新足迹

精华好帖回顾

· ~~~~~~参加活动~~~~~~流金岁月----我最爱的港剧----绝对值得收看!!! 前三名<我本善良><第三类法庭><流金岁月 (2011-8-8) nini09 · 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿
· 我和歹徒的亲密接触(一) (2008-4-9) dvd · 别弄脏了回忆(197楼更新) (2016-5-3) 双鱼妈妈
Advertisement

[生产过程] 我来说说我老婆的OB Terry Chang [复制链接]

此文章由 tigercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在论坛做功课,大家对terry的评价都不错,所以选择了他做OB,虽然他是男的,我爱人最开始有点不愿意接受,但是因为他在华人圈名气还不错,很少有负面评价,所以选择了他。
平常见ob还觉得行,虽然说话快了些。爱人第一次是剖腹产,在中国生的一胎,第二胎,我们想试着顺产一下。Terry认为可以,但是告诉我会有30%的可能行会转剖腹产。
周日凌晨4点半见红,我送爱人来到SAN医院,见到两个midlwife。上午78点Terry来检查一下,人工破水,然后人就走了,说下午一点再过来。我爱人就在阵痛中等待,虽然用了epidural,但是仍然感觉到疼。最开始胎心一直正常,140左右,临近1点,Terry还没有来。那时候宫缩已经很厉害了,最后宝宝胎心减慢,有时候看不到胎心,有时候在60左右,有时90左右,我很担心,但是OB还是没有来。Midwife似乎感觉到情况不对,给ob电话过几次。最终自己主动来要求我爱人push,其动作极其粗鲁,而且没有效果。最终terry来了,三次push后,通过吸盘宝宝出生。来不及侧切,二度撕裂,宝宝在一点半左右出生。

郁闷的是,宝宝第二天,第四天听力测试,有一只耳朵始终不通过,现在被refer到westmead儿童医院,等待下一次测试。

我觉得ob可以做得更好一点,至少要在一点种准时到,而不是1点半左右。如果是这样,我要你ob干嘛?虽然是周末,但是既然上午来过人工破水,既然知道有30%的可能性子宫会破裂,要立马转剖腹产,那就应该早做准备。而不是迟迟赶来,连衣服都来不及换。

总是担心宝宝因为心跳的问题缺氧,造成大脑方面的损伤。这次听力测试不通过也让我备受煎熬。我如果买私人保险就是为了得到这个,那还真不如去公立了。难道OB都是这么运作的?难道OB就是平常看看你,不一定要接生的?十分钟心跳都不正常,我非常担心baby健康。

像流水帐的描述了一天的。我觉得这次生产的经历非常让人不舒服。当初为了怕语言的障碍,选择华人医生,现在想想就是自己太懒,这些词汇都不会是问题,是要花时间都能学会。

我觉得咱们华人医生在这方面做的还是不够,至少态度上,我觉得很让人伤心。不可否认,terry来后三次push,宝宝就通过吸盘析出。这是他有经验的地方。

华人的面孔,有老外的意识,不会轻易说sorry I am late.

上次一胎剖腹产,我被关在手术室外面。这次自然产,我看着爱人受罪,自己担惊受怕,虽然我很喜欢孩子,但是我不会再要了,那种煎熬,让人痛苦,我没有办法忍受。

我只期待大人小孩健健康康,就满足了。希望下次听力测试通过。

如果还有朋友要找Ob,我建议还是老外吧,虽然价钱可能贵些,但是值得!至少别人做事还是上心的。当然不是百分百都这样,但是大多还是好些。adventist hospital的cathy我也听说,恶评如潮。唉,为什么华人的医生都这样,还是因为我们自己要求太高?我觉得我的要求不过分啊?

顺便问一下,我小孩的apgr分数1min是7,5min是9分,除了手有点蓝色导致减分一点,其他看似正常,我不需要担心我宝宝的健康了么?听力损失会不会与心跳减慢有关。我也知道,在生产与宫缩中心跳会减慢,但是减慢到这么低,还是让人难过。

愿老天保佑我儿子健健康康。

评分

lee9011 + 3 安慰一下,保佑孩子没事
bearcat430 + 2 安慰一下
doudoudebaba + 6 安慰一下,一定会好好的

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢分享。

一胎剖二胎顺有1/200子宫破裂概率,破裂中会有四分之一孩子出现永久伤残甚至丢命。

疤痕子宫顺产医生不在现场,我觉得就是疏忽!破裂的话,如何救孩子如何止血等等

此文章由 tigercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-3-10 16:23
感谢分享。

不知道前两胎三胎顺产出事概率,一胎剖二胎顺有1/200子宫破裂概率,破裂中会有四分之一孩子出 ...

所以很伤心,尤其是听力还不通过
万幸的是,子宫没有破裂。
万幸的是,孩子除了听力似乎还没有别的问题。可是我这个做爸爸的,现在真是寝食难安啊
第一次测试不通过,告诉我95%的第二次会通过
现在第二次不通过,告诉我,一半以上的孩子refer到专家后,听力证明会是没有问题的。
可万一我是另一半呢。

此文章由 znxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望你的孩子一切正常

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下
我家terry 接生的 感觉一切都好

我朋友韩国人 她三个孩子全是terry 接生的

这个和他是否华人没关系吧 。。。

或许是我们坚持了顺产,医生没有太多的经济回报?
毕竟,对于剖腹产,他可以选择时间,
他还可以安心的在三个clinic上班见准妈妈?
可是即便是定时选择了剖腹,也有可能提前破水见红啊

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望你的baby一切都好

我女儿也是Terry 接生的
当时顺转剖,他也是及时赶到的,
后来我在医院出了一点小事故,他也亲自来看了
我个人觉得他还是蛮负责的拉

echoxyz 发表于 2016-3-10 16:29
安慰一下
我家terry 接生的 感觉一切都好

剖腹还是顺产?

