新足迹

精华好帖回顾

· 推荐一款好玩的App 玩图-全能美化 (2013-7-24) 路天涯 · 更新完毕 2018 圣诞日本之轻井泽-长野-小布施-松本-镰仓-东京 (2019-1-16) ailsalu
· 爱吃凉粉的进来~~~ (2005-8-23) liz · 关于新移民子女的语言教育和性格养成(一) (2008-11-12) chatchat
Advertisement
楼主:caridi

[亚洲其他地区] 2015 #圣诞+新年#日本跨年游 – 从东京到北海道( 东京,大阪,京都,奈良,箱根,扎幌,登别,小樽) [复制链接]

此文章由 liumujing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liumujing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,下次跟老公去就跟着这么走吧

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹子写得不错, 等更新

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太可爱了!东京的地铁一直运行到凌晨的吗??好神奇

此文章由 tina.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本游记必看 准备今年年底去一次

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的安排很奔波,路上浪费不少时间,年轻人能折腾。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perth的妹子,记号下~~

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterfish 发表于 2016-1-30 11:36
LZ的安排很奔波,路上浪费不少时间,年轻人能折腾。

这次真的算累的了。。。主要是去了太多的城市,就这样还有很多地方没来得去。
所以说日本真的是一个百去不厌的地方呀!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Day 9: 扎幌

今天我们俩哪儿也不去,准备在扎幌市区逛逛。
扎幌市区不大,我们住在离市中心“狸小路”附近的酒店,步行大概10分钟,很方便。
酒店我们住的是“Mercure Hotel Sapporo (札幌美居酒店)” 墙裂推荐!位置很棒,周围有24小时的超市,到哪里都可以步行。

早上美美的睡了一个懒觉,准备出门找吃的。出发前查了一个台湾人做的“美食地图”,决定晚上准备尝试一下北海道的河豚“玄品”,这个店据说很有名,但素不接受英文预定。。。。机智的我找酒店前台妹子帮我们打电话,对!晚上要“拼死吃河豚”啦!

狸小路不大,说白了就是一条长长的商业街,类似于大阪的心斋桥,两边林立着各种大大小小的店铺,主要是买百货,服装,药妆,还有小餐馆,拉面店,大都都只有一个小小的门头,毫不气眼,如果不是看到从店门口延绵出来排队的人群,都不知道原来这里藏着这么多餐馆,可见人气多旺。所以说到日本找吃的,就跟着排队就行了,哪儿人多哪儿去。。。。东京我们排过最夸张的1个多小时。。。

狸小路夜景(比白天美):

我们随便找了一家稍微人少一点的队伍,这家应该是类似于铁板烧的小店,店不大,大概能坐20个人吧,等了大概20分钟,刚落座,只见那小伙“哗啦”先给我俩来了两杯冰水,真真是冰水啊,还有冰块呢!室外零下飘小雪,室内满头大汗嚼冰块,这画风突变啊!我们也不认识字,就比照菜单的图片在脑海中想像,然后我看还是啥人气料理- 就它了! 一人一个小火锅,里面有蔬菜,肉(现场铁板上烤的),还有酱汁,再配一碗白饭。我吃了半碗实在吃不下了,隔壁的日本妹子和她男朋友已经要了第二碗了!!!
我都震惊了。。。。说明什么?说明人妹子穿的少,不怕冷是有原因的,人热量补充的多啊!

这个传说中的拉面机,作为文盲的我们玩不转啊!不识字关键!继续发挥想像力,按照图片一通乱点。。。我对拉面没什么特别的要求,我觉得都蛮好吃的,特别是加个鸡蛋,诶呀呀。。。。

这个小娃娃应该也是某个保佑学业顺利的神,考虑到我还有一门cpa要考,我决定摸摸他的鼻子,保佑我一下!

下午坐地铁去“白色恋人”巧克力工厂。由于昨晚刚下的大雪,一路上积雪很厚,所以从地铁站往巧克力工厂的一路就玩儿起来了。。。南方银看到这么大的雪机会不多啊!

