新足迹

精华好帖回顾

· 关于人寿,医疗,重疾,意外以及责任 保险我的认知分享 (2020-5-27) f221644 · 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana
· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 参加活动:悉尼的春天 (2012-11-15) LEOZHU
Advertisement
楼主:colesmobile

[亚洲其他地区] 日本东京都圈7日攻略(已更新照片,多图!!) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2022-12-26 17:42
请问西瓜卡是  JR 、东京metro、都营 这些线路通用的吗?包括从Narita机场到东京市区的所有火车线路吗?
...

西瓜卡相当于交通IC卡,进站刷一次出站刷一次,自动扣钱。
机场到市区的高速特快或者新干线需要单独买票。

如果用iPhone 的话。suica card 可以下载app ,注册一下加到iPhone wallet 里面,就可以直接用iPhone 刷卡乘车,也可以在便利店商场餐厅消费。当然要加钱进去,用澳洲信用卡直接Add money (Visa 不能用,其他信用卡Debit Card 都可以加钱

评分

spin123 + 2 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2022-12-26 17:42
请问西瓜卡是  JR 、东京metro、都营 这些线路通用的吗?包括从Narita机场到东京市区的所有火车线路吗?
...

如果你是安卓手机的话,只能到了东京再买实体卡,机场和大多数火车站都有卖的,不用担心。我是在火车站机器上买的,不收我的Visa卡,只好用现金买了。后来几次充值都是用现金。

羽田机场到市内我们坐了特快巴士,刚好停在酒店门口,这个不能用西瓜卡,在机场到达的地方有个很大的柜台卖票,你绝对不会错过的。它的对面就是游客信息中心,你的西瓜卡可以去找她们问问。

哦刚刚留意到你是成田机场,我们离开时是成田机场Narita, 坐了京成线Keisei Line 直达机场是可以刷西瓜卡的

评分

spin123 + 3 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2022-12-27 01:37
如果你是安卓手机的话,只能到了东京再买实体卡,机场和大多数火车站都有卖的,不用担心。我是在火车站机 ...

请问,实体西瓜卡在日本只能在火车站充值吗?
可以网上充值吗?就像悉尼的opal 卡

可否用信用卡?我印象中上次去日本,只有少数几个大站,才可以收信用卡

很多小站,都是cash

这点很不方便

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2022-12-27 06:46
请问,实体西瓜卡在日本只能在火车站充值吗?
可以网上充值吗?就像悉尼的opal 卡

不好意思这个能不能网上充值还真没研究过,我是安卓手机。家人的是苹果手机,可以网上随时充值,还没有押金。

日本在支付方式上的确比澳洲和新加坡都慢一拍

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2022-12-27 07:40
不好意思这个能不能网上充值还真没研究过,我是安卓手机。家人的是苹果手机,可以网上随时充值,还没有押 ...

你家人用苹果手机网上充值,也是实体卡吗?

我想问,实体卡你是怎样充值的?

只能去火车站用现金吗?

或者我在机场买实体卡,一下子充很多钱(用信用卡),不知道可不可以退余额?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2022-12-27 08:18

实体卡就去车站,便利店充值。
便利店的服务员可以帮你充值,7-11的ATM机也可以冲值。
但Suica 余额最多只有2万日元。作为小额支付很方便。

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

pinkscooter 发表于 2022-12-27 08:18

苹果手机没有实体西瓜卡,就是用contactless,到闸口把手机往扫描器上贴一下

我们差不多每天都在新宿车站进出,取现金和充值倒也是很方便,所以我就没有研究其他方法了,其实一共就充值了三次,每次5000日元。余额可以退款的,实体卡如果余额大于280日元,先扣掉280,再返还500押金,如果余额不够280,就清零再返还500. 车站的人说有不少地方可以退卡,不过我没去,剩下不多留着下次再去

评分

pinkscooter + 5 感谢分享

woodywup 发表于 2022-12-27 09:27
实体卡就去车站,便利店充值。
便利店的服务员可以帮你充值,7-11的ATM机也可以冲值。
但Suica 余额最多 ...

我研究一下

要在 东京(7天) 河口湖 上越 新澙(7天)这条线路活动

不知道是否有必要买一个 JR pass?

pinkscooter 发表于 2022-12-27 11:43
我研究一下

河口湖到新宿站,巴士2000日元一个人单程,一个多小时到,供你参考,其他几个地方没去过等有经验的朋友们来解答吧。

评分

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2022-12-27 12:02
河口湖到新宿站,巴士2000日元一个人单程,一个多小时到,供你参考,其他几个地方没去过等有经验的朋友们 ...

记得你问过免税商品的出境问题

离开日本了吗?过关没问题吧

退役斑竹

pinkscooter 发表于 2022-12-27 11:43
我研究一下

河口湖用不到JR Pass,
其他的你单程票价加一下就知道要不要买JR pass了。
JR east pass 现在也很不划算。

评分

violinlearner 发表于 2022-12-27 17:22
记得你问过免税商品的出境问题

离开日本了吗?过关没问题吧

嗯顺利出关了没有人检查,太感谢你的帮助了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果带娃去,迪斯尼跟旁边的水世界,值得都去吗(2天)

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric唐 发表于 2023-2-27 10:39
请问如果带娃去,迪斯尼跟旁边的水世界,值得都去吗(2天)

时间充裕够多就都去,不够就选一个去。如果过个几年还会再来,可以留一个做念想。

我就是2019年去了一个,去年底去了另一个。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxz 发表于 2016-10-17 10:25
完了 明天去 只有master card是不是一般没有折扣

什么东西的折扣啊?
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 rainbowletter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbowletter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在日本是不给让座的,不管是老人还是孕妇,否则有歧视他人的嫌疑。

发表回复