新足迹

精华好帖回顾

· 【黄教授学木工】 我的木工房 (2011-6-21) ranger · 学做草色入帘青的零难度广式烧肉,皮真的嘎嘣脆 (2012-6-18) 小白的熊猫
· 装修的一点心得[墨尔本][更新] (2007-3-8) WTFAUS · 如果生如夏花 (2005-3-31) dangdelangdang
Advertisement
楼主:走过单行道

[往事如烟] 为了新人要穿鞋鞋,我也说撩妹。。。 [复制链接]

此文章由 走过单行道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走过单行道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走过单行道 发表于 2017-1-20 21:06
再说一条记忆比较深刻的一件事。
他们大三的时候在某深山老林野战演习,我已经很久很久没有他的消息了。
都 ...

这真很纯很美好。。
充满阳刚之气。。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人写写跟自己老公终成正果的故事啊。都是这种过去式的,很忧伤啊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走过单行道 发表于 2017-1-20 18:16
是同一个人。当时唱了歌后谁都没有再进一步动作。后来他毕业失联一年我们才联系到,此时我也工作不久,单 ...

我的意思是,你上面说:“好像我们喜欢对方的时间一直没有交集,我喜欢他的时候他对我无意,他对我有意的时候我对他又不上心。”

而你在一楼所描述的,你们那个时候正正有交集。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走过单行道 发表于 2017-1-20 21:06
再说一条记忆比较深刻的一件事。
他们大三的时候在某深山老林野战演习,我已经很久很久没有他的消息了。
都 ...

楼主,这个故事再一次证明,你们是有交集滴。

他不爱你不会这么思念你,想办法打电话给你。

你不爱他,不会说“这样一个电话就支持了我一个暑假,每每想起来都美滋滋甜蜜蜜的。”

这不是爱是什么?

走过单行道 发表于 2017-1-20 21:18
我们都是80后,但是我们是从西北非常偏僻落后的一个山坳坳里考大学出去的。不能和城市的80后比。
高中有一 ...

哈,楼主,你第三次证明了你们之间有交集滴爱情啊。

我们俩大学写了非常多的信,我至今都保存着。
去年,我整理东西,拍照信封和几页信纸问他,我当年写给你的信你都留着吗?
好久,他回我,我去看了看,还都在我绿色的一个小包包里。

这正是:我想你的时候,你正好也在想我。你爱我的时候,我正好也爱着你。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-1-23 08:57

楼主肯定后悔死了。军校毕业的大学生很好前景的。我觉得此男前途极好,说不定被某军长收为女婿,呵呵,大发啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-1-23 08:57

应该是男生当时太穷,觉得自己没资格谈恋爱。楼主,其实有这样一个青梅竹马的朋友也非常好!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-1-20 17:41
我这下看不懂了。

男——怎么会迷上你,我在问自己。。。

爱我就点赞加分!!!

hilltop-bear 发表于 2017-1-23 10:12
楼主肯定后悔死了。军校毕业的大学生很好前景的。我觉得此男前途极好,说不定被某军长收为女婿,呵呵,大 ...

人家楼主现在很幸福的,怎么有后悔呢。人家是讲感情滴,不是讲前途或者钱途。

hilltop-bear 发表于 2017-1-23 10:13
应该是男生当时太穷,觉得自己没资格谈恋爱。楼主,其实有这样一个青梅竹马的朋友也非常好! ...

谈恋爱就谈恋爱,谁都有资格,这个和有没有银子无关。

zhangtingban 发表于 2017-1-23 10:56

这么难看

2016年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2017-1-23 11:22

我认识很多穷孩子都不这样认为。他们更倾向于先有稳定经济基础才追求女孩,尤其是楼主朋友这种,妹妹要缀学的,家庭对他的期望值会很高压力不小的。城市孩子一般不懂这个心理,你应该是城市孩子。

hilltop-bear 发表于 2017-1-23 11:25
我认识很多穷孩子都不这样认为。他们更倾向于先有稳定经济基础才追求女孩,尤其是楼主朋友这种,妹妹要缀 ...

我不是农村孩子,也不是城市孩子,是四海为家的地质队孩子。

我觉得关键是这个男孩子碰到一个什么样的女孩子,倘若他碰到的女孩子一点也不看经济不在乎他有没有钱,愿意与他一起打拼。那他们就可以一边恋爱一边存钱。

2016年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2017-1-23 11:30
我不是农村孩子,也不是城市孩子,是四海为家的地质队孩子。

我觉得关键是这个男孩子碰到一个什么样的女 ...

我说的不是能不能的问题,而是男孩子自己的想法。本来,爱情确实不需要和面包联系。实际情况是,特别贫穷的家庭出来的孩子不敢随便谈恋爱。首先,谈恋爱是要时间的。穷孩子大都宁愿把时间花在提升能力和经济方面。其次,穷孩子还要考虑家里人呢。我知道一些报送清华北大的农村孩子,大学毕业后几十年如一日为家人背债,过的挺不容易的。

简单说,农村出来的孩子,尤其是男孩不容易。他们背负很多,是我们衣食温饱家庭的孩子难以理解和想象的。

hilltop-bear 发表于 2017-1-23 11:39
我说的不是能不能的问题,而是男孩子自己的想法。本来,爱情确实不需要和面包联系。实际情况是,特别贫穷 ...