“白色恋人”巧克力工厂是一栋红砖欧式建筑,里面的布置很童话很梦幻,晚上去的话还有彩灯。房子里面有一间一间博物馆,展览扎幌这座城市的历史,还有日本各个年代的游戏,手工,比如:蛋珠,阿童木玩具等等。。。。离我的童年有些远(我小时后看柯南,貌似没看见)再往里是一个供人参观的“巧克力制作车间”,可以通过玻璃了解白色恋人巧克力制作的流程。

不爱吃甜食星人表示:吃一个甜桶就很满足拉:

晚上去吃“玄品”,特别特别小的门头,费了半天劲才找到。进门后趁着等座,我第一件事情就是拍下他们的“河豚料理”执照。。。。我和我bf说要是咱俩万一中毒了,好歹能claim travel insurance,听的他醉醉的:成天想什么呢。。。。。

入座后环顾四周,发现都是local在吃,可不嘛,这么难找。。。。然后点了河豚套餐,外加一瓶梅酒。。。特别搞笑的是我们隔壁桌(有隔断,但是说话能听见)我一直以为是日本人,因为一家三口包括小孩都是说日语,那个爸爸还和服务小哥开玩笑,哈哈大笑的。结果他们突然间说起了中文,还是上海话。。。。。中心思想就是爸爸教育他女儿在幼儿园不要和小朋友打架,他女儿问:如果别的小朋友打我呢? 他爸爸说:那你就打回去,打不过的话你就跑!你是女孩子,跑不丢人的。。。。

河豚刺身:

炸河豚:

河豚烧烤:

河豚纸火锅:

最后一张是北海道的市政厅:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

清墨水 + 12
woodywup + 6 感谢分享
shintaku + 18 感谢分享

此文章由 JLM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JLM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,谢谢

此文章由 crystal22710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal22710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本在list上太久了,可是功课好难做啊。。。。谢谢楼主的信息,非常实用,要赶紧计划起来。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢札幌,而且日本油站有卖灯油啊,发现没有?听说是煤油炉要用的油

2018年度勋章

之前小忙,终于周五了,赶紧继续写

2018年度勋章

Day 10: 小樽 - “情书”

北海道的最后一天献给了小樽,源自怀念岩井俊二的电影《情书》。

《情书》让全世界都认识了小樽这个地方,电影里浪漫的场景还有美丽的自然风光,引人入胜。许多人专门来小樽就是因为这部电影,甚至有细心的骨灰级粉丝总结出小樽拍摄 “情书”的各个地标!如果你在来之前看过这部电影,会对这里的一草一木非常有感觉!

小樽是一个靠海的港口城市,从扎晃坐JR大概40分钟,所经站点的名字也很诗意浪漫:琴拟,手稻,稻穗,发寒,星置,星见,钱函,朝里,小樽驻港。过了钱函,车就行驶在海边了,看着窗外波涛汹涌的浪花伴着大片的雪花,突然有一种恍若隔世的不真实感。之前做了功课,特意提前一站在“小樽南” 下车,这样的好处是避开人流,反方向往回走,最后一站是著名的小樽运河,然后直接从“小樽”站上车回扎晃。事实证明还是很对的,因为一路上本来人不多,再加上我们反着走,能照出很多很美的照片.

沿途的景色,在急速行使的火车上拍的:

小樽南站:

小樽真的不大,但处处精致,我们就边逛边看,基本上每个小店好玩的都进去了,然后饿了就随便找一家海产店(小樽的街头很多,海鲜个大又新鲜),点几串虾现烤,再外加两个大扇贝。。。。围着火炉边吃边取暖,听老板和来批发的大叔讨价还价。。。。还吃了哈密瓜,烤玉米。。。反正看着馋人的都吃了。。。。。价格基本上都1000 yen: 虾子3只 或者2个大扇贝 或者2根玉米

小樽的八音盒馆:这个馆有好几家分馆,街头,街尾都有,里面的八音盒挺精致的,本来觉得这些旅游景点的东西都是骗人的,我信誓旦旦的不买不买。。。。结果还是经不起诱惑捧了一个招财猫回家,谁让她播放的是我最爱的“天空之诚呢! 然后根据说明书,说要摆在家里的正中。。。。我们回家后就这个位置问题讨论了很久。。。。

八音盒馆:

里面的各种超级可爱的小玩意:

接下来就是“哨子馆“,所谓哨子,其实就是玻璃制品的意思。店里陈列了各种哨子的工艺品,小到还没手指大的小猫小狗,大到放在玻璃展示柜的花瓶,杯碗。。。每一个都是手工吹制,独一无二!如果你有艺术细菌,还可以尝试自己做哨子,有专门的师傅教。。。。我看到烧的通红的铸铁默默的放弃了,有点小怕。。。。然后我买了一个水蓝色的玻璃酒杯送给我爹,他没事喜欢喝2杯,嘿嘿!

