新足迹

精华好帖回顾

· 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie · Steve Jobs《史蒂夫·乔布斯》—— 好故事不需要忠于事实 (2016-2-7) 奇思
· 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin · 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空
Advertisement

[选车买车] 2007年MY08 PASSAT 125TDI Wagon买车经历以及一周使用心得! [复制链接]

此文章由 vr3ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vr3ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购车原因和选车:

自从家里有了小孩以后,在放了小孩座椅后原先的I30已经很难保证4个大人坐在车里的舒适感了,就有了再买一辆大车的想法,因为大车是本人自己开,所以就在中意的SUV和WAGON里面做选择。在经过一段时间的搜索后就找到了下面的这辆车。

砍价过程:

星期二的早上打电话给经理说人不舒服请了病假,拿上我的信用卡就和我爸爸只从位于BENTLEY的WESTSIDE AUTO WHOLESALE了,第一次来这个车场,说实话还被他们的规模给吓住了,一个硕大的仓库里起码停了600辆的二手车!可以说这个是我在PERTH看见过最大的室内车场!废话不多,直接进入主题。

找到车后,我找来SALES要求试驾,试车过程到没什么特别的,因为SALES也坐在车里,所以没敢开的太吓人,老爸叫我轰油门到底,我也没敢做。。。。开的过程中尝试探探口风多少是底价,SALES很直接就回答了我这个车卖$16990而且一份钱都不能还,说他们给出的价格是整个PERTH最低的之类的,说如果你错过这个了就再也找不到比他们更好的DEAL了。我想好牛啊,敢这么跟我说话。等我回了车场再好好的收拾你。

回到车场后,他问我要不要?我说大家不要浪费时间,我开$16500再加一箱油,我付现金直接走人。(说实话对于二手车的砍价真的不是很在行,足迹上这么多人发新车的砍价心得,但是对于二手车的价格,我只能放个心里价瞎砍。)然后他说不行,太低了,经理肯定不过的,我说你去试试,要不你就错失我这么一个EASY GOING的客人了,他想了想就把我们带进办公室准备PAPER WORK了,我想你小子问都不去问,就直接准备PAPER WORK,还不说明这个DEAL已经成了,如果我真的开低了,你在没请示经理之前,也不用浪费时间写CONTRACT了,后面发生的事情,大家也心里有素标准的ISO过程,进出2次跟我谈价格,说经理意思是16750送油,要不就算了,还说已经有9个人在网上发了邮件咨询了这车了,(我想TMD这9个人里面就有2个是我发的,我和我老婆每人发了一个试探底价。。。。。。。)。当中我出去假装打了一个电话给我太太说要请示一下她的,10秒钟后我挂了电话,还是坚持16500送油,说你再去试试。2分钟后他进来握手成交。

所以各位兄弟姐妹记住,只要你的价格不是太离谱的话,坚持到最后就是胜利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

garysu + 20

此文章由 vr3ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vr3ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一周使用下来的感觉如下:

优点:

1. 柴油车起步有点肉,但是过了60后速度就起来了。

2. 目前半箱油跑了450公里,显示还能跑650公里,平时开的时候都是城里和高速60% / 40%,感觉还是蛮节约的,但是具体邮箱多大,在没有第一次加油之前是不知道。

3. 各方面的做工都不错,车门非常承重,关门的时候有豪车的感觉!

4. 内部空调系统和音箱系统的智能话设计非常不错。
   汽车在行驶的过程中,如果在空调没有开启的情况下,内部的空气循环是强制关闭的,汽车内部有一套空气检测系统,会在内循环和外循环之间自动切换,只有在空调开启的时候才允许强制的内循环防止冷气或者热气外泄,按照手册上的解释是为了安全考虑,但是自己还没琢磨出其中的道理。唯一可以想象到的是,这套系统在中国肯定不吃香,想象一下一辆土方车开在你前面,一路堵车,因为不能强制内循环,所以你要吃一路的尾气,除非你开空调。

标配的RCD500,虽然没有BT和MP3的支持,但是还能看出很多细节设计很人性化,1,智能音量检测和调节随着车速和内部噪音。 2. 开机音量限制,反制之前开车的人在熄火前把音量调节的太高。

5. 智能车灯设计:
   大灯高度可调节(随着汽车乘坐人数的增加,车身的高度会有所变化),回家或者开车前大灯会随开锁的时候一起开启。

缺点:

1. 因为使用了235 / R17的轮胎,所以感觉方向盘很重,而且在方向打足的情况,倒车的时候感觉车很没动力。

希望这次的购车经历能对大家有点帮助!也希望我的6 SP DSG不要这么早出事情!
1.

此文章由 rblover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rblover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依稀记得楼主差点想买萨博?

嗯,在大家的劝阻下,我买了神车!

此文章由 bbqau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个车有 timming belt吗?

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,,,涡轮增压的帕萨特,,,好好,列入我的目标猎物:)谢谢楼主分享

此文章由 ice4x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice4x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 憨憨豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憨憨豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神车挺费油吧,看着挺漂亮

此文章由 johnny1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你做service的时候就肉痛了,呵呵

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnny1229 发表于 2013-8-19 23:04
等你做service的时候就肉痛了,呵呵

不去原厂其实还好。

此文章由 ericantona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericantona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我在这个车场买过车,开价都挺实惠的.当时买辆1万多的RAV4居然连500块都不肯便宜.

发表回复