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercat 发表于 2016-3-10 16:31
剖腹还是顺产?

都是顺产

xinjiegu 发表于 2016-3-10 16:31
希望你的baby一切都好

我女儿也是Terry 接生的

我们当时,连侧切的时间都没有了
78点terry亲自破水然后就走了,1点半才到,本来1点该到,就因为我儿子挑了星期天要出来么?

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercat 发表于 2016-3-10 16:33
78点terry亲自破水然后就走了,1点半才到,本来1点该到,就因为我儿子挑 ...

不知道是不是他当时还有别的产妇
我也是周末(礼拜六)生的

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友都强烈推荐他,说耐心细心非常赞

echoxyz 发表于 2016-3-10 16:32
都是顺产

看来我是个悲摧的人,碰到这样的
我只是觉得,OB既然知道第一胎剖腹,现在选择顺产,就应该早点来以防万一,也许早点来,我儿子的心跳就不会一只持续在低位。

tigercat 发表于 2016-3-10 16:33
78点terry亲自破水然后就走了,1点半才到,本来1点该到,就因为我儿子挑 ...

之前检查的时候他没有建议你们哪天生吗

我们是他挑了个差不多的日子 早上打催产针
下午出生的

这样的安排对大家都好,我们可以从容去医院,他也可以挑一个方便的时间

医生也是人,terry还有两个孩子,周末可能有事情稍微迟到了点,换作老外医生,可能情况不一定会更好

xinjiegu 发表于 2016-3-10 16:35
不知道是不是他当时还有别的产妇
我也是周末(礼拜六)生的

没有,整个san的产房就我们一家

echoxyz 发表于 2016-3-10 16:36
之前检查的时候他没有建议你们哪天生吗

我们是他挑了个差不多的日子 早上打催产针

他没有建议呢。就等破水或者见红了去

他是有家庭,可是既然选择了这份职业,既然他早上已经来人工破水了,既然你知道产妇的各种情况,就觉得应该来以防万一

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来没问为什么OB迟来?或是你直接打OB手机催他?

此文章由 lucybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰。我家也是TERRY接生的,除了宝宝体重没有估准外,其他剖腹产技术不错,手脚麻利。就是病人太多,太忙。约了时间,通常是要等的。

此文章由 lucybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰。我家也是TERRY接生的,除了宝宝体重没有估准外,其他剖腹产技术不错,手脚麻利。就是病人太多,太忙。约了时间,通常是要等的。

zuzururu007 发表于 2016-3-10 16:39

没问,没有时间问,时间太紧急。后来也就来产房2次,感觉这种也不好问,问就是带责备的意思。
现在后悔了,应该问问的。

tigercat 发表于 2016-3-10 16:41
没问,没有时间问,时间太紧急。后来也就来产房2次,感觉这种也不好问,问就是带责备的意思。
现在后悔了 ...

你这么一说,我想起来了,我上次剖腹的时间,他也晚来了。他跟我说对不起好像。还说因为刚好另外一个产妇也在生。因为我是剖的,我在手术室等了半小时,所以人全部就绪,就等他驾到。

lucybao 发表于 2016-3-10 16:40
安慰安慰。我家也是TERRY接生的,除了宝宝体重没有估准外,其他剖腹产技术不错,手脚麻利。就是病人太多, ...

我们的体重也没估计准确

zuzururu007 发表于 2016-3-10 16:39

mildwife打过好多次电话给他

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做手术ob会收入多么?我要求剖腹我的ob不肯的

lucybao 发表于 2016-3-10 16:47
你这么一说,我想起来了,我上次剖腹的时间,他也晚来了。他跟我说对不起好像。还说因为刚好另外一个产妇 ...

现在想想,剖腹比顺产安全多了

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看错了,看成terrible Zhang了。

评分

KaTharina + 2 你太有才了

yummyyummy 发表于 2016-3-10 16:49
做手术ob会收入多么?我要求剖腹我的ob不肯的

我估计更多是时间的可控性。
也许别人觉得从早上8点破水后,没必要一直在那里等着,到下午13点也是5个小时啊。难道OB都是这么运筹帷幄?
唉,OB不在,真的像丢了主心骨似的。

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本黄weiqing医生有啥黑历史没?准备下周就去看他了,,要是不好打算赶紧换人。。。

tigercat 发表于 2016-3-10 16:51
也许别人觉得从早上8点破水后,没必要一直在那里等着,到下午13点也是5个小 ...

确实是这样,我当时在手术室等的那半小时,非常难受。躺在冰冷的床上,周围全是穿白大褂的,没有一个认识。直到TERRY走进来,心里的石头才落地。

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercat 发表于 2016-3-10 16:51
也许别人觉得从早上8点破水后,没必要一直在那里等着,到下午13点也是5个小 ...

很理解你,我当时护士让我push 说ob马上就来的时候我就是不肯,一定等到ob来了才开始push,不然就会担心。
这边大夫我感觉大部分不错的,像terry这样口碑大部分比较好的也还可以吧,我也看过他,感觉是没有什么不好的。
我当时生的时候也是胎心降低,还好我的ob已经在医院,就在隔壁另一个产妇那里,所以马上过来侧切用吸盘了。
我不懂医,也不知道听力测试不过都会是哪些原因造成的,希望你的宝宝没事儿,祝福

发表回复