新足迹

精华好帖回顾

· 我去隔壁家玩啦 - 澳新旅游泡泡圈(回家啦) (2021-5-30) peanut · 【三刀厨侠争霸赛】狠素很便宜的半小时家常小炒,三菜一汤。 (2008-9-27) WTFAUS
· 迟来的跳槽 - 全文完 (2011-6-6) lesli1109 · 妈妈咪呀 (2008-7-10) 落梅摇香
Advertisement

[选车买车] 7月30日HOLDEN COMMODORE SSV REDLINE VFII LS3 驾车感受 / 普通消费者点评,望本文对于有意购买SV 6 和ssv wag [复制链接]

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本文最后有图有视频,不想看文字的直接拉到最后面。

好了,文章开始,我先打个预防针。我知道足迹高手林立,江湖隐士,吹牛的人多,牛逼的人更多,豪更是数不胜数。所以,这个感受只是基于我这个......

咳哼...... 咱们继续! 作为一个汽车产业的普通消费者,就站在普通消费者的角度来分享一下自己对这个车的最近的驾驶感受和看法。接受一切车神和车圣的点评,但不接受撕逼谩骂。 看到这里,如果你是奔着撕逼来的,你可以关掉了,O(∩_∩)O。

'烟鬼'正传, 咳哼... 咱开始!

依然记得提车那天接到dealer的电话,像第一次被约*了一般(遇见初恋一般),小鸡在裤兜里乱踹(小鹿乱撞---没死!)。

心里念叨着:‘怎么那么快,怎么那么快就提车了。’ 其实我蛮享受等待提车的那个过程,同事内心却迫不急待想马上'进入' redline姑娘的身体。

那天,天下着蒙蒙细雨,小哥我的心情却欲什么还羞(语文不好),叫了一辆uber,谈笑风生,不一会儿,就到了dealershit了。

下车转身的瞬间,我再一次被她征服了,愣在原地,犹如见到了久别重逢的老情。 跟她身情对视了许久。不禁哼起了歌来“你是疯儿,我是傻...”

心里念叨:‘艾玛,你妈的怎么就那么好看捏!’ “尼玛你怎么长的就那么俊捏!” “尼玛你怎么就把小哥我那么高眼光高要求的矮穷矬给泡了捏!”

天旋地钻中,我不自觉地徐徐走向她,我的redline 姑娘。 她拥有LS3级别的大胸,白皙的皮肤,敦实的身材 和 ... 和 温柔地声音。 看到她我就想到了绿茶好好说话,真不是省油的车啊。。。 谁让哥好这一口捏。 好吧,把你包了!

走进dealershit...

(中间插个小广告: G dealer真的很不错,至少招待我的salesman,是一个很痛快的人,他给我的价格我回家比了好多人的,真心都没我的好, 合同上是$57000 裸车+ 2年factory warranty+(5年的dealer warranty我换掉了)+ 5年 RSA + cargo tray,但是我提车那天,他送了我mats,送了我运动贴纸,送了我金属踏板,车只有10公里,而且车是6月份compliance的, 其实交完定金后其实出了点小问题,他都非常积极地帮我解决。提车那天,他不上班,然后我想我带个合同和钱,其实随便找个人就可以了。 然后我去到以后发现他已经全部都交代好了。老板都跟我出来打招呼。整个过程非常不错,让我有种宾至如归的感觉。当然了,我也不是那种磨磨唧唧的人,或许正是因为这样,人与人之间没有那么多你来我往的内心的拉锯战,会让彼此的关系变的好一点。sales叫Damian,dealer信息私信我吧,别坏了版里规矩)

书接上面...

走进dealership, 交完钱签完字,一个holden员工带我去演示车里的功能。 然后他演示了一遍车外点火。

刚按完按钮:“轰,轰咚轰咚轰咚咚” 的声音 犹如一头巨兽 突然苏醒了一般。 我再一次,小哥我再一次 被征服了。沉醉在这个美妙的声音里。

打开引擎盖。咦??怎么拉摸的轻? 液压杆只有一个? 偷工减料了!!?? 然后sales告诉我,redline的引擎盖轻量化了,用的是什么blablabla material。 Well, anyway, it is lighter.

"这,就是我人生中第一台V8,我魂牵梦萦的LS3,我无比地感激自己当初出国的选择,无比地感谢父母的支持,如果木有他们,我怎摸会那么幸运,能遇到这个redline姑娘。“

“hello? hey dude?”

