新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:春——昨夜闲潭梦落花,有人春半不还家 (2012-11-22) 飞雪满楼 · 俺的奥运Preview 3 (2008-8-11) joaquin
· 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS · 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? (2020-1-30) Pippa
Advertisement

[宠物养护] 布布&多多(BuBu &DoDo) [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又增加了一位新成员啦~~
5个月大的多多(DoDo)
布布见了多多,一点都不怕生,直接跑上去跟人家亲热了....吓得多多不敢动, 汗....感觉男女角色掉转了....
多多的毛很长很长,很松软很松软,个头看上去比布布大得多,其实,他俩体型是一样的~
他们暂时分开两个笼子,让多多适应环境,再慢慢培养感情,哈哈~

P.S.经过一整晚的观察,证明咱布布在爱情方面是很主动滴....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 12 好可爱啊
孔武 + 12 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 小叶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小叶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢,好可爱啊

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想去揉揉啊

回复 3# 的帖子

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
揉吧揉吧~ 哈哈~ 蹂躏吧~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两只小兔兔一起抱在怀里那多温暖啊
请问楼主:家里养,气味大不大?

回复 5# 的帖子

不会的,勤快点换笼子里的报纸干草就行了,他们只在固定的地方方便,不会跑去外面拉拉~
但是没法同时把他们放出来,会xxoo的.......
找机会再让他们xxoo,然后就有小兔子啦~~

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔要做绝育手术吗?
XXOO是什么意思呀?

回复 7# 的帖子

xxoo就是sex......
我还在考虑要不要给他们desex,麻醉有一定程度的危险啊,很容易会S的....犹豫中.....

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 孔武 于 2008-12-24 08:58 发表
兔兔要做绝育手术吗?
XXOO是什么意思呀?

理论上X是hug, O是kiss的意思,象形文字

评分

孔武 + 2 真的啊?

有钱的捧个钱场 没钱的捧个人场

原帖由 cctang 于 2008-12-24 09:03 发表
xxoo就是sex......
我还在考虑要不要给他们desex,麻醉有一定程度的危险啊,很容易会S的....犹豫中.....

好像看到别的帖子说兔兔最好还是要做绝育手术,考虑找家比较可靠的vet?

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X是两个人伸出双臂交叉,O就是张大嘴巴,这个有点不对,kiss是缩小嘴巴才对。

原帖由 孔武 于 2008-12-24 09:05 AM 发表
好像看到别的帖子说兔兔最好还是要做绝育手术,考虑找家比较可靠的vet?

是啊,做绝育会健康点,可以等他们一岁再带去desex,趁这段时间问问人哪间VET比较好.

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等一岁?
首先,一旦男兔兔开始发情甩尿,再绝育,有很多就改不了了,因为他们已经学会如何甩NN了
其次,一个女兔兔,每30天可以产下大概5-6只小兔兔,而且是生下这胎,马上可以怀第二胎
最后,女兔兔基本在4个月,就有可能怀孕,而男兔兔要做爸爸,基本只需要几秒的机会
还有, 不知道楼主对生下的小兔兔有何打算,家兔是很娇弱的动物,不能热,不能冷,不能干,不能湿,不能受惊吓,不能有精神压力,不能吃错东西,随随便便就会生病,在你没有注意到症状之前,就可能已经去了。所以,好的主人是很难寻找的。
也不知道楼主是否做好因为女兔兔缺乏做母亲的本能,或者因为你缺乏经验,而造成小兔兔死亡的心理准备。

抱歉,泼了楼主一大盆冷水,以上的话憋了有几天了(自从看到你为兔兔征婚),终于,今天心情不好,还是说了,希望你别太介意。我以前有段时间也特别想有几个小橘橘,但反复思量,还是觉得自己无法给他们最好的将来,就作罢了,希望你也考虑一下,毕竟小生命不是生下来就可以的,他们会长大,会需要一个新的家。

PS:兔兔的绝育手术,绝对没有想像中的困难,其实对专业的兽医来说,还是比较小,比较容易的手术(都不用请专科做的手术),男兔兔一般半天之后,就开始逐步恢复,女兔兔么,只要不咬伤口,7-10天就可以拆线了,慢慢的伤口处也会长毛。手术,我还是推荐RSPCA(如果是看病,我是不推荐的,因为明显的不够细致),他们的医生,每天都固定一个时间为小动物做手术,经验很丰富了,收费也相对低廉,技术么,如果你看过兔兔绝育手术的录像,就会知道,那个实在不需要很好的技术。

评分

astina + 8 我很赞同

此文章由 蓝调飞天猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝调飞天猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼上说的,真是可怕。
不过我自己还是觉得让他们先当一回爸爸妈妈先吧。就这样就DESEX了,怪可惜的。
这么可爱的2只兔子,生出的小孩一定很可爱的。在MEL的话,我想领养一只。
希望广交天下朋友,天空任我飞

发表回复