新足迹

精华好帖回顾

· 史上最强大日本关西游攻略-226#穿和服被“狗仔”312#花间小路@340#更新:千鸟居让我们圆满了 (2012-6-22) 北京洋娃娃 · 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) (2012-12-18) 黑芝麻狐儿
· 什么是教育的本质? --私校haileybury college- Brighton分校 参观记 (2015-5-2) kingkongfei · Mornington Peninsula,Portsea悠闲一日游 (2009-4-3) edith921
Advertisement

Puno - 高山症 [复制链接]

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Puno - 高山症早上打车找M出来一起去海边喝咖啡,本来只是7分钟,结果的士给我来了个利马环城游,司机也是个老实人,就是不认识路,看我发火了也急得到处问人,转了40分钟才到目的地.利马的的士非常之多,很多人就算大学毕业了也找不到工作,什么律师啊,医生啊全部都开出租去了,这其实也是份危险的工作,的士司机可能会被更穷的人抢劫。M这次其实是免费旅游,打着研究社会关系学的旗号在南美进行一些interview,顺便旅游和探亲,至于费用嘛,当然学校全部cover了。

11点开始长途跋涉前往Lake Titicaca, 切换各种交通工具,黄昏才抵达Puno这个湖边的小镇,我把行李一放就马上出去逛街了,先吃了点街边牛肉串,味道真不错,加上南美特制的辣椒酱风味更佳;然后去了水果店买了个芒果和一个没见过的水果,芒果长得比较丑,但却美在内心,很久没吃到这么香甜的芒果了;还吃了不知道名字的饼状当地小吃。镇上没有蔬菜的,农业都在北部,当地人以土豆为主食,所以很多人非常肥胖。

这个时候开始感觉有点反应了,Puno海拔3800米,我走路一向步伐比较快,呼吸有点不顺,头也有点发昏发胀,首次碰上高原反应,未能幸免。本来我有带药片,应该在到达2700高度的前一天开始服用,不过我就是想看看不吃如何,这感觉估计和高血压差不多,脑部血管张缩的感觉很强烈,头疼加气喘,不过并不能阻止我出去逛夜市的欲望,吃了点药继续出去shopping, 当地的纺织品很出名,漂亮又便宜,买了好多帽子和手套,要被迫扔点衣服才能放的下了。

这个大妈看上去老实,其实太太太狡猾了。

Puno镇上共待了两天,第二天到处找中餐馆,中午看到一个类似地方有卖炒饭的,本来想简简单单吃个蛋炒饭,因为不会说鸡蛋,画了幅连环画出来解释,从母鸡孵化鸡蛋到小鸡破壳而出,居然还是不懂,只好吃了个海鲜面。中饭后觉得很有必要买本phase book做参考,到处问人哪里有书店,没有一个人懂英文,我说libro他们好像也听不懂,在一个小店继续问路,刚说了一句话店里的一个妇人就突然昏迷倒地,一片混乱,我没有这么灾吧?

晚上继续满城乱逛,终于被我找到了一个可能镇上唯一的中餐,老板讲中文的,要知道在这个地方连一个会讲英文的人都不可能碰到的,老板看到我也比较兴奋,跑来和我聊天,他说来这里的中国人非常之少,老板是福建人,两年前来此,当然人民收入非常低,人均收入不到100美金左右,餐馆生意自然也不好,他说当地人比较懒惰,脑筋也转不过弯,只会简单加法,不会减法,打电话用了2.5sol给5sol找钱居然需要用计算器。

80年代的时候南美的经济很不错,当时Puno的总督是个日本人,这个日本人伪称自己是秘鲁人,后来暴露潜逃回国了,但是这个日本人在任的时候也把Puno管理的很不错。后来嘛,秘鲁和阿根廷一样经济崩溃,一蹶不振。这个国家最大的问题是没有工业,所以大量的人没有工作。旅游业恐怕是最大经济支柱了。

本来在想为什么老板不去别的地方开店,吃了几口后发现最简单的蛋炒饭居然可以做的比我还差。。。难怪。不过买单的时候老板很客气的要把饮料免费,当然不能答应,还加了些小费。对了,看看这家伙的菜单真好玩,因为他依然不懂西语,用中文给每个菜加上发音注释。

这个小镇乏善可陈,就象国内几十年前的落后小镇一样。晚饭后去爬了一个小山丘,这里有个印第安武士的雕像,手指titicaca lake, 据说这是印加人的祖先,是从titicaca湖底冒出来的,更有传言印加文明起源于次,山顶上可以看到小镇上依山而建的乱七八糟的建筑,很多没有建完,而且我想永远都不会完工,因为建完了要缴税,所以居民们盖房子都留个尾巴。。。

评分

Jenny_2000 + 2 感谢分享
黑山老妖 + 20 你太有才了
+ 18 感谢分享

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟大妈在一起的那个是LZ吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中餐馆的菜单很有特色, 不一样的风土人情啊.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-12-15 13:38 发表
跟大妈在一起的那个是LZ吗?

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的动物手指套

发表回复