新足迹

精华好帖回顾

· 采访在家上学荣获VCE 满分的 Stephen Zhang 及其父母 (2016-1-4) 冬迹之樱 · 新入手的KUGA TREND Diesel 2.0 TDCi价格及驾驶分享 (2013-8-16) vlucpa
· 梦竟成真 (2005-4-21) 清水胖头鱼 · 我老公的两次撞车经历(补全第二次) (2005-6-22) 水月
Advertisement

厨房 [复制链接]

此文章由 rain1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rain1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人,很少有不好吃的。不然,也就没有 “管住男人心最好的办法就是先管好男人的胃”这么一说了。 这些年来,随着女性解放运动的进行。脱下厨裙,换上工服成为衡量女性社会地位的一个重要标识。厨房,从某种意义上来说,象征着限制女性权益的的枷锁。

不过,我老妈到从来没有把下厨房当做上枷锁。相反,下厨房是老妈一天中最惬意的事。小时候,老妈一下班就扎入厨房,大约半个小时的功夫,饭菜的香味就顺着房门的缝隙飘将出来,莹绕出家的氛围。记忆中,准备做饭的这半个多小时,是老爸,老妈日常交流的重点时段。老妈工作中的委屈,兴奋,以及生活中的家长里短,似乎都在和老爸掌勺备菜的同时有了舒放和交代。以至于一上饭桌,我和我哥的学习表现就成了家庭的主要议题。 有段时间,我醉心于研究菜谱,霸占了家里仅能容纳两人小厨房,不经意间剥夺了老妈上枷锁的权益。于是,没过多久,老妈就以不务正业为由,把我驱逐出厨房。从那以后,老妈在厨房的崇高地位也正式确定了下来。

前段时间,父母过来探亲。虽然和过去相比,厨房的面积大了许多,同时容纳四五个人丝毫不成问题。但一到做饭期间,我便自觉的退出厨房。我知道,约末半个多小时后,饭菜的香味就会飘将过来,莹绕出家的氛围。

海外学习,生活和工作的酸甜苦辣;感情的潮起潮落, 竟让我有时迷失了家的感觉。其实,对于常人的生活,能一起下厨房,远比坐看云卷云舒来是实在和长久。希望老爸,老妈能健健康康的再下三十年厨房。

评分

Tiger_Karen + 12 谢谢奉献
steveking + 10 谢谢奉献
bulaohu + 10 感谢分享

此文章由 慕思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,和我家一样。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很真挚的感情在楼主的文字里。+

楼主家里爸爸妈妈是一起下厨房的?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 很幸福啊!

我也喜欢等饭吃, 不喜欢做饭, 特别是做完饭后的洗洗涮涮。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 幸福啊!

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幸福的一家人

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rain1111 于 2008-9-22 23:33 发表
男人,很少有不好吃的

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2008-9-23 09:08 发表
Lz 很幸福啊!

我也喜欢等饭吃, 不喜欢做饭, 特别是做完饭后的洗洗涮涮。

我喜欢洗碗
高龄儿童

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rain1111 于 2008-9-22 23:33 发表
男人,很少有不好吃的。不然,也就没有 “管住男人心最好的办法就是先管好男人的胃”这么一说了。 这些年来,随着女性解放运动的进行。脱下厨裙,换上工服成为衡量女性社会地位的一个重要标识。厨房,从某种意义上来 ...

女人更爱吃吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人,很少有不好吃的。不然,也就没有 “管住男人心最好的办法就是先管好男人的胃”这么一说了。 这些年来,随着女性解放运动的进行。脱下厨裙,换上工服成为衡量女性社会地位的一个重要标识。厨房,从某种意义上来 ...

自从女人脱下了厨裙,男人穿上后,就脱不下来了。。。

评分

原来 + 4 我很赞同

此文章由 rain1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rain1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的美言。厨裙还是双方都穿上好。至于洗涮,就让孩子们多干点了。天哪,算起来,我也洗了几十年的碗了。

发表回复