新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞斐济7天6夜体验游 (2011-2-5) duck · 冬天里的一碗汤 (2007-6-17) 大胃
· 我的心仍然在跳动 - 张任谦医生的病人们 (2011-7-3) patrickzhu · 东北冰雪十日游 (2014-2-1) 我是兔小D
Advertisement
楼主:缓缓

胸闷!对于老人捡垃圾行为,已解决 [复制链接]

此文章由 xjwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,看到大家的安慰加分,我有些不好意思了,家丑不可外扬。

评分

缓缓 + 3 安慰一下
豆宝宝 + 6 干吗不让他们走人
moody + 2 安慰一下

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesknight 于 2010-4-22 12:13 发表
不干不净吃了没病,习惯就好啦。
话说太干净的环境对人体也不好吧,免疫功能可能会比较差,比如很多在澳洲待久的人一回国就感冒……

我回去就感冒了回来就好了,杯具。。。
不过澳洲实在太干了,比号称无比干的北京都干多了,餐具。。。。

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像心理学上这个叫 Compulsive hoarding disorder 来的, 当然是很严重的那种了
给个WIKI 链接 http://en.wikipedia.org/wiki/Compulsive_hoarding
我家附近好像住了个鬼佬就是这类的, 院子里垃圾成堆, 光超市的推车就好几辆.

当然一般老人吗都爱检点东西(包括我的公婆) 其实有点时候东西还真是能用用的,  但是过分了就不好了比如捡衣服/被子之类是不可忍受的.

此文章由 maydena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maydena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xjwang 于 2010-4-23 21:27 发表
我公婆捡东西上瘾,每晚带着手电筒出去逛很久。有些东西还可以,有些就让我不能忍受,捡的破推车给未来的孙女用,从游泳池捡短裤给我儿子穿,买二手1刀的衣服给我老公穿。上次看到人家扔的婴儿旧衣服还要拿回来。碗都 ...

深深同情并且理解。。。
你家目前是不是只有你老公一个人工作赚钱?
有的GP就是拼命地花儿子的钱,生怕自己不花都被媳妇花了,儿子可是自己辛辛苦苦养大的,赚来钱自己一定唉要使劲的花。。。。要不就觉得亏得慌。。。。
经历过类似的情况,扭转局面是在前年回国工作了2年,赚的比老公多了,他们才开始收敛,所以说,经济力量决定一切。
如果你自己在家带孩子,就不要让他们住在身边了,他们来帮忙带的话,就出去工作,打零工也行,毕竟他们感觉到家庭收入有你的贡献,花起来也没那么底气十足了。俗话说,屎难吃,钱难赚。真不是咱不孝顺,不是一代人,观念不同。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞个garage sale吧,把他们平时捡回来的东西都卖出去。
或者捐赠出去。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wellye 于 2010-4-26 17:11 发表

我回去就感冒了回来就好了,杯具。。。
不过澳洲实在太干了,比号称无比干的北京都干多了,餐具。。。。

你在哪儿啊
我觉得墨尔本比北京好多了。每次去北京我抹什么进口的都不管用,脸上干的都有点龟裂了。
最后发现最古老的友谊润肤脂能挡一挡,才1.6RMB一盒子。

此文章由 bluetiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluetiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母同住,问题比较多。这个比较普遍。

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 10:16 发表
上次树洞贴里已经抱怨过,俺家公婆有捡破烂的习惯。一到邻居搬家,或者council 的大垃圾日,家里总会多出好多不着调的家具,餐具,这次更厉害,竟然扛回来被子毯子。一大早就把被子毯子放浴缸里泡,然后76岁的公公站在浴缸里,奋力用 ...

给你个建议啊,把这个毯子包在室外的热水器上可以起到保温、节能的作用。我就很后悔把包装用的毯子扔了。

评分

缓缓 + 3 你太有才了

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真粗心!是一年前的帖子。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真粗心!是一年前的帖子!

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主的公公婆婆的确是老了。看到不少老人随着年龄增长这种存东西的习惯一年比一年严重。

看了很难过。公公婆婆和儿媳妇都不容易。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊啊啊啊,版主真不容易啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。

微波炉那段真像喜剧片,原来戏剧真是源自生活啊, 敢情还真做过对比实验,亏得老人上过大学的,还相信对比结果, 否则微波炉还是被判死刑了。那如果没得可比的事,怎么说服他们呢,太不容易了。

版主强大的神经是怎么练成的?

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的公公,omg,光电脑显示器就拣回家5,6个,暖气。。old grandpa的电视。。。。

LZ应该得到些安慰了吧。。

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他们安排点比捡垃圾更加有意思的事情

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 james的猫 于 2011-10-13 12:30 发表
我朋友的公公,omg,光电脑显示器就拣回家5,6个,暖气。。old grandpa的电视。。。。

你是说我公公呢吗?? 纠正你一下,暖气不是在外面捡的,是朋友搬家给他的 呵呵~

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 james的猫 于 2011-10-13 12:30 发表

还有那些显示器啊 电视啥的 在上次搬家时全部扔掉了~
处理了不少东西呢 他捡回来我们还得往外扔。。愁人

我是进来学习的~~想知道D版是怎么解决的~
不过我家也算解决了吧。。
我老公跟他说,那些是council的东西,捡垃圾是犯法的,他就害怕了

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 11:25 发表
LG 有意见,说了几次,没用

这是根本不敢让孩子知道,否则怕他当场说出什么不恰当的话。

皇帝的新装里说真话的就是小孩子呀

此文章由 shoppingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shoppingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 16:45 发表
刚陪婆婆去医院做了听力测试回来(as usual, 测试显示没问题),来看看,大家讨论很热烈 明天来补分

看来也不只是我家公婆乐于此道,心里确实平衡一点。

我觉得他们捡垃圾是快乐的,刚才在火车上,婆婆还眼明手快捡了一支圆珠 ...

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑单独辟出一块空间放这些东西好了,有时候习惯是很难改的,而且又是公婆不是自己爸妈也不太好多说,不然很容易影响关系的~~~是不是老人在澳洲比较无聊,所以才这样来打发时间,多给他们安排点活动就没时间往家里弄东西了.....

此文章由 和谐社会 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和谐社会 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老爸有在botanic garden 捡过小小苗。。。。还好没人发现,要不然又被鬼子们上纲上线的说了。不过老爸已经知道了严重性。没再做过

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是有点烦的

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了都头痛。。。

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全理解。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 haruka82 于 2011-10-14 03:36 发表
可以考虑单独辟出一块空间放这些东西好了,有时候习惯是很难改的,而且又是公婆不是自己爸妈也不太好多说,不然很容易影响关系的~~~是不是老人在澳洲比较无聊,所以才这样来打发时间,多给他们安排点活动就没时间往家里弄东西了.....

目前在这个问题上我已经不纠结了。不是他们不捡,是他们知道了我的底线 - 就是贴身的东西不捡,捡来的东西不强行放我们卧室。其他随便捡。大家退一步,海阔天空。

发表回复