新足迹

精华好帖回顾

· 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188 · SK 怀旧经典之 东京爱情故事 (2008-4-17) steveking
· 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan · 参加活动 那一只单飞的鸟儿 (2011-11-10) 明河素月
Advertisement
楼主:zfpurple

[修房建房] 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) [复制链接]

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sam4113 于 2011-9-6 22:18 发表
装修总共用了多久?

一个月吧,算很快了,基本上中间也没浪费时间。但厨房因为等玻璃还一直没完呢。

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 llzx4516 于 2011-9-6 22:51 发表
LZ装的超级有国内家的感觉啊,羡慕

嗯,来过的朋友都说很有家的感觉~~~

以后会慢慢地越来越有的,我觉得其实很多小的细节更能体现家的感觉。还要一点点积累~~~~

此文章由 老猪的老婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猪的老婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,很喜欢你们家的装修风格,我想请问你的电视柜在哪里买的,我很喜欢,也想买一个一样的,谢谢!还有你的沙发多少钱啊?

此文章由 vinsonxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶 bose 家庭影院系统

评分

zfpurple + 4 老公强烈要求给你加分,那是她的大爱啊!

Versace

此文章由 GG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Versace 的花瓶, 赞一个!

评分

zfpurple + 4 嗯,很遗憾FG关门sale的时候没去逛下!

原帖由 老猪的老婆 于 2011-9-7 01:31 发表
LZ,很喜欢你们家的装修风格,我想请问你的电视柜在哪里买的,我很喜欢,也想买一个一样的,谢谢!还有你的沙发多少钱啊?

电视柜,coffee table,lamp table一套是Harvey Norman 买的。沙发是natuzzi的,财政年打折买的,$5000.在那存了2个月,哈。

此文章由 llua5118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llua5118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!

此文章由 薇儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级赞!我喜欢那个窗帘.

此文章由 liqur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liqur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

原帖由 liqur 于 2011-9-7 22:46 发表
不错

谢谢大家:)

晕,竟然引用了

此文章由 summer0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想知道楼主具体花了多少钱?

最近有点忙,我争取尽快算出来!

来总结下装修费用吧,给大家做个参考。每个房子的装修都会不同,不管是风格上或是费用上,我的这个呢,也仅供参考哈。
1.厨房是大头,烤漆板+石头台面+玻璃的splash back+两个浴室及洗衣房的柜子,一共是$17000,因为是一起做的,所以放一起算啦。
2.地板:$1500
3.衣柜:$1290*2+500
4.油漆:$1000
5.辅料+其他:$3000-$5000
6.瓷砖+马桶+冲淋房+浴缸+装饰线:$6000
7.水龙头、冲淋设备及窗帘等从国内来的大概RMB30000
8.人工(包括水电油漆地板地砖等所有的):$38000

total:$71580 + RMB30000

工期共四十天左右,不算厨房等玻璃的时间。

可能还有其他没想到的,但应该差不了太多。
这些是装修的费用,没有包括家具,家电等,因为这些更是看个人选择了。

装修的过程真的挺辛苦的,但也很享受最后的成果。最终的装修费用其实也超出了预算,我觉得这个不超真的很难 但我们是这样想的,也做过一些功课,装修之后让银行重新评估下,做个refinance应该可以把用来装修的钱拿出来,该干啥干啥。而且,3-5年之后如果想卖个好价钱的话,其实还是要装修的,现在做了,等于我们提前享受了,嘿嘿

此文章由 free_fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free_fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
费用真的不小艾, 打消了我装修的念头.

原帖由 free_fish 于 2011-9-14 21:34 发表
费用真的不小艾, 打消了我装修的念头.

嗯,是不少。
但就像我前面说的,对于我们的情况来讲,就是把以后要用的钱,提前消费,提前享受了,呵呵

此文章由 cityblue49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cityblue49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装得真漂亮。

此文章由 summer0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人工费占到一半多啦?!

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错 顶起

此文章由 小乐宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美貌啊!
请问楼主凌师傅也负责修decking吗?费用怎么样?
估计凌师傅这下会很忙很忙了

此文章由 v+h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v+h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

原帖由 小乐宝 于 2011-9-26 10:00 发表
很美貌啊!
请问楼主凌师傅也负责修decking吗?费用怎么样?
估计凌师傅这下会很忙很忙了

谢谢:)
是的,他也做decking.
具体的还是给他打电话问下吧。

我狂狂狂郁闷呐,厨房到现在也没完工!!!据说又是"下周"!本来很庆幸这次装修很快的,可谁想到厨房这块玻璃竟然这么难搞!

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

厨房是装修的大头啊,出来的效果也是很满意的,虽然等了很久,不废话了,上片片~~~

总体来说很满意,但遗憾也还是有的。当初为了最大限度的减少室内油烟选择了这个高功率的抽油烟机,而放弃了跟其他家电是一个系列的油烟机,算是小遗憾吧~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

miller2 + 4 太给力了

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有考虑过红白相间的   稍微有一点闹  
个人爱好  呵呵  
不过人工真的是贵呀   40天一个人3.8W  厉害

此文章由 澳洲木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 i-am-leo 于 2011-10-2 17:24 发表
没有考虑过红白相间的   稍微有一点闹  
个人爱好  呵呵  
不过人工真的是贵呀   40天一个人3.8W  厉害

38000/40/8=118.75
我也觉得好贵啊......

发表回复