新足迹

精华好帖回顾

· 有喜欢打鸟的吗? (2013-12-20) troublefree · 那些美丽的碎片-我的西部纪行之风景篇 (2007-7-19) Mylittlelover
· 献给那些在这里独自坐移民监的人们 (2008-7-15) applenet · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
Advertisement

呼噜初涉江湖——打工记! [复制链接]

此文章由 呼噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得上上周我与众筒子们还在“发牢骚”呢,当时郁闷之至。老公周末打工回来,晚上见我仍在郁闷,安慰我说,他看到报纸上有关星座运程的,我这个星座的人最近2个月都会不顺,唯一转运的办法是:晒月亮。尽管奚落老公乱开玩笑,但是当晚我还是偷偷跑到院子里准备晒月亮,不知是天气不好,还是我运气差到极点,竟然根本米看到月亮,真是人倒霉连月亮都米得晒啊!周日游荡CITY之后,还和老公因为米有工作的事情而争执不休。晚饭后,我边洗碗边盘算着是不是又要度过下一个郁闷的星期,突然手机响了,原来是那家面试过我的华人公司,让我星期一去上班。心里突然如释重负,终于要开始工作了!

星期一早上7点就起来了,老公骑着自行车带我去STATION,然后换乘去工厂区的BUS,我8点40到的那里,足足在门口站了半个小时,那个叫SIMON的负责人竟然才来。和他一起来的还有做所谓PACK工作的2个女工。这个公司是一个RECYCLE COMPANY,回收塑料制品,压碎后打包再运回中国。就是所谓的垃圾出口公司。就个人的好恶,我不喜欢这种生意。应聘时说是让我做OFFICE ASSISTANT,结果因为CONCIL对他们这种露天处理塑料垃圾的做法不满意,说实在的,的确是很污染环境的,什么纸片、泡沫塑料管、塑料衣架以及在压碎过程中的塑料碎片到处都是,草地里的那些估计再有个二三百年都不会腐烂。于是让我帮着一起清扫,结果一干就是1个星期。我干的时候就在想,是不是在找廉价劳动力啊,刚来澳洲时在JOBSEARCH上看到的露天分拣垃圾的活也许就不过如此吧,可是让人心里不平衡的是,人家那个的报酬远远在我这个的2倍还多。一个星期下来,我扫了N遍那个有足球场大的工地,用手把所有在草地上凡是我能拣起来的垃圾拣了个干净(还残存很多的塑料碎片,冲着保护环境,我也是爱莫能助了。。)每天回家老公问我今天怎么样?我都说还可以。尽管这份工作不尽如人意,但是我真的很喜欢下班回家的感觉,很充实,我开始凭自己的劳动挣钱了。

最让我高兴的还是在工作的过程中认识的几个工友。尽管他们是临时性的工作,做一天拿一天的钱,但是在他们身上我看到了一些可贵的东西。我上班第一天认识的2个女孩子,她们老公在国内是汽车工人,通过中介花十几万办的4年工作签证,她们也就一起来到这里,目的很简单:赚澳元!但谈话过程中,她们都笑着说:澳币不好挣啊!一来这边的时候就在一个农场工作,这几个月农场没活了,来找临工。她们一句英文也不会说,但告诉我找到了工厂的工作,是一个好心人的帮助,羡慕之余,我想除了好运之外,她们找工作的毅力也是我所不及的。

刚到澳洲的时候,亲戚说如果你们找不到专业工作,做LABOR工要有心理准备,因为轻松的活是论不到新移民的。现在我和老公对此有了更加深切的体会。说到这里,有些不好意思了,坛子里面很多找到了专业工作的筒子,不知道象我们这种丢了专业的人是不是算少数呢?!

不知是不是心里本身对这份工作不满意,还是几个工友告诉我说,这种又脏又累的工作比在一般的工厂做还恶劣,纷纷劝我离开这里。(他们都是干了一天就走人的,都不愿意做第二天)其实,我想这些可能都不是我离开的直接原因。而是因为老板没有说清楚,却责怪我没有把工作做好,(具体的问题这里就不详细叙述了)当时我就告诉他:算钱,我不干了。

回到家里,一个晚上N次问老公,自己是不是太轻易的扔掉了工作,而这之前没有工作的时候,自己也暗暗祈祷再累的工作只要给我机会也可以。又想起前一晚还和亲戚说,我这叫“骑驴找马”,没想到24小时之后,我就已经把驴扔掉了,而马还没有找到。老公说,没有什么可惜的。就工作环境、工作内容与报酬相比而言,没有比这个工作更不好的工作了,所以不可惜。天知道是不是老公安慰我才这么说的,但至少我清楚了一点:我不是因为工作累、脏、苦而不做的,而是不愿意和那样的人一起工作。

呼噜还在找工的路上前行,饿的时候吃几片面包,渴的时候喝点可乐,累的时候小睡一会儿,难过的时候上上足迹给自己打打气。希望下一份工作在不远处等待着我!