这些小人很小很小,都是玻璃的呢:

一路走,一路拍,路上没车没人很安静,当我们走到小樽运河的时候,天空突然下起了大雪,真是鹅毛大雪啊。。。。南方银又鸡冻了。。。掏出手机拍小视频,十几秒冻成狗啊!!!!手都不是自己的了,好担心手一僵手机随风而去。。。。。。当时perth的小伙伴沐浴在36度的高温里无法自拔,微信里飘着大雪,别提有多酸爽

我朋友圈的妹子说有“琅岈榜“的即视感:

这个是政府放在道路两旁的供行人使用的煤砂。路面结冰很滑,可以将一袋袋砂取出来撒到地上防滑(真的很滑啊,我俩一路跌跤。。。。互相扶着也跌,一起跌)

小樽的街道:

最后是一个新年的挂件,应该是祈福的,家家户户都有:

还有火车上两个不怕冷的阿姨/姐姐,练就一身好武艺,木屐也能上雪地!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

川椒 + 2 感谢分享

此文章由 aimely.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimely.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好

此文章由 crystal22710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal22710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2018年度勋章

aimely.cn 发表于 2016-2-12 22:02
写得真好

头像是你的宝宝吗? 好可爱呀!!!

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大人啊,你写的真是吸引人啊,决定跟随你的脚步了,问题是人已到大阪就住心斋桥附近,可是还是有点晕啊,比如明天我想去京都你说的那些寺庙,比如清水寺还有你上面京都篇列举的那些,因为看到你说当天回就没在京都定酒店,可是从心斋桥走应该在京都的那一站下啊才能去你说的那些寺庙呢,在线等,急啊,哈哈。先谢了!

此文章由 hoho1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoho1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2018年度勋章

victorche 发表于 2016-2-18 00:38
楼主大人啊,你写的真是吸引人啊,决定跟随你的脚步了,问题是人已到大阪就住心斋桥附近,可是还是有点晕啊 ...

我天。。。还有这样在线问的。。。哈哈

ok你在心斋桥,首先你要先坐地铁到“新大阪” (因为只有“新大阪”这个站才有城际之间的jr) 然后到了新大阪站后找jr出票口买票(建议把回来的票也买了)然后等车。。。。如果选不到位子就先上车随便坐吧,实在不行就站着,反正很快就到了。

希望可以帮到你哈

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-18 10:17
我天。。。还有这样在线问的。。。哈哈

ok你在心斋桥,首先你要先坐地铁到“新大阪” (因为只有“新大 ...

哈哈,谢了,所以说日本就是要好好研究的地方,因为在关西呆的时间不长,就两天没买JR,就昨天晚上一顿和前台小妹打听,就在心斋桥我酒店走出来几十米的一个什么站,叫长倔桥?差不多吧,然后在淡路下,换车去京都,慢车一堆站,正坐着呢哈,到淡路600多日币,到淡路换车买票说到京都补票就行,怎么这边火车站口都没挡的,全是开的?看似不用买票的节奏?哈哈,要有素质还是得买!

2018年度勋章

victorche 发表于 2016-2-18 15:18
哈哈,谢了,所以说日本就是要好好研究的地方,因为在关西呆的时间不长,就两天没买JR,就昨天晚上一顿和 ...

哈哈,你好厉害!!!给你推荐一个app“ 换乘案内“。。。。查交通很方便。。。就打汉字就好!

话说你的wifi怎么搞的?澳洲的卡每天加5快钱的那种么?

评分

victorche + 5 感谢分享

caridi 发表于 2016-2-18 14:25
哈哈,你好厉害!!!给你推荐一个app“ 换乘案内“。。。。查交通很方便。。。就打汉字就好!

话说你的w ...

