新足迹

精华好帖回顾

· 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea · 农展会归来不看牛 (2007-4-3) jasonnewman
· 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123 · 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米
Advertisement

[IT] 回首移民路, 整整两年 - 找工作篇 [复制链接]

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回首移民路, 整整两年
其间坎坷, 感慨万千
长期潜水员, 回报论坛
借用LP ID, 发贴纪念

移民之路是艰辛的,如果让我重新选择,我不愿再走这条路.
虽然之前看过一些新移民工作生活的贴子,也短登过3个月,但直到自己亲身经历过,才有那种刻骨铭心的体会,才真正理解了2--3年过渡期的含意. 这篇涂鸦主要是个人找工经验,希望对正在找工的同学有所启发. 顺便也发发牢骚,两年来一直很郁闷,发泄一下.

就业市场整体感觉:IT 及通信行业正在大量招兵买马. IBM澳大利亚有一百多个职位空缺,我的澳洲前雇主拿到了TELSTRA 28 BILLION的一个大单, 也有一百多个职位空缺,有一些职位每个职位招 6 -- 7人.一个印度同事几乎和我同时离开公司,去了IBM做PROJECT COORDINATOR,被外派回印度. 一年半CONTRACT, 拿着澳元回印度花, 爽啊. IT和通信还在找工作的同学抓紧时间,这是一次进大公司的好机会.

评分

长安悉尼 + 3
qqtree + 4 感谢分享
lamoshi + 6

开心是硬道理!

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说语言,个人感觉语言是最大的障碍,因为语言障碍,新移民吃亏吃大了.

一年前我的前雇主一个市场部产品经理的职位在面试后期阶段被我弄丢了,很大程度上是因为语言没过关.因为语言不够好。找到工作后有一段时间我很安静,同事的话口音哩语夹杂在一起很多听不懂,也就不敢乱接话.因为不知道一些工具材料等名词, 没少挨师傅的骂.想想也是,如果你让你的徒弟递个SHIFTER(活动扳手)给你他都听不懂,你是不是也会很不耐烦? 语言障碍是新移民长久的痛。 学习语言的方法因人而宜,我听力和口语的提高是在找到工作后在工作中磨练出来的.虽然语言现在还没有过关,但和两年前相比还是一个飞跃.建议在工作中学习语言,听磁带看新闻我坚持不了多久,而且和现实生活中活生生的语言还是有不同的地方,说白了,听懂了普通话不一定听的懂方言. 逻辑上来说提高语言和找工作好像是先有鸡还是先有蛋的问题, 我的方法是先准备一些简单的英语,自己的背景,做过些什么,优点缺点等等面试用的十来个问题,背熟,说起来比较流畅就行.然后找一个和专业沾边的要求不太高的小公司,不计较薪水报酬,一是积累本地工作经验,二是提高语言水平. 其实面试用到的英语就那些,精心准备,把可能问到的问题尽量收集全,然后把答案写下来,背熟.再就是临场发挥了.听力是关键,听不懂也就无从回答. 个人经验,因人而异,不一定适合所有人,能直接找到合适的专业工作最好。

评分

purpleme + 4 佩服
黑山老妖 + 20
alias-unknown + 3 我很赞同

开心是硬道理!

本地工作经验对新移民来说是最需要的,但几乎都是零,怎么办呢? 有的同学一移民过来就马上找专业工作,坚持找,提高简历质量,面试技巧,过几个月就找到了,这种做法走的弯路最少,能这样当然最好了,可以少受很多折磨. 我走的是曲线救国路线, 先找VOLUNTER,找个合适的VOLUNTEER不容易,和专业相关的就更难,不建议在VOLUNTEER上花费太多时间, 对找工作帮助不大.