评分

danny1 + 5 有共鸣

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部+++
坐了沙发再慢慢读

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不要急,工作是一个水到渠成的事情
运气特别好的毕竟凤毛麟角
慢慢积累着,也就自然渐渐左右逢源起来
好运好运

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这地方,只要肯吃苦饿不死银的,labor的工也能让你有好多感悟的。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加加加~~偶们同样扔驴找马。

此文章由 Ricky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心最重要~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+油

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感到LZ字里行间乐观向上的心态。更好的一定在后面!

此文章由 jojo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,下一个工作就再不远处等着你,LZ继续努力.
感觉在这里找工最重要的就是坚持,不停的给自己打气
祝你早日成功!

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+ only:)

此文章由 摸着石头过河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摸着石头过河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态真好!加油!!--cheers

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你,同路人!

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分支持。lz一定会成功的。

此文章由 dreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
add oil!!!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼噜这么坚强乐观,很快就会有峰回路转的一天的,加油啊~~

此文章由 hs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”呼噜还在找工的路上前行,饿的时候吃几片面包,渴的时候喝点可乐,累的时候小睡一会儿,难过的时候上上足迹给自己打打气。希望下一份工作在不远处等待着我!“

HANG IN THERE, WE ARE ALWAYS HERE WITH YOU, HULU MM。

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck.

此文章由 温柔冷面杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔冷面杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路会越走越好的

此文章由 Weiwei1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weiwei1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有一天,和煦的阳光会普照你整张脸。。

一起努力拉。

喜欢

此文章由 esor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我努力做过一次labor工作,人家觉得我不错,但是我自己觉得太累。看来我要好好向你学习。

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼噜, 什么都是慢慢来的,不要着急.
我相信呀,过不了多久,又可以看到呼噜再战江湖记,加油呀!

此文章由 weiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
labour工不好做,但我也在找呀.
愿我们都找到好工作.

此文章由 可达鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可达鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主加油阿!祝你很快有好运

此文章由 summer81318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer81318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good luck

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家练练打字吧,做data entry收入还不错的,又是办公室工作.或者多练习英语,很有必要,不然总是在体力工圈子里出不来.呼噜,你在墨尔本吗?

我开始打工就是有点饥不择食,是工就打.开始打体力工多一点,但是这其实不是自己强项,结果是自己非常努力非常累,老板还不满意,我自己也觉得比起别人来体力是差一点.后来开始打一些用英语的工,就好多了.所以,我觉得你不要急,自己分析一下,自己的强项是什么.一步步来,机会总是有的.

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔  在 2005-8-13 21:33 发表:

在家练练打字吧,做data entry收入还不错的,又是办公室工作.或者多练习英语,很有必要,不然总是在体力工圈子里出不来.呼噜,你在墨尔本吗?

我开始打工就是有点饥不择食,是工就打.开始打体力工多一点,但是这其实不 ...

怎么练?偶也想练呢,MM有好的办法吗?
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 cissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck

此文章由 呼噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔  在 2005-8-13 09:33 PM 发表:

我开始打工就是有点饥不择食,是工就打.开始打体力工多一点,但是这其实不 ...

兔兔MM,谢谢你的指点,其实我现在主要是想找到工作的感觉。因为有了工作人的精神状态就不同了。刚来墨尔本不久,有些迷惘和不适应,而且MM,主要是现在我们的生活状况还不允许我赋闲在家或是上学什么的,我有了工作也可以从亲戚家搬出来住了,这个是比较主要的。我也想上学学点什么,但是必须是自己先能养活了自己再说。

看到大家这么关心我、鼓励我,说真的,在澳洲——这个陌生的地方,我心里突然感到很亲切、很激动!~所有的人都鼓励着我,帮助我,为我出谋划策,这种复杂的心情是难以言表的,不知道有多少人能有此刻我这样的心情,我会加油的,不论现在还是未来,也祝福大家幸福、开心!~

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼噜,DATA ENTRY主要测试你的 ALPHABETICAL + NUMERICAL TYPING SPEED。所以在家多用台式机练习一下数字键和特殊符号键盘输入。休提供过一个测试纯英文文本打字的网站(我查了一下BOOKMARK,没有保存,SORRY!),你搜下他的帖子找下,自己测试一下文本打字速度和准确性。还有,很久以前听别人提起过说有些大学/TAFE提供DATA ENTRY的测试,测试合格可以获得张CERTIFICATE。相信会对你找这类工有很大帮助的。

其实仔细想想,每个人都会发现自己有很多事情都可以去做,只是没有发现自己的潜能而已。

BTW,刚才我闲来无事在MYCAREER搜索工作,无意看到有这样一个工作,你可以看下 ;) -

http://www.mycareer.com.au/jobs/ ... in&j_ag=the+age

发表回复