新足迹

精华好帖回顾

· 德国 - 柏林剪影 (图片更新完毕) (2013-1-25) NeoLife · 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast
· 把妹哥之BMW强化驾驶训练 (2012-3-24) kvwb · 租屋电话线安装费用,终于争回来啦,汇报一下! (2006-9-7) SailingInOZ
Advertisement

低收入保健卡拿到之后。。。。 [复制链接]

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天老爸的低收入Health care card终于拿到了(插一句,去年10月27号申请的,今年3月21号拿到的,这效率。。。还是中间催了三四遍。)拿到之后我爸问我都享受哪些折扣,我说处方药啊,水电煤气啊之类的,总之希望别用到才好。我爸问为啥?我说“你们也没有水电煤的账号,唯一可能用到的就是处方药,咱健健康康就好,别用这卡,申请了就是为了让您跟妈心里踏实。”我爸问我:“水费跟着房东走,但是煤气和电不是啊,把煤电改成我们名字不行吗?”我还真不懂,这样可以吗?

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话除了买药便宜些,其他优惠也就那样了吧。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elin-lu 发表于 2017-3-21 19:04
说实话除了买药便宜些,其他优惠也就那样了吧。

好快的回复啊,手误不小心写一半就发了,刚补好

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气没优惠吧?记得电和水有优惠。

也就便宜一点点。

elin-lu 发表于 2017-3-21 19:11
气没优惠吧?记得电和水有优惠。

也就便宜一点点。

应该是有,但具体多少优惠不知道

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果自住房的话感觉最好不要,以后卖房需要交CGT什么的麻烦,谁知道那时候查不查呢。

fellow 发表于 2017-3-21 19:32
如果自住房的话感觉最好不要,以后卖房需要交CGT什么的麻烦,谁知道那时候查不查呢。 ...

是吗?会影响CGT啊?难道必须是房东开煤电的账号?还真是不懂,多亏问一下

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2017-3-21 20:02
是吗?会影响CGT啊?难道必须是房东开煤电的账号?还真是不懂,多亏问一下 ...

你卖房的时候如果政府不知道就还罢了,如果知道了,不是因小失大嘛

最主要的是如果这样做了centrelink那里就会有父母住处的记录,如果他们交的水电费,不是相当于租给他们了吗。centrelink的信息ATO能拿到,那管CGT的部门应该也能够拿到吧

此文章由 豆豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水费没有折扣,我打电话问了,电和气有

fellow 发表于 2017-3-21 20:05
你卖房的时候如果政府不知道就还罢了,如果知道了,不是因小失大嘛

最主要的是如果这样做了centrelink ...

外行人眼里:同在一个屋檐下,既然父母有折扣,他们就自愿负责交煤电费,原来这在ATO眼里就是出租了呀?挺吓人的,还是别改了,真是没想到原来ATO是这样的原则。

yolanda1234 发表于 2017-3-21 20:12
外行人眼里:同在一个屋檐下,既然父母有折扣,他们就自愿负责交煤电费,原来这在ATO眼里就是出租了呀? ...

也不是一定会这样吧,只是觉得会有这样的风险,到时候说不清,所以就没改。老外眼里和父母同住并且父母付水电费,怕和我们理解的不是一个概念。

如果只是按policy的话,煤气电费帐单不是owner的名字,说不清楚。

评分

yolanda1234 + 3 感谢分享

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是共有房屋,有的owner有低收入卡,有的没有卡,那优惠怎么算呀

此文章由 shuiqingting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiqingting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你交了哪些材料,我们去年年底申请的,没有消息

shuiqingting 发表于 2017-3-22 14:51

还真是不太记得了,半年了,当时也是按照centrelink的要求交的材料,记得的是有护照复印件,银行账单,退休金收入证明和翻译件,别的实在不记得了。

shuiqingting 发表于 2017-3-22 14:51

对了,你可以催催他们,我打了三次电话,去了两次centrelink才搞定。好多人根本不给管,全凭运气。

此文章由 shuiqingting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiqingting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了电话他们说要等,去centre link 工作人员说网上申请了,没有消息,有需要会联系你们的。根本不理我们

此文章由 leilei4567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilei4567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啦,如果有车,年费也是有优惠的,好像还不少,坐火车也有优惠,去各类公园也可能有,

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子阿,路费可以便宜200多到

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有公交卡,

此文章由 后会无期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后会无期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengruijun 发表于 2017-3-22 16:22
还有公交卡,

请问一下,公交卡如何便宜,谢谢

此文章由 LWM2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWM2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,租房有没有租金补贴?

此文章由 BOOBOONIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOOBOONIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是拿到PR两年后才能申请吗?

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后会无期 发表于 2017-3-23 20:18
请问一下,公交卡如何便宜,谢谢

你在哪个州?

BOOBOONIU 发表于 2017-3-23 21:23
请问是拿到PR两年后才能申请吗?

是PR之后住满两年

此文章由 BOOBOONIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOOBOONIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦哦,谢谢:)

此文章由 后会无期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后会无期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengruijun 发表于 2017-3-23 22:12
你在哪个州?

在NSW,估计没折扣

此文章由 xzhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么样申请低收入卡?我需要准备好什么材料?网上申请还是到centrelink,一定要住滿二年后,谢谢办过的前輩们!

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煤、电、家里的 landline 电话可以改成你爸的名字。

xzhi 发表于 2017-3-25 19:59
怎么样申请低收入卡?我需要准备好什么材料?网上申请还是到centrelink,一定要住滿二年后,谢谢办过的前輩们 ...

我当时也没申请,centerlink自动给的

发表回复