新足迹

精华好帖回顾

· 旅英游记(完结) (2004-12-20) 妖花痴艳 · Puno - 高山症 (2007-12-15) jeru
· 由一碗黄花菜引发的几个陈年旧段子----第二段 睡觉和语文课---- (2008-8-14) Tiger_Karen · ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹
Advertisement
楼主:caridi

[欧洲] 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一群女權主義者 俺插不上話
先加分吧 新年快樂

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-2-4 20:31
一群女權主義者 俺插不上話
先加分吧 新年快樂

哈哈哈哈哈 斑竹委屈的。。。。
新年快乐鸭!!!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,省略号妹妹这个月关账该忙的差不多了?

评分

caridi + 3 琴妹会读心术!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-2-8 11:22
顶,省略号妹妹这个月关账该忙的差不多了?

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。
琴妹你怎么知道我今天会更新的???
对老娘刚忙完。。。哇咔咔。。。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-2-8 11:36
对老娘刚忙完。。。哇咔咔。。。。。 ...

你肯定不会放任帖子在周末前不再更一下的,不然你周末也过得不舒心呀

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-2-8 10:36
对老娘刚忙完。。。哇咔咔。。。。。 ...

拍照
拒絕恐同

2018年度勋章

经琴妹“提醒”。。。。终于冒个头。。。。今天小更新。。。。。

我还真是激不得。。。。。。

毕竟立了flag不能烂尾。。。。

先祝大家猪年大吉。。。。早日实现自己的小梦想!!!

========== 浪漫之都巴黎:一席流动的盛宴(第二话:蒙马特)===========

第二天去蒙马特高地Montmartre 。。。

当天天气预报会下雪。。。。。 零下2到3度。。。。。 大病初愈的我不敢冒险 。。。。。套上了前一晚在优衣库买的发热衣。。。。穿了一直塞在行李箱的羽绒服(不得不赞叹自己实在太机智!!!)

想着去高地赏个雪。。。。。没打伞就戴帽子加羽绒服的帽子 。。。。一个地铁就到了Montmartre。。。

下车后经过一个小公园。。。。。原来就是传说中的“爱墙” Mural of Je T'aime。。。。

照例打个卡。。。。

韩国哥哥帮我们拍的合照。。。。

不愧是“艺术的殿堂“。。。。路上偶遇流浪诗人一枚。。。。我取名为”法式乡村颓废风“。。。。。你看小哥哥的造型:画家帽小卷毛++抽着烟。。。。点睛之笔是那”五光十色“的碎花小包包。。。。我滴天呐。。。怎么会有如此”冲突“的审美!!!

上高地去圣心堂Basilique du Sacré-Coeur。。。。传说中“黑人栓手环”的重灾区。。。。然并卵。。。由于天气的影响。。。。小黑哥不够敬业啊。。。。。可能天气太冷了没有动力上班。。。。

由于是在山上。。。。。so你需要这样一部一步一步往上爬。。。。今天2万步保底。。。。微信运动的名次一定名列前茅呢!

进去圣心堂转了一圈 。。。。没拍照。。。。因为已经对各种形状的教堂免疫了。。。。。出去的时候。。。。居然下雪了!!!

机智的我啊。。。。。居然带了一片从日本带回来的暖宝宝!!!

毫不犹豫的贴上。。。然后兴冲冲的去赏雪。。。。。。在票圈发了一个在飘雪中转圈圈的Boomerang。。。。大家都说我“欢脱的像个二傻子”。。。。

表演结束下山去小山脚的cafe吃点东西。。。。点了法国著名“路边摊”crepe和toast 。。。外加两杯卡布其诺(难喝到爆炸!!!!)

算了。。。。。就当取暖+ 上个厕所好了。。。。。旅游景点下雪天还能expect啥。。。

休息妥当后。。。。。准备出发去找穿墙人。。。。。 狗了一下发现居然在山上。。。。难道要再爬一次台阶么???? 苍天啊。。。。。正当我风中凌乱之时。。。。。余光一瞥。。。。突然看到缆车。。。。 抱着试一试的心情看能不能刷周卡。。。。结果n+1次人品大爆发。。。。 居然可以用公交卡!!!

觉得自己真是一只“幸运鹅”耶!!!!

于是我们就和一帮老头老太太。。。。。雄赳赳气昂昂的。。。。。一起坐缆车上山了。。。。

穿墙人。。。。之前说的人满为患呢。。。。一个人都没有。。。

亲切地和“穿墙人”互动。。。。

路上随拍。。。。大概是天气太恶劣。。。。大家都在家躺尸。。。。。整条街一个人都木有。。。。。

偶遇小腊肠。。。。超可爱。。。。和它玩了一路。。。。

角落里还是那只腊肠。。。。和我很投缘呢。。。一直跟着我。。。。

充满文艺气质的4只jio。。。。

拍照完Montmartre参观结束。。。。趁时间还早。。。。一个地铁杀去药房买药妆(最后一结账。。。。买了250+欧 !!!关键也不知道自己到底买了些啥。。。。)