不过我从楼主的故事里看到的,这个男生并不是不敢追求楼主。经常给楼主写信和打电话,还对楼主唱“怎么会迷上你,我在问自己。。”这就是用行动在追。

此文章由 麻辣小龙虾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻辣小龙虾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的爱情不一定在一起啊

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唱歌这个桥段,我内心的痛啊。

2016年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2017-1-23 11:47
不过我从楼主的故事里看到的,这个男生并不是不敢追求楼主。经常给楼主写信和打电话,还对楼主唱“怎么会 ...

他还没到说出来,和楼主表达谈对象那步。我觉得他是在等自己条件再好些才打算表白的。所以唱完歌之后就没有再进一步表露心声。

hilltop-bear 发表于 2017-1-23 12:20
他还没到说出来,和楼主表达谈对象那步。我觉得他是在等自己条件再好些才打算表白的。所以唱完歌之后就没 ...

啊,还要怎样说出来呢?这样都不算表白么?一定要说:“你可不可以做我的女朋友?”或者一定要说“我爱你”这才算?

此文章由 menggu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menggu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唱歌撩妹绝对是撩妹第一招,古今中外屡试不爽

menggu 发表于 2017-1-23 13:00
唱歌撩妹绝对是撩妹第一招,古今中外屡试不爽

前提是声音要好听,五音要全,否则你去试一试会不会屡试不爽

此文章由 menggu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menggu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-1-23 14:03
前提是声音要好听,五音要全,否则你去试一试会不会屡试不爽

是,唱的好听肯定无往不胜。不过有时候。。。。。女人在意的是男人是否用心在唱。所以,唱的好听的话,挑情歌一个人唱。五音不全的话,就需要一帮男人合唱,效果一样刚刚的

menggu 发表于 2017-1-23 14:12
是,唱的好听肯定无往不胜。不过有时候。。。。。女人在意的是男人是否用心在唱。所以,唱的好听的话,挑 ...

女人在意的不是男人是否用心在唱,女人在意的是这个唱歌的男人是不是自己喜欢的,只要是自己喜欢的,不要说五音不全,六音不全也没有关系。

不是这么容易就可以找到一帮男人合唱的吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻辣小龙虾 发表于 2017-1-23 12:15
最好的爱情不一定在一起啊

只在乎曾经拥有。

此文章由 走过单行道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走过单行道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-1-23 10:12
楼主肯定后悔死了。军校毕业的大学生很好前景的。我觉得此男前途极好,说不定被某军长收为女婿,呵呵,大 ...

他的确非常优秀,也很有前途。
他非常非常年轻就到了团级,并且参加过联合国维和部队。
还有很多非常有为的事情都不能多透露,但是真的很了不起。
他从一个没有一点点背景的最基层走到现在,这些都源于他非常努力非常努力。

我一点不后悔,因为我们还是有非常多美好的回忆。
人生赚的不就是一份回忆么?
倒是很多时候,我想如果真的和他在一起了,我会不会变成白米饭或者蚊子血了呢?

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近正在看军旅文,瞬间有了画面感

kevin妈妈 发表于 2017-1-23 11:22

正如山顶熊所说,真的是经济问题。
大二的时候我曾经先表白过。但是他拒绝了。他讲到了经济的问题,我能理解。
从高中开始我是亲眼见到他的条件有多差。
他1米八多的小伙子,每天只有1元钱生活费,饿了就喝开水,每天吃不饱。说实话,高中很多时候我都要从家是带吃的给他。
他只要有时间就去打工,一天挣几元或者十几元。
很多人回忆穷苦的爱情,我只能说,他们还没有真的那么穷。当你经历这些的时候,家庭,生活,温饱,妹妹花季少女出去打工为了养家,这些东西让一个人对生活不敢有一丝懈怠。爱情是这时候最不重要的。

当他拒绝我后,我很沮丧,很久不给他回信。以前我们基本一周一封信往来。后来一个月我不想回信,他一如既往的给我写信,安慰我。其实有种感情,已经超越了所谓的“爱情”。我记得有三天连续收到他的信,我稍微有所缓和。我没有回信给他,打电话过去,他舍友说去自习了。舍友当时都知道我,我想他正好不在,也省得尴尬,就问他舍友他最近过的如何。舍友只是说了句他剃成光头了。

他唱歌的时候是大三。因为有了大二的事情,即便我很感动,我不敢再有所动作。

再到后来,因为他工作的关系,我很久很久都联系不到他。我有时候也会想,我还是爱他不够深,否则,无论如何,我会等他吧。

评分

kevin妈妈 + 2 感谢分享
+ 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

走过单行道 发表于 2017-1-23 21:11
正如山顶熊所说,真的是经济问题。
大二的时候我曾经先表白过。但是他拒绝了。他讲到了经济的问题,我能 ...

我觉得你没等下去是好事情。共过患难的感情很难走进平淡,更难以承受富贵。因为爱情里面一旦有丝毫的感恩和愧疚都会成为幸福的负担。你们现在的关系可能更好,像亲人那样,说不定走得更远。这样的你,才是他一辈子最珍惜的人。

发表回复