哈哈,是啊,租个wifi怪麻烦的,就每天五澳币,还得天天给老妈打电话呢,我的合同是打中国无限量的那种。今天遇见一SB车站服务员,从京都花300日币到淡路转车回心斋桥,淡路的人说不用买回心斋桥的票回心斋桥再补票,到了心斋桥出口一傻叉,我问怎么补票,人家一个劲的说NO2,还不让我出去,他是不是以为我要去淡路啊,我说了是从淡路回来想补票,算了,从另一出口出去也没人问,就出去了,话说去京都路过淡路也是说在京都补票,到了京都的河源町下车也没人可以问哪里补票?也这么出去了,就是没坐上特急都是准急花了两个多小时来回,两个人也没花到1000日币,稀里糊涂的,不是不想买票是不知道怎么买?怎么是先放钱再选票,这不科学啊,悉尼这边就清楚多了啊,选站再选是不是来回出票价多清楚,而且怎么好几个出口有机器也没挡的啊,日本人素质高?这放中国能行?大连刚上地铁,几天前坐了一次,晕,每次进出门口好几个人还得包过安检?没做过上下班高峰的车,这要是人多可咋整,唉,可能落伍了,在悉尼有4,5年了就开车上下班没做过火车。
刚才费半天劲找到心斋桥的新干线火车站,是这么叫吧,写的是subway,和酒店的人打听了,要坐到新大阪换新干线,这次坐个好的哈,52分钟到名古屋,你去过名古屋吗,就呆一天就飞函馆了,名古屋一天能干个啥?

话说你的w ...

好的,我得试试这个APP,话说我可是看了你的游记来的,你可不能袖手旁观啊,有空得帮我瞅瞅,这大阪真没玩好,饭店有队就排可人是太多了兰拉面都排桥那头了,这大冷天的有刚从京都回来累个够呛哪有功夫排啊,随便找了家客人还算满也不怎么好吃啊,唉,希望以后几个城市好点吧,一定要回复啊,哈哈,✌️

话说你的w ...

换乘案内,没有啊,这个APP,你确定是这个名字?

2018年度勋章

victorche 发表于 2016-2-19 04:30
换乘案内,没有啊,这个APP,你确定是这个名字?

sorry啊  前两个字换一下 “乗換案内”

你记得输入汉字,一般输第一个字就可以了,然后逐条下面的站名,一个一个找!
  有一些是繁体字或者日文打不出来的,别怕,我自己研究的就google然后复制 粘贴。。。。。就行了

里面会有很多不同的路线,包括时间,cost,非常准确,特别是时间,分秒不差。。。万一错过了,刷新就可以看到下一班!
具体使用方法可以google,很多台湾人写的功略非常有用!

这个app很好用,特别适合中国人,因为能打汉字! 我同事问我怎么规划交通我都没法把这个神器安利给他们。。。。看不懂啊,也打不了字。。。。

2018年度勋章

victorche 发表于 2016-2-19 04:19
哈哈,是啊,租个wifi怪麻烦的,就每天五澳币,还得天天给老妈打电话呢,我的合同是打中国无限量的那种。 ...

买票这个特别神奇,我们也是研究很久:
首先,你先丛乗換案内appa找起始站和终点站,然后在自动买票机上一般都有地图,站名旁边的数字就是你从现在这个站到你要区的目的地的钱。。。然后你就点那个买票机(可以选择英文,不推荐,日文比较快,因为是汉字嘛)make sure你的cost对就行!然后就往那个投币口投钱。。。。。投一个硬币那个屏幕上的balance就少一点,直到为0,就确认,出票!

万一你坐过站,别着急,就去出站口找工作人员,跟他说你从哪个站来的(说不清楚就写下来,看的懂的放心,我都是写的)他会拿个计算器劈里啪啦算出你要补多少钱。。。。你就按照计算器上显示的数字付就好啦!

2018年度勋章

victorche 发表于 2016-2-19 04:19
哈哈,是啊,租个wifi怪麻烦的,就每天五澳币,还得天天给老妈打电话呢,我的合同是打中国无限量的那种。 ...

名古屋没去哦。。。不好意思!

涵管我之前做了好多功课呢!临时放弃了!!
涵管山夜景要去看啊。。。。世界三大夜景之一呢! 还要坐缆车上山,记得多穿衣服,山上巨冷!然后不要错过下山的最后一般车啊。。。。。要不就只能住山上了。。。。

还有涵管的早市,海鲜市场,也很棒很新鲜!

评分

victorche + 5

此文章由 kwikkopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwikkopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒昧问下整个行程花费啊。

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-19 11:05
名古屋没去哦。。。不好意思!

涵管我之前做了好多功课呢!临时放弃了!!

问下楼主,JR PASS北海道也可以通用吗?

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏先~~~好看的游记~~

发表回复