新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · 我用过的精油和体会 (2005-6-16) freebird
· 待他自熟莫催他,火候足时他自美 (2021-8-15) 明河素月 · 更新完毕 2018 圣诞日本之轻井泽-长野-小布施-松本-镰仓-东京 (2019-1-16) ailsalu
Advertisement

[种菜种瓜] 现在可以种蚕豆吗? [复制链接]

此文章由 澳农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想种蚕豆,不知道晚不晚?冬天了!

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想现在种蚕豆有些晚了,我在国内中学时代三秋劳动时,种蚕豆是10 月底11 月初,也就是我们这里相当于4 月底,5 月初。我是4 月底种的,现在已经长到30-40 厘米了。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天吧

此文章由 kkxxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkxxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不晚

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半个月前,朋友看到我家刚出苗的蚕豆说是种的有点晚了。

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2016-6-18 22:24
我想现在种蚕豆有些晚了,我在国内中学时代三秋劳动时,种蚕豆是10 月底11 月初,也就是我们这里相当于4 月 ...

是在澳洲的哪一个州啊?
过有质量的生活!!!

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曹晓白 发表于 2016-6-24 19:14
是在澳洲的哪一个州啊?

我在墨尔本,

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2016-6-24 20:03
我在墨尔本,

噢,我也在墨尔本。一周前,我还在试种蚕豆,结果没出芽!

我不死心。今天又买了蚕豆,还要继续种。

我们可以互相交流嘛
过有质量的生活!!!

曹晓白 发表于 2016-6-24 20:46
噢,我也在墨尔本。一周前,我还在试种蚕豆,结果没出芽!

我不死心。今天又买了蚕豆,还要继续种。

你先把蚕豆放在碗里泡大概3-4 天,等它发芽了,再种下地,我在墨尔本Dandenong,很喜欢种菜,家里一分三厘地,种了十七八样菜,看看蛮开心,希望和你交流,

此文章由 koala_zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala_zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我5月种下的蚕豆都长很高了。前两个星期看到家里还剩些种子,就种下去,到现在还没有动静。估计太晚了

此文章由 korum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等天暖一点种, 还不晚。

koala_zz 发表于 2016-6-24 21:29
我5月种下的蚕豆都长很高了。前两个星期看到家里还剩些种子,就种下去,到现在还没有动静。估计太晚了 ...

呜,呜,呜。

我想,最近再种种看。不然就到八月份,那时也会转暖了吧? 总之,试试看。
过有质量的生活!!!

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种吧。蚕豆不怕冷

此文章由 西府海棠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西府海棠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,我大概两周前种下的, 一直没动静, 今天无意中看了一眼, 出芽了,大概蚕豆那么高的苗,很粗壮.直接种地里的, 有点儿慢, 你试试上面童鞋说的,先泡出苗再种地里,可能更快些, 试试呗.

发表回复