新足迹

精华好帖回顾

· P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo · 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖
· 生命的回响 - 献给大提琴 (2020-12-3) violinlearner · 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月
Advertisement

[孕前和怀孕] 胎停流产后多久开始备孕 [复制链接]

此文章由 slinece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slinece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次怀孕就被告知胎停了 6周的时候还有胎心,12周nt的时候就没有了,期间也没有腹痛也没有流血…

前天吃了药流掉了,特别难过不能接受。

想问下这种情况多久以后才可以开始备孕?我上网查有的说3个月有的说半年,医生是说等来一次完整的例假周期后就可以。

在这期间需要做什么检查吗?看了国内他们都是要去做染色体检查内分泌检查啥的,但是这边医生就都没说。特别怕下一胎还是胎停,受不了这心里和身体的折磨,过年都要29了,真后悔自己这么迟才开始备孕。

评分

红宝石小屋 + 5 安慰一下

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大概9年前胎停一次,医生建议是一次正常例假后就可以。我后来老大差不多是半年后怀的,妹妹别着急,我也是29开始怀老大的。

评分

红宝石小屋 + 5 感谢分享

此文章由 ffmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用过于担心 如果不放心可以找你的ob给你开验血单查一下 不过要查的指标很多哦 大概要抽10几管血 但是一切正常的可能性极大
建议下次再怀孕的时候 监控一下孕酮 如果数值较低 立刻要求ob给开药补

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要问医生啊,每个人的身体条件都不同的。问医生最靠普,找个好的产科医生啊

此文章由 slinece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slinece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffmm 发表于 2015-9-13 08:20
楼主不用过于担心 如果不放心可以找你的ob给你开验血单查一下 不过要查的指标很多哦 大概要抽10几管血 但是 ...

我就是傻傻的这次只找了GP
也没有提出监测hcg
就说只要没有流血没有腹痛就可以所以我就傻傻的等12周,结果小孩六周半就胎停了我还不知道…

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3-6个月比较好,头几次月经明显感觉到自己身体状况不合适,放松心情,一切都会好的!

此文章由 whiteorchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whiteorchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slinece 发表于 2015-9-13 08:35
也没有提出监测hcg
就说只要没有流血没有腹痛就可以所以我就傻傻的等12周,结 ...

妹妹有可能是奔波忙碌,汤水没跟上吧?中医说怀孕初期要安神养胎,不能劳碌,汤水一定要跟上,这样才能养护子宫,“承”住孩子。我不迷信中医,但中医很多说法还是比较有道理的。另外hcg是孩子健康状况的重要指标。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说要半年吧,l z好好养养

whiteorchid 发表于 2015-9-13 09:11
妹妹有可能是奔波忙碌,汤水没跟上吧?中医说怀孕初期要安神养胎,不能劳碌,汤水一定要跟上,这样才能养 ...

虽然不知道有没有关系,但是下属休年假了,一个人干两个人的活,确实比较stress,但是我自觉情绪管理的还是挺不错的…
GP也说爱吃啥就吃啥…

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,应该不会影响下一胎的。我有两个朋友第一胎都是8周左右胎停的。一个半年后怀,现在宝宝出生有两三月大了,另一个就比较久才怀,有等了一两年,她说她一直在调理,现在宝宝出生有九个月大了。放轻松哦

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生说的是对的,一次正常月经之后就可以再次尝试怀孕了。

此文章由 ffmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也没有提出监测hcg
就说只要没有流血没有腹痛就可以所以我就傻傻的等12周,结 ...

你这次就提前和gp沟通好 你说下次一定要她开单子查hcg 和孕酮 如果她不给开 你就找其他gp 随时监测自己的情况

也没有提出监测hcg

如果没有ob 你看看找个或者找ivf专家 他们可以帮你详细的查的 不过楼主真的不用太担心 这次只是意外 女人每次怀孕都可能20-30%几率miscarry

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要觉得身体不ready, 平时认为身体需要养, 那就等等.
你要觉得流完身体没啥感觉, 那来了月经后, 再排卵时就可以再试了.
其实从流产到再次月经再排卵, 这估计就要2-3个月了.

