新足迹

精华好帖回顾

· 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon · 昨天车子忽然打不着了。 (2005-8-1) 风中旗
· 终于买房了!来交作业 悉尼CASTLE HILL-更新上照片 (2007-8-28) applenet · 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin
Advertisement

第一次在澳洲住3个月的你,都忙些什么 [复制链接]

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8月份要去澳洲住3个月,除了帮孩子做家务外,想去看看房屋拍卖,但房屋拍卖基本听不懂,很悲哀。
还想找个免费学英语的地方。
各位大侠第一次住澳洲3个月,都忙些什么了,请分享下。谢谢

评分

bigcrow + 2 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月的澳洲体验,太好了,你会很忙的。
每个周六可以去看房,多看,多看,多看。看多了才有感觉,才知道哪个是自己的真爱。
学英语可以去图书馆和教堂,那里一般有免费教英语的。

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-5-22 18:12
三个月的澳洲体验,太好了,你会很忙的。
每个周六可以去看房,多看,多看,多看。看多了才有感觉,才知道 ...

谢谢版主。
我一定多看多看多看,这个建议非常受用。
我会住在大学附近,走路3-5分钟,但我没有发现学校有免费学英语的地方。
教堂可能会有。
但是我不了解基督教,也不会入教。这样也可以去教堂吗?

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是什么大使了,顶多也就个苍蝇侠吧。
都忙些什么?还真的记不起来了,每天就八杆子的打太阳,就这么过去了。临走,哇,这时间过的好快。最记得走的时候心情总是很好的。
三个月很快啦。

bigcrow 发表于 2017-5-22 20:19
不是什么大使了,顶多也就个苍蝇侠吧。
都忙些什么?还真的记不起来了,每天就八杆子的打太阳,就这么过去 ...

苍蝇侠。。。。这么个比喻啊,最不济也是候鸟吧。
看来你在澳洲当时过得很悠闲啊,我得做洗衣熟饭婆

怎么发现自己只有6分呢,而Tina有好多分

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perth基本没有拍卖,放心吧。
perth非常的干净安静,好好享受,和东部完全不一样的感觉

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你住西澳大学附近是吗?大街随处都是风景,很美很漂亮,当地居民也很友善热心,我父母超喜欢

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心月2012 发表于 2017-5-22 21:38
谢谢版主。
我一定多看多看多看,这个建议非常受用。
我会住在大学附近,走路3-5分钟,但我没有发现学校 ...

教会无任欢迎。
俺去过二三家教堂,信众都非常热心。记得在一家教堂听讲,人家是一会坐,一会站,一会又唱,坐俺旁边一老太见俺一脸茫然,该站该坐,读第几页,都悄声提醒俺。去了四五六次,实在听不懂,就没去了。
入教也得自愿。但有一样要注意,教堂里不时会捐款,准备些硬币吧,捐多捐少随缘,不捐也没人说你的。
三个月内学英语,建议你把路边商店的名字弄懂了,然后广告牌看看,商场里商品能记多少算多少。估计也够你忙的了。

评分

孙阿姨 + 4 你太有才了

KaTharina 发表于 2017-5-22 20:27
你住西澳大学附近是吗?大街随处都是风景,很美很漂亮,当地居民也很友善热心,我父母超喜欢 ...

住nedlands。在西澳大学医学院和西澳大学主校区之间,离两个校区超近。
但这次我们想自己单独租个房子住。
去年我去过两次,很喜欢珀斯。

评分

孙阿姨 + 6 你太有才了。会很顺利的

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
待三个月?还行!这个时候也该回去休息一下,直直老腰啦!否则,您就真成了罗锅!去了这么多次凹凸,没有一次赶脚时间太慢,而是赶脚怎么这院子刚刚收拾一半,这天儿就黑了?每天都是干不完滴家务活!!!老啦,真该直直腰啦

评分

landwhelen + 3 哈哈,你真是模范老爸!

老老实实做人,老老实实做事。

心月2012 发表于 2017-5-22 22:26
怎么发现自己只有6分呢,而Tina有好多分

Sister Tina也是千年的小妖熬成了仙。身后有大财团支撑,不可比。熬着吧。

评分

tina50 + 2 你太有才了

bigcrow 发表于 2017-5-22 20:34
教会无任欢迎。
俺去过二三家教堂,信众都非常热心。记得在一家教堂听讲,人家是一会坐,一会站,一会又 ...

谢谢,准备硬币,挣人民币的毕竟比不上挣刀刀的。

这个办法不错,把周边的店铺名字、道路记住。
是不是去之前报个班啊,江沪网校有网上教育,新概念1+2,一年有效。
主要是发音和听力,一塌糊涂

yang5637 发表于 2017-5-22 22:38
待三个月?还行!这个时候也该回去休息一下,直直老腰啦!否则,您就真成了罗锅!去了这么多次凹凸,没有一 ...