在此期间。。。我老公就寻寻觅觅到一个网络信号最好的小板凳(位于一大排洗发产品的最边边。。。。时候他和我说。。。。导购很热情地和他介绍起“防脱发洗发水“。。。。我看了看他的后脑勺。。。。笑而不语。。。。。心中默默流下两行清泪。。。)

等他安心坐下来打游戏。。。。。随后发了一条微信:“吾已落座。。。。汝请自便。。。。“

于是我安安心心在药妆店逛了一个多小时。。。

对了。。。结账的时候。。。。我后面一个法国老太太买的比我还多。。。我的妈啊到底买了些啥啊。。。。。。 篮子都要爆炸了。。。付完帐她就潇洒的拎着小包儿。。。。头也不回的出门了。。。。然后旁边窜出来一个老头。。。。。颤颤巍巍帮老太提着两个超大的购物袋。。。。。然后出门的时候。。。。老太太袅袅婷婷倚在门框。。。。意思是等她老头儿给她开门。。。。。。

插播一个地铁上看到的法国中年男士的造型:

啧啧啧。。。。越老越闷骚。。。。

我发现欧洲的大爷大妈太会打扮了。。。。越上年纪越讲究。。。。谁跟我说老外不care打扮得???

在意大利小风呼呼的吹。。。大妈们成群结队。。。。涂脂抹粉的集体出街晒太阳喝咖灰。。。。小包包和鞋子那必须是一套的。。。。指甲油和口红必须是一色的。。。。。秋裤是不可能的。。。。网眼袜是随处可见的。。。。

法国的大爷大妈更是不得了了。。。。。光腿穿凉鞋(和日本的高中生有得一拼。。。当年在打扮看到零下3度。。。妹子露大腿。。。已经三观尽失!)发型一丝不苟。。。。再冷也要穿裙纸穿裙纸穿裙纸。。。三件套西装外加一个大风衣的大叔们。。。。比比皆是。。。各个都是走路带风的“许文强”。。。。

相比之下。。。。还在致力于寻找“最显瘦”的秋裤的我。。。。瞬间被秒成渣渣。。。。。

晚上定了餐厅:58 Tour Eiffel 。。。。

在Eiffel铁塔上。。。。虽然知道一定又是“景色大于食物”。。。。但是转念一想。。。。光电梯上一趟铁塔也要十几欧。。。。。起码这个还管饭外加有暖气。。。。。。。顺便票圈里装个X。。。。一边吃东西一边看夜景。。。。想想也不亏。。。。

提前六个月定的位置。。。。预付了290欧的餐费。。。。。选的是靠窗的座位(当然。。。。也要加钱!)

提前20分钟去铁塔脚下。。。。。凭定位拿票上电梯 。。。。由于是去吃饭的。。。。有专门一个通道可以插队。。。。

注意在我们队伍里。。。。有一个小姐姐。。。。大冬天10度不到。。。。她居然细吊带露肩。。。。光腿穿了一双红底鞋。。。。。然后外面只批了一个大衣 。。。。在寒风中面如土色瑟瑟发抖。。。。。。真是太拼了!!!

我老公说。。。你看看。。。这才是吃Fine Dinning的标准配备。。。。。

意思是已婚少女已经毫无斗志可言。。。。羽绒服秋裤穿起来。。。。把自己包裹成一颗忍者神龟。。。。

结果。。。。吃饭的时候她坐我斜前方。。。。只见她全程一直在打寒战。。。。然后没上一道course她就默默的穿一件衣服。。。。甜点结束的时候围巾都戴起来了。。。。。。勇士终究还是向现实低了头!!!

然后期间会有人拍照。。。。“咔嚓”一次十九欧。。。。。我没要。。。因为把我拍得很丑!!!差评。。。。哼!!!

精致女孩当然选择了自拍。。。。我们运气很好被安排到铁塔的正前方。。。。面对着 夏悠宮Palais de Chaillot

菜品还行吧。。。。不算特别难吃。。。。

本周quota结束。。。。周末休息带猫去健身房减肥。。。。毕竟。。。。

每逢佳节胖三斤。。。。
三斤之后再三斤。。。。
此胖绵绵无绝期。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

至尊小熊猫 + 6
shine_on + 5 感谢分享
slau1 + 10 感谢分享

2018年度勋章

我对圣心堂的印象也是不如上去的那段台阶深,那段台阶很美,有feel
法国的中年男女是会打扮的多,看着很养眼

评分

caridi + 3 我很赞同

caridi 发表于 2019-2-8 12:03
经琴妹“提醒”。。。。终于冒个头。。。。今天小更新。。。。。

“黑人栓手环”是個什麼梗?
拒絕恐同

caridi 发表于 2019-2-8 12:03

一個更新寫這麼多 真是話癆啊
拒絕恐同

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-2-8 17:15
“黑人栓手环”是個什麼梗?

