新足迹

精华好帖回顾

· 英俊少年成长记 (2018-5-27) RZ的妈妈 · 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 (2021-9-4) yuxuanlin
· 台湾11天自由行 - 2023年底的一次梦幻之旅 (2023-12-27) didodidodi · 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈
Advertisement

[其他] 请问达人们,保健品过期了能不能丢进地里当肥料啊? [复制链接]

此文章由 susielzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susielzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问达人们,保健品过期了能不能丢进地里当肥料啊?
之前买的蜂皇浆,鱼油,和男性综合维生素。都是胶囊。要买的人懒得吃都过期了, 有没有可能废物利用呢?先谢谢大家

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万一寸草不生。。。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把过期的药(有西药、有中药)都埋地里了,美名其曰:改良土壤。没觉得有什么影响。

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以,全是营养素!

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的保健药里氮磷钾含量是多少?

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2017-4-7 21:09
你的保健药里氮磷钾含量是多少?

这些营养元素可以氧化分解成新的营养成分吧,挺有趣的是人类从自然界动植物中提取营养合成供人体需要的保健品,又还原回去了!

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能啊。为什么不能呢?

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维生素可以泡水浇花吧。

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜂胶蜂王浆不会招蚂蚁吗?我也想过埋蜂胶,怕招虫子,至今还放着。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是个好方法,之前怎么没想到?都是扔掉的。

此文章由 去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,上周我刚丢掉几瓶过期药,下次…

此文章由 hsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个方法好

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种出来都成药材啦

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不,营养药可能还没什么问题,其它药降解后变成什么你根本不知道。
种植业用各种农药,养殖业加各种激素抗菌素,食品业加各种添加剂,你还不够啊还要自己加料?!
新足迹卧虎藏龙,有没有搞生化的帮解释一下?很期待。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 abcqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是把过期的保健药都扔堆肥桶去了

此文章由 susielzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susielzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-4-8 09:30
最好不,营养药可能还没什么问题,其它药降解后变成什么你根本不知道。
种植业用各种农药,养殖业加各种激 ...

对啊,想看看有没有专家知道的。

此文章由 cuch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
埋到地里应该没什么危害,可是人类需要的营养还是跟植物的不一样吧,就算加到土里也没什么用处啊~

cuch 发表于 2017-4-8 14:53
埋到地里应该没什么危害,可是人类需要的营养还是跟植物的不一样吧,就算加到土里也没什么用处啊~ ...

恩我觉得这些营养胶囊应该没什么坏处,不知道有没有专家有不同意见所以发上来集思广益
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abcqin 发表于 2017-4-8 13:45
我是把过期的保健药都扔堆肥桶去了

我也是

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得中药可以沤肥,西药不行,因为它和化肥农药差不多。

此文章由 穿越时空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿越时空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想人都可以吃的东西,对植物对土壤应该没有什么伤害的。

此文章由 lolsss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolsss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没想到这个也

发表回复