我回过神来,尴尬地挠挠后脑勺 “the sound is just fabulous! epic!I was dreaming... hahahaha“
然后我逗了逗他,指着ESC按钮:“haha,it is gonna be more fun if i just turn that off!”
光头sales吓的不轻:“nonononono, u should never turn that off,I dont want you to get hurt.”
我淫笑道:“it is just a joke 啦!”
彼此:“hahahaha such a naughty boy”

拨(打)开redline 姑娘的“那个”(门), “我一下子就进入了redline 小姐的身体”(我坐进了车里。) sales给我演示给我看各种功能,其实我在买车之前都统统了解过了,早就耳熟能详了。只是碍于礼貌,没好意思打断他,毕竟人家是一番好意,对吧。

然后我就把车开走,开着我人生中第一辆V8,第一辆AUSSIE CAR,其实对于我来说,当时那种心情真心是无法用文字和言语来描述的。

我摸摸方向盘,对她说:“爷会好好待你的。”(i will play you hard and f**k harder !)O(∩_∩)O

开出court,等完红灯右转,第一个感觉就是这代VFII,redline 的悬挂比以前要更加sporty 更加 firm一点,以前学生时代开朋友的VE 和 falcon 转个弯跟坐船似得。但是这一代的redline 可以说做的非常好。(至少我个人喜欢), 然后我又开到家里附近的roundabout转了几圈,真心棒,几乎没有严重的侧倾。

打开exhaust mode,深踩了一下油门,V8引擎的迷人的声浪随踩随到,继而是crackles and pops, 非常好听。
驶出小道,我把exhaust mode关了, 以免引起啊sir的注意。然后会notice到,车内真心好安静,几乎是听不到刚刚激烈驾驶的声音。其实这也是有点出乎我的意料。

油耗的话由于是新车,行驶的大部分大道路限速为60-80,大部分时间是好好开,车少的时候爽一下 50/50吧,最开始行驶了100公里 best油耗是19.1/L, 对于我来说还是acceptable 和 affordable的。我相信如果磨合期过了,并且减少激烈驾驶次数,城区油耗完全可以控制在14-15之间。

回到家,停进车库,下车就把redline姑娘白皙的身躯摸了一遍。感受她嫩滑的娇躯的每一寸肌肤, 其实这代redline的做工我个人来说还是满意的,门角空隙几乎对称。关门声音厚重沉稳。就是让我不解的是,这车配了日间行车灯,尾灯也是LED的,就是大灯!大灯灯泡是卤素灯泡! 娘啊···这素为毛?? 滤镜都给了,你再给两个白光灯泡会屎啊!!不用太亮的4300的就够了!!现在搞得我车还有保修都不敢换!

其实外观大家都看过了,说说内饰和空间吧。
优点先如下:

安全性能我想就不用说了吧? 6具气囊保卫整个内仓。安全碰撞测试五颗星高分! 1米85的车宽赋予了这款车后座可以fit3个安全儿童座椅! 这是其他车很少能做到的。

我1米75,驾驶座椅调整到我舒适的位置,后座膝盖空间还有一个拳头半,头部空间就更宽裕了。。。中间因为后驱的原因隆起比较高,但是中间的座位看起来也貌似是标准的,所以只要把腿张开即可。

从后车厢说起, 其实wagon 真的是很实用型的车款。 我这款redline后车厢空间在不倾倒后座的情况下有惊人的 895L,倾倒后座后能达到 2000L。这是什么概念? 大家估计想到的就是以后搬家或者买大件家电家私几乎不需要花钱租车或者请人了。 然后我再补充一点,这车有4米8+长 几乎1米9宽。 这意味着,如果你有一天你房子断供了,你可以睡车里(当然前提你不是大高个,嘿嘿), 意味着我带媳妇出去road trip camping可以直接在车里躺着睡觉~~~ 还有...你们这些色狼别想歪了!就知道你们想那个(车震!^_^)

这代的VF 和 VFII 内饰和配备相较于过去车款提升都很大,dashboard几乎都是软质塑胶和皮加上车缝线点缀,真的有高级车的味道。然后红色的仪表盘和车内的氛围灯让车子内饰在运动方面和豪华方面都提升了不少。

还有一点我觉得很有用的是远程遥控功能。例如在你下班前的5分钟,你可以直接遥控启动车内空调预热/预冷,这样当你坐进车里的时候,座椅就不会烫屁股了。

配备方面,这车有目前中高级车的主流安全配备,例如自动停车系统,忙点提示系统,追尾提示系统(不能帮刹车),车道偏离系统(提示不会帮你操作),HUD功能。
其他功能相信大家都有所了解,我想重点说说这款REDLINE的HUD。 其实一开始无论看评测还是看文章都没提到,我一直以为commodore不是豪华车的牌子,提供的HUD最多也就显示速度和转速。 然后我发现我错了,我深深地感到我小看了霍顿。 这个HUD,不但能显示速度,转速,温度,油耗 还能显示当前道路的限速! 如果你使用导航功能,HUD 还能显示速度,温度,距离下一次转弯还有多少距离,转弯的时候有箭头。 总之功能还是非常实用的,以后我再也不需要掏出手机,点开TOMTOM了!
这套HUD 霍顿给的量很足!小哥我很满意!