楼主去西澳 最好的区之一 和你的墨尔本完全不一样。楼主三个月欣赏美景

评分

yang5637 + 2 感谢分享

yang5637 发表于 2017-5-22 20:38
待三个月?还行!这个时候也该回去休息一下,直直老腰啦!否则,您就真成了罗锅!去了这么多次凹凸,没有一 ...

到凸凹真的成劳模了,可怜天下父母心。
我上次去的时候,把孩子的衣服手洗了个边。
天天做饭,好像一辈子也没这么高频率做饭过。
每天早晨帮孩子把车开到家门口,把包包递到孩子手里,看着孩子车开离去,byebye,挥手。

评分

bigcrow 发表于 2017-5-22 20:38
Sister Tina也是千年的小妖熬成了仙。身后有大财团支撑,不可比。熬着吧。

谢谢您答疑解惑,我还是菜鸟呢,怎么和千年小妖相比啊,晕

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心月2012 发表于 2017-5-22 22:46
到凸凹真的成劳模了,可怜天下父母心。
我上次去的时候,把孩子的衣服手洗了个边。
天天做饭,好像一辈子 ...

如果孩子能感恩和知足就皆大欢喜

KaTharina 发表于 2017-5-22 22:45
楼主去西澳 最好的区之一 和你的墨尔本完全不一样。楼主三个月欣赏美景  ...

羡慕嫉妒恨啊!!!

KaTharina 发表于 2017-5-22 20:45
楼主去西澳 最好的区之一 和你的墨尔本完全不一样。楼主三个月欣赏美景  ...

漫步在天鹅湖畔,跑步去CBD,用蹩脚的英语和西人边跑边聊。
最喜欢 cotteosloe的风景,精致的house,美丽的湖水。
还喜欢Mandurah,抓螃蟹。。。

评分

KaTharina + 3 感谢分享

yang5637 发表于 2017-5-22 20:47
如果孩子能感恩和知足就皆大欢喜

我家女儿还和在国内一样,和妈妈亲来亲去的,回到家找不到妈妈,就到处找,饭都顾不上吃。
好感动
珍惜和孩子相处的时光,以后孩子结婚了,可能感觉就不一样了

评分

yang5637 发表于 2017-5-22 20:49
羡慕嫉妒恨啊!!!

更羡慕您,在澳洲有房子。
我这次去还得租房子呢

心月2012 发表于 2017-5-22 22:57
更羡慕您,在澳洲有房子。
我这次去还得租房子呢

也是寄人篱下,仰人鼻息,还是自己家舒服!

心月2012 发表于 2017-5-22 22:56
我家女儿还和在国内一样,和妈妈亲来亲去的,回到家找不到妈妈,就到处找,饭都顾不上吃。
好感动
珍 ...

俺活到这花甲之年才明白一个真理:养一个儿子,就是个赔钱货!成家立业之后就是个碎催!养个闺女可是积了大德,到老啦有吃有喝,天南海北玩啊、乐啊!养个儿子后悔死啦!

yang5637 发表于 2017-5-22 21:19
俺活到这花甲之年才明白一个真理:养一个儿子,就是个赔钱货!成家立业之后就是个碎催!养个闺女可是积了 ...

可别这么说,儿子不善于表达,血亲是什么都替代不了的。
年纪大了,孩子是你的支柱,至少精神上是。

yang5637 发表于 2017-5-22 21:13
也是寄人篱下,仰人鼻息,还是自己家舒服!

两遍住住。
两代人一起住,都不太方便。相互理解吧

评分

心月2012 发表于 2017-5-22 23:31
可别这么说,儿子不善于表达,血亲是什么都替代不了的。
年纪大了,孩子是你的支柱,至少精神上是。 ...

俺还真不敢苟同!

yang5637 发表于 2017-5-23 11:54
俺还真不敢苟同!

我可能是还没有到您现在这个时候,还理解不到您的心情。
但孩子们还是心里有父母的。

心月2012 发表于 2017-5-23 14:12
我可能是还没有到您现在这个时候,还理解不到您的心情。
但孩子们还是心里有父母的。 ...

孩子和孩子也是不一样的,祝您健康快乐!

yang5637 发表于 2017-5-23 12:20
孩子和孩子也是不一样的,祝您健康快乐!

谢谢您的祝福。
开心享受每一天。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心月2012 发表于 2017-5-22 22:47
谢谢您答疑解惑,我还是菜鸟呢,怎么和千年小妖相比啊,晕

哇塞!您们敢评论美丽的仙鹤版主!

评分

tina50 + 2 你太有才了

发表回复