新足迹

精华好帖回顾

· 孟加拉生活的进行式(276楼更新)随便走,随便照 (2009-9-3) 蒲公英 · 【那些年我们追过的潮流】: 经典老照片回顾,我的时尚从88年开始~如今潮流大逆转,而我始终如一! (2013-3-24) Kittymeow
· 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand · 下周一飞Perth面试--Unsuccessful!(面试过程在29楼) (2010-3-12) whisper
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:第一名

关系胜于一切(转) [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2008-10-18 17:40 发表

我并没有批评丁克家庭呀

此文章由 alice-home 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alice-home 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候父母因为工作关系没法把我带在身边,送给奶奶带。奶奶有时候出去不带着我,还把我锁在农村的黑屋子里,(因为我曾经三岁的时候自己走路去两公里外妈妈上班的地方,她怕我还自己去。)后来5岁了才跟父母在一起,变得很依恋妈妈。现在又很紧张女儿,出来做访问学者一年,自己一个人带三岁女儿出来了。我现在做的肯定跟小时候的经历有关,但是有什么关系还没理出来。

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜,昨天我爸还在电话里说,让我把瑞瑞交给他们带。唉,真是。说了好多遍了不要再提,老人总这样,总觉得自己的想法很正确。真顽固。

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 仰望星空 于 2008-10-17 17:44 发表

太理想化了.我见过这种人——"从来不对自己的人格发问的境界,一切都是自自然然的",但是不见得他们拥有健全的人格,他们没知识,从来不会对自己或对自己的生活发问,一切都是自然的,很自然地伤害孩子,很自然地 ...

我想我知道你说的是什么。所幸的是,别人可能也面对和你同样的问题,因此你绝不会是孤单的。抱抱安慰一下!

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从主贴顺了一遍,很有意思,楼主的精神值得佩服。

不过我想发问——或者说是读后感——人格有理想的模式吗?或许人类的魅力就在于diversification,人格的魅力在于包容和理解。

此文章由 greanbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greanbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱与自由,规则与平等。有意思的育儿话题

此文章由 yumobai09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumobai09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得每个人都想给自己的孩子自己小时候不曾得到,又很想得到的东西,我也是从小跟奶奶长大的,要到高中才和妈妈一起,记忆中就没什么根爸爸在一起的日子,我34了,大概和爸爸在一起的时间加起来不到4年,一直很羡慕和父母住在一起的孩子,所以我现在有孩子了,坚决不给父母和公婆带,尽管每次电话他们都叫我把孩子给他们,自己去上班,可我宁愿过的清苦些,不给宝宝穿名牌,有旧的衣服玩具都照单全收,我也要和宝宝一起度过她最初的2年,然后打算PART TIME送CHILDCARE自己再出去挣钱。

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱是什么?爱是深深的理解和接受。

这句话对我的震撼最大。大多数的我们在小的时候没有可能被深深的理解和接受,那么如今我们为人父母后怎样真正做到了对我们的孩子深深的理解和接受??虽然我们认为我们深爱着我们的孩子。

反省中。。。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢挖坟的同学,我又看了一遍

一切都是从客观开始,才变得有可能。“客观”最重要,也最难做到。

武老师的博我也追看的

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是童年被迫和父母分开的孩子,尤其是母亲,一直到我上小学在回到身边。我非常坚持要自己带孩子,不管多辛苦一家人一定要在一起。这不能不说是童年的经历留下的不可磨灭的伤害。当然父母有父母的难处,我并不恨他们。我只是在回想小时候每个星期一早晨,在长途车站和妈妈告别的情景就忍不住伤心,那种伤心,至今都很新鲜,并且随着我自己孩子的出生,变得越来越清晰。

此文章由 greanbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greanbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙氏倡导的,是不是就是,因势利导,不加干预,让孩子“跟着感觉走”。

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论性很强啊

此文章由 xyzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 sillybook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复