最后一个我觉得要说的就是wagon的音响只有6个,根据官网的conf 装的不是bose音响。 但是具体是什么牌子的,我前几天已经发邮件给霍顿客服了,质疑为什么wagon的价格更高却配置比sedan更低。估计还得等几天才得到答复。
当然了,牌子不是问题,关键的是it does the job!  音质真的木有很差,低音有力沉闷,高音清亮不破。或许我是木耳吧? 这个比较subjective,质疑的朋友可以亲自去dealer那听听看。

说说不好的:

仪表盘上面那一部分的dashboard,居然是尼玛的直接缝皮到塑料上? 硬的! 目测是软的,什么时候霍顿也学会了韩国手机的障眼法-‘塑料壳做出皮的外观效果!’ ---------------------差评!

那么大的车,车内的置物空间比较limited! 像放手肘的中间的一个置物盒,又浅又小!还没我以前学生时代开的小civic的大!车门两边的置物空间也是浅加窄! 塞300毫升的水应该ok! 但是你要塞那种500毫升以上的长一点的瓶子就够呛了。
---------------------差差评!

然后就是油耗了。当然了,买这个车就是冲着这个引擎去的,油耗自然不得不接受了。又喜欢外观和较多的配置但是又不想要V8的朋友可以移步考虑SV6 black。

缺点以后会继续加。

下面就上点拍的渣图,大家细品!
希望本文对于有意购买SV 6 和ssv wagon的朋友有帮助。

https://youtu.be/R71e5G9h1g8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

十五的灯笼 + 2 感谢分享
笑侠 + 3 你太有才了
tracymac01 + 3 太污了。。。

你好啊

此文章由 auburn2144 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auburn2144 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排占座

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占座。激动等着。

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是都买了吗

此文章由 kolinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kolinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占座,太好了,来得及时,还没开演
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手动吗?

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin_au 发表于 2016-7-29 22:05
不是都买了吗

分享一下内饰和乘坐感受啊~ 哈哈···  

等我洗完澡再酝酿开始···
你好啊

iami_returns 发表于 2016-7-29 22:26
手动吗?

wagon只有自动版本,要手动的只能买sedan~
你好啊

此文章由 gregoryxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gregoryxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窗控改右边非常不爽

gregoryxu 发表于 2016-7-30 02:27
窗控改右边非常不爽

有人喜欢中间,像我喜欢右边~大部分车都在右边的啦~
你好啊

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊 快测下油耗 看能不能8.5

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得爷我都硬了

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车能炸街啊!!!

此文章由 ABS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ABS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 killerliqiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killerliqiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,恭喜LZ,好好享受新车吧
BTW,LZ小文章没少看吧,有潜质

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很棒,照片也很赞!恭喜恭喜!

dadanding 发表于 2016-7-30 08:44
恭喜啊 快测下油耗 看能不能8.5

8.5估计得去跑长途了。 嘿嘿
你好啊

kitchenman 发表于 2016-7-30 09:10
看得爷我都硬了

效果那么好,堪比岛国动作片吗。
你好啊

northumberland 发表于 2016-7-30 09:41
这车能炸街啊!!!

是的。 炸鸡木有问题。 不想炸了可以关掉
你好啊

killerliqiao 发表于 2016-7-30 09:54
不错,恭喜LZ,好好享受新车吧
BTW,LZ小文章没少看吧,有潜质

看了不少“金庸笑说” 哈哈哈哈……

感谢捧场
你好啊

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
末代SSV用的是降功率版LS3,很容易刷回原版的325/340kw,就是不知道是否影响保修……

bluesknight 发表于 2016-7-30 12:23
末代SSV用的是降功率版LS3,很容易刷回原版的325/340kw,就是不知道是否影响保修…… ...

待我翻阅holden的保修policy吧。

记得以前在了解大众golf R的时候,很多网友就建议买了就去刷第一阶,不影响保修。
你好啊

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa1017 发表于 2016-7-30 12:37
待我翻阅holden的保修policy吧。

记得以前在了解大众golf R的时候,很多网友就建议买了就去刷第一阶, ...

我个人估计刷回340应该没事,毕竟HSV就是340的,再高的话要小心,自动变速箱承受不了太大的扭矩。我印象中搭配LSA的变速箱和LS3的不同。

此文章由 gregoryxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gregoryxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送楼主张图

gregoryxu 发表于 2016-7-30 14:09
送楼主张图

赤裸裸地讽刺我的图有多渣-_-#
你好啊

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得有意思~

此文章由 405950337 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 405950337 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送的图好像是普通ssv

leslie1207 发表于 2016-7-30 14:33
写得有意思~

兄弟你开心就好ˊ_>ˋ。     (☆_☆)
你好啊

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa1017 发表于 2016-7-30 11:02
效果那么好,堪比岛国动作片吗。

必须的啊
九真健康

bluesknight 发表于 2016-7-30 12:43
我个人估计刷回340应该没事,毕竟HSV就是340的,再高的话要小心,自动变速箱承受不了太大的扭矩。我印象 ...

影响保修还是算了……虽然很想刷……
你好啊

发表回复