新足迹

精华好帖回顾

· Meals in minutes 系列(更新:懒人版凉皮) (2005-10-25) 小米 · 宝宝虽小心眼多多!(献上新照片.......) (2009-7-24) muzhihou
· 新入手的KUGA TREND Diesel 2.0 TDCi价格及驾驶分享 (2013-8-16) vlucpa · 家 * 园 * 春 * 夏 * 秋 * 冬 (2018-2-6) 安妮的漂流瓶
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[其他信息] ...  关闭 [复制链接]

此文章由 无敌小太妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无敌小太妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买货时现金交易,没交gst, 对方开的发票中也没他们的公司名。请问可以做为采购成本吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lin1981 于 2011-5-25 19:43 发表
謝謝LZ
我的工作收入大約只有一萬五到兩萬一年
所以LG也繳一千到我的SUPER就連180刀都拿不到了..?
我們到六月底結婚一年, 報稅是不是要兩個人一起報? LG繳30%稅, 這樣的話我們的聯名帳號利息收入是不是可以全報在LG名下? 如果我有任何要CLAIM的也可以掛在LG名下嗎?

利息一人一半,但我认为利息因该全在你名下合适,不然他要交30%税,而你只要15%。
你的CLAIM和他的没有关系,除非是医疗费用。
CPA&TAX AGENT

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无敌小太妹 于 2011-5-25 22:10 发表
买货时现金交易,没交gst, 对方开的发票中也没他们的公司名。请问可以做为采购成本吗?

不可以。无效的RECEIPT

kk

此文章由 咔咔咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咔咔咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ll

退税有帮助,但是他可能银行有不少利息因为汇钱过来的话.

具体问题要具体分析.

我可以帮组退税.

此文章由 咔咔咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咔咔咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我google了一下你們公司,原來在Sydney啊。。。我在melb

我在墨尔本。。。不过悉尼客户也做。。

回复 kobees 30# 帖子

此文章由 短发行天下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短发行天下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是的,有规定哪些人必须报税的,如果不是那一类就不需要了,但如果你被写信 要求了,或者很低收入但也被TAX WITHHOLD 了,那一定要报

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问热心的楼主:老师有哪些东西可以退税或者合理抵税?还有相关问题如下:
1,出差的费用,比如机票,宾馆的费用还有开会的注册费等与工作相关的费用能全额退税回来吗?
2,在家里办公买的电脑桌椅,电子词典,硬盘,书本,上网费等费用能全额退税回来吗?
3,去年忘记退税的东西今年能退税吗?
谢谢!

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有问题要问楼主:
1,在申请到PR之前(来澳洲之前),在中国的收入用在澳洲报税吗?比如,2010年6月至2011年3月,在中国工作(或者是其他国家工作),2011年4月至6月在澳洲工作。这个财年的收入用把在中国的收入计算进去吗?
谢谢楼主!

原帖由 jianan 于 2011-5-30 19:41 发表
请问热心的楼主:老师有哪些东西可以退税或者合理抵税?还有相关问题如下:
1,出差的费用,比如机票,宾馆的费用还有开会的注册费等与工作相关的费用能全额退税回来吗?
2,在家里办公买的电脑桌椅,电子词典,硬盘,书本,上网费等费用能全额退税回来吗?
3,去年忘记退税的东西今年能退税吗?
谢谢!

1。可以退税,但是退多少要看你的税率是多少
2。上网费应该按工作比例报,除非你可以证明100%工作用的。
3。 不可以,只能修改去年的。

原帖由 jianan 于 2011-5-30 20:16 发表
还有问题要问楼主:
1,在申请到PR之前(来澳洲之前),在中国的收入用在澳洲报税吗?比如,2010年6月至2011年3月,在中国工作(或者是其他国家工作),2011年4月至6月在澳洲工作。这个财年的收入用把在中国的收入计算进去吗?
谢谢楼主!

要得,最好有缴税记录证明这些收入在中国缴税多少了

此文章由 暧暧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暧暧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下lz, 数码相机可以退税吗.
老公是做engineer的,工作经常要去site, 有的时候需要在现场照相回来写报告.

当然可以,不过超过300的相机要折旧报

单反的相机要按百分比报,毕竟工地用不了那么好的相机

此文章由 暧暧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暧暧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2011-6-1 10:59 发表
当然可以,不过超过300的相机要折旧报

单反的相机要按百分比报,毕竟工地用不了那么好的相机

谢谢lz~
另外问一下,如果家里买firm的床垫,可以退税么,类似因为工作引起脊椎不好的原因?

100% PRIVATE

不过你可以认为是MEDICAL EXPENSE

不过要超过1500的部分才有20% BACK

谢谢楼主!不好意思,我还有问题要问:
1,怎么修改去年的报税?去年是填的纸的表格,不能在网上填。我需要填其他的什么表格吗?要和税局联系吗?
2,已经在其他国家上过税的就不需要再扣税了吧?
谢谢!

1。你需要去找AMENDMENT TAX RETURN, 打电话去要这个表格

2。不一定,看你在海外的税和你收入比列是否和澳洲收入交税一样,不然可能还会补税。也就是说少退税业也有可能

发表回复