长话短说就是。。。。

一帮黑哥哥在你上教堂的必经之路上“守株待兔”。。。然后等你走进他们会三步并做两步。。。。迅雷不及掩耳之势。。。。。抓起你的手给你套上“象征幸福和平”的手环。。。。一条线来的。。。。一旦系上就是一个死结。。。。。等你抓耳挠腮之时。。。。。黑哥哥就会趁乱顺走你的包。。。。再不济。。。。也会漫天要价。。。。比如100欧让你买下这条破绳子。。。

所以解决办法就是:

双手插兜。。。。大步流星。。。。目不斜视。。。。拽拽的往前走。。。。。

PS 我在罗马目睹了黑哥哥用这招坑了一对亚洲人。。。其中哪个男的试图和黑哥理论来着。。。。大概是价格没谈拢。。。。

评分

slau1 + 5 感谢分享

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-2-8 17:18
一個更新寫這麼多 真是話癆啊

辣还不赶紧给话痨加分。。。。。。

caridi 发表于 2019-2-8 17:08
辣还不赶紧给话痨加分。。。。。。

加了十分還嫌少?我也能扣分的
要不要試試看
拒絕恐同

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-2-8 18:27
加了十分還嫌少?我也能扣分的
要不要試試看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于养肥啦 周末一次看个够 哈哈

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-1-11 12:27
先自我检讨一下。。。。昨天科普的时候放错了图片。。。

这个才是“英国女王”地产的标志。。。。。。 ...

这个标志是个美丽的误会 其实是WESTMINSTER CITY COUNCIL的标识……

评分

caridi + 5 感谢分享

在海角天涯 听土壤萌芽

2018年度勋章

shuizhihan 发表于 2019-2-10 11:28
这个标志是个美丽的误会 其实是WESTMINSTER CITY COUNCIL的标识……

我也是半信半疑。。。。。感觉一个市长权力哪里有这么大。。。。。

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-2-8 18:08
长话短说就是。。。。

一帮黑哥哥在你上教堂的必经之路上“守株待兔”。。。然后等你走进他们会三步并做 ...

精确!
或者双手环胸,走路面朝地下也可以的

评分

caridi + 4 你太有才了

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-2-4 14:46
========== 浪漫之都巴黎:一席流动的盛宴(第一话)===========

Paul的蝴蝶酥是我人生中吃的最好吃的蝴蝶酥 太好吃了!!!!!浓浓!!!

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PS 一个手环我记得要10欧,这是2010年的物价……

2018年度勋章

xiaomajia 发表于 2019-2-10 22:08
Paul的蝴蝶酥是我人生中吃的最好吃的蝴蝶酥 太好吃了!!!!!浓浓!!! ...

举双脚同意!!!!
我每天一个打底。。。。神马戒糖低碳水。。。。全部放一边了。。。。太好吃了我的妈呀!

2018年度勋章

joaquin 发表于 2019-2-10 22:22
PS 一个手环我记得要10欧,这是2010年的物价……

一晃十年过去了。。。。居然加了个零。。。

caridi 发表于 2019-2-10 22:45
举双脚同意!!!!
我每天一个打底。。。。神马戒糖低碳水。。。。全部放一边了。。。。太好吃了我的妈呀! ...

管他什么卡路里啊。可惜我是在法国去意大利的车站买的,火车上吃后才发现以后再要来吃不知道啥时候

2018年度勋章

xiaomajia 发表于 2019-2-10 22:52
管他什么卡路里啊。可惜我是在法国去意大利的车站买的,火车上吃后才发现以后再要来吃不知道啥时候 ...

出去玩就是各种放纵呀,减肥回来再减

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-2-10 22:48
一晃十年过去了。。。。居然加了个零。。。

啥?! 100欧
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joaquin 发表于 2019-2-10 23:20
啥?! 100欧

物价飞涨啊。。。。我在罗马目睹一起“小黑黑套手环”。。。。上套的是一对亚洲人。。。就听见那个男的。。。一边比划一边大叫。。。也说不清。。。哇哇哇的半天。。。最后不得不掏了一种100的票子。。。。我当时都惊呆了。。。。太黑了这一单做了起码完成一个月的kpi。。。。

2018年度勋章

xiaomajia 发表于 2019-2-10 22:52
管他什么卡路里啊。可惜我是在法国去意大利的车站买的,火车上吃后才发现以后再要来吃不知道啥时候 ...

早说啊!我给你带俩 哈哈哈哈哈哈哈

退役斑竹

caridi 发表于 2019-2-11 00:21
物价飞涨啊。。。。我在罗马目睹一起“小黑黑套手环”。。。。上套的是一对亚洲人。。。就听见那个男的。 ...

一看就是不做功课的人……
其实只要你坚决拒绝他们是不大会纠缠的,一般转头就去找下个目标了。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

caridi 发表于 2019-2-11 00:21
物价飞涨啊。。。。我在罗马目睹一起“小黑黑套手环”。。。。上套的是一对亚洲人。。。就听见那个男的。 ...

KPI 哈哈 笑死我了

violinlearner 发表于 2019-2-10 23:09
出去玩就是各种放纵呀,减肥回来再减

旅游时候走那么多路 其实也不会胖到哪里去 ,心里安慰ing

发表回复