你这第一次流产, 说明不了任何问题, 一般也不用做什么检查, 次数多了才去检查染色体什么的.
要是用英文搜一下, Mayo clinic说WHO推荐6个月后, 但有研究发现流产后6个月以内再怀的比等更久的反而问题少些,
但这都是人群数据, 落个人头上就不一定了.
http://www.mayoclinic.org/health ... e/art-20044134?pg=2

评分

红宝石小屋 + 5 感谢分享

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起码3个月比较好

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主分享一下我的经历。去年三月第一次怀孕,三十,六周六天胎停,九周查出来的,十周手术(六月)。ob说来一次例假就可以了,不过我是十一月开始试孕的,期间一直坚持运动。今年三月再次怀孕,现在六个多月啦。楼主要有信心,多多运动,宝宝很快会回来的。

Shuyue 发表于 2015-9-14 08:11
我和楼主分享一下我的经历。去年三月第一次怀孕,三十,六周六天胎停,九周查出来的,十周手术(六月)。ob ...

谢谢!等休息好了就开始运动起来!

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还是多等几个月比较好吧,身体恢复得越好你下一次着床更稳定,宝宝发育得更好

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有做清宫手术吗,做了的话要等三个月到半年比较好,等子宫恢复。如果药流流干净了没有清宫那一次例假后就可以开始了。

此文章由 xiang490981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiang490981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6 months I would say

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的情况跟我几乎一模一样,年龄阶段也一样。也是6周查到胎心,到13周的时候才发现胎停在7周,间中没流血没状况。我也是第一次怀,完全没有概念会发生这种事,吓傻了。不过当时我做了人流,医生说周期太大不给药流了。

我那时也是考虑是否应该做点什么检查,问了很多人都说第一胎胎停其实很普遍,要对自己的身体有信心,养好身体可以再试。

鬼佬一般身体壮些,这里的医生都说1,2次正常月经后就可再试。而亚洲人普遍认为最好让子宫修养半年。
我打算半年后才开始备孕,因为刚买了私险正好有半年等待期,也正好利用这段时间好好调养身体,坚持锻炼,注意健康。

祝楼主早日怀上。

屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 ricecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一个也快6周时胎停,后来自然流产。医生说来过一次月经后就可以再试,然后就又怀上了。不要太担心。多运动把身体调养好就应该没问题的。

deerxiao 发表于 2015-9-14 11:45
楼主有做清宫手术吗,做了的话要等三个月到半年比较好,等子宫恢复。如果药流流干净了没有清宫那一次例假后 ...

药流的
有没有干净要等b超后再看…希望干净了不然还要受罪

薏仁红豆 发表于 2015-9-14 12:16
楼主的情况跟我几乎一模一样,年龄阶段也一样。也是6周查到胎心,到13周的时候才发现胎停在7周,间中没流血 ...

嗯!一起加油!

此文章由 rydfxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rydfxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm当时胎停后有没有觉得早孕反应都消失了?比如胸不胀了 不恶心了 ?

此文章由 rydfxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rydfxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2015-9-14 12:16
楼主的情况跟我几乎一模一样,年龄阶段也一样。也是6周查到胎心,到13周的时候才发现胎停在7周,间中没流血 ...

mm胎停的时候还有早孕反应吗?

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rydfxs 发表于 2015-9-15 13:16
mm胎停的时候还有早孕反应吗?

还有的,一切反应都是孕妇该有的。
肚子也有变大。。
老天真是会和我开玩笑。。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 ableice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ableice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,我之前胎停,自然流的,什么检查都没做,过了一阵又怀了,现在宝宝三个月,而且我都34岁了,第一胎

薏仁红豆 发表于 2015-9-15 13:59
还有的,一切反应都是孕妇该有的。
肚子也有变大。。
老天真是会和我开玩笑。。

我也是…
去12周检查的前一天我还吐啊吐的,肚子也有变大。
怀孕反应是因为体内还有一定level的hcg值的关系

此文章由 GraceQiongWu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GraceQiongWu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该看自身情况吧,好好休息,好好备孕,多运动,锻炼锻炼身体,我觉得身体锻炼好了最重要。

发表回复