 LoveMyHome96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoveMyHome96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
33857401 发表于 2018-4-8 20:00
那家现在不在eBay卖桂花了,估计是卖太快了,现在他只在自己网站卖
http://ladybirdroses.com.au/osmanth ...

请问楼主, 买到的金桂花苗有多大啊, 直接种在地上行吗?

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的四季桂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shyin 发表于 2018-4-12 22:49

买四季桂,一年开几次呢。

LoveMyHome96 发表于 2018-4-14 11:30
请问楼主, 买到的金桂花苗有多大啊, 直接种在地上行吗?

刚扦插的小苗,大概10几厘米吧,直接种地上最好,别挖深坑,直接种在地面以上。

33857401 发表于 2018-4-12 22:33
高度大概1.8米左右,只是杆子比较细,没法自己立起来,必须要绑在棍子上,树杆太细了 ...

那不错了,都一人高了。我的好像也就20厘米…

细高的话是不是应该去下顶让他长长树干?

另外桂花好像是喜肥的?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhizhongcao 发表于 2018-4-16 09:37
请问你的G桂开花了吗

灵均 发表于 2018-4-16 08:08
那不错了,都一人高了。我的好像也就20厘米…

细高的话是不是应该去下顶让他长长树干?

小苗种地上了,一般不用施肥,很容易就肥害了,偶尔浇浇水就行,网上那些文章,看看就行,别当真。

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!我也好想种一棵啊

宝宝乖 发表于 2018-4-16 21:13
恭喜恭喜!我也好想种一棵啊

值得种一颗,开花很香

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
33857401 发表于 2018-4-16 21:17
值得种一颗,开花很香

我们这里没有卖呢

发表回复