拓展人际网络或许对你找工作有意想不到的收获.平时和周围的邻居,前面的后面的,左面的,右面的搞好关系,尽你所能去帮助别人,和周围的邻居打招呼,做你能做的事.让他们觉得你是个好人,是个可以信赖的人,他们就愿意帮你. 我们在西边住了一年,邻居Unit 2一听说我们要搬走很伤感, 问我们为什么要搬走,我说LP上班太远,我还在找工作,去东南机会更多一些.他沉默了一会儿说我们POST 在招邮递员,如果你有摩托车驾照我可以帮你推荐,你LP可以换到西边**地方,是同样的工作. 我们听了挺感动的. UNIT 1 听说我在找工作,说了好几次说可以帮我把简历给他一个刚开中介公司的朋友.对面的英国邻居帮我改简历,递简历到他们公司,把我的简历推荐给他认识的人. 我那时后比较闲,有时教对面邻居 (印尼华人)怎么用电脑, 教他们的小孩学中文,我和LP 教了几次,他们要给钱我们没要,能有多少钱啊,还不如送个人情. UNIT 1 和 UNIT 2 平时就是打打招呼,聊上几句, 过节送个卡片到信箱里. 真正帮我的是那时还不认识的一对中国夫妇,也是新移民,相似的移民经历和背景, 比我们早来一些. 当时我们决定搬到离 CITY近的地方住以方便找工作,从这个英明的决定开始,好运就来了.

有一天中介没有提前通知,说有租客想现在看房,问我可不可以.我反正在家,看就看吧,与人方便与己方便. 来看房的3,4个人当中有一对中国夫妇, 同是中国人,就聊了起来,他们是做IT的,聊天时他们提到一个朋友也是做通信的,和我的背景相似.当时想和他们换房,他们在东南住,在西边上班,我们住在西边住, LP在南边上班,就互相交换了电话号码,约好时间我去看看他们租的房子. 后来他们决定不搬了,省得折腾,房子没有互换。但我通过他们的介绍和他们朋友的推荐,找到了第一份和专业相关的工作,从心底感激他们. 8个月后,公司有一段时间没活干了,偶然的机会在SEEK上看到我在国内工作了6年多的前雇主在招人,职位也很合适,和我的背景经历比较吻合, 直接投没反映,通过一个中介投马上就有电话打过来,聊了十来分钟后中介放弃了,当时很郁闷,和LP一条一条分析哪个地方回答的不好,到底是什么原因.后来觉得是因为中介问我有没有直接发简历到雇主那里,我说有. 之后中介就没有兴趣再谈下去了. 过了两个星期,看到相同的职位还在招人,不同的中介, 不过不是PERMANENT, 是CONTRACT,CONTRACT 就CONTRACT吧, 投. 没想到这个中介这么强,不但帮我争取到了PERMANENT职位,而且PACKAGE比我要的最高值还多. 跑题了,获得本地工作经验我的体会是尽量打开人际关系,告诉你身边所有的人你在找工作,你的邻居,朋友,认识的人,不认识的人,你朋友的朋友, 特别是同行业的朋友,然后留心相关信息,抓住一切机会, 努力去争取.

还有一个方法我没有试过,打cold call 找work placement,就是拿着黄页找相关的公司一个一个打电话找没有工资的实习机会,实习期一般是一个月,实习期做的好,很有可能留下来。这个一般也是要有人推荐,不容易找到work placement.

评分

长安悉尼 + 3
dickson + 2
Esmay + 4

开心是硬道理!

沟通能力:当中介提出这个问题时我很意外,后来慢慢体会到沟通能力的重要性,对中介印象最深是他们超强的沟通能力.他们联系我,先打手机,没人接马上打固定电话, 还联系不到发EMAIL,过一会没反应再打电话.说话语速暴快,直接切中要点.我受他们的影响,手机没接着赶紧打回去,收到EMAIL尽快回,这样给中介的映像比较好.面试时尽量推销你自己.

找工作的三步曲:职业定位,简历,面试.

职业定位:对一直做同一个职位的同学来说,这一步是显而易见的,找同样的职位就是了。我相信移民澳洲的同学很多在国内是先做技术然后升到管理岗位,管理做一段时间后,技术也就忘得差不多了。这种情况到澳洲后找工作定位就很关键了,个人的感觉是从技术入手,找工作还是得找技术方面的工作,以后再看有没有机会向管理岗位发展。原因很简单,语言障碍和文化差异。静下心来问问自己,我技术岗位做的时间最长的是哪个职位(不是你最喜欢做哪个岗位)?在哪个领域?用到什麽技术?国内的雇主在这里有没有分公司?在国内时我从工程师做起,因为对技术兴趣不大,后来做项目管理。在这里找工作时最初的定位是从项目管理的PROJECT COORDINATOR做起,再往项目经理发展。语言没过关加上简历不行,投出去根本就没反应,尽管简历上写着N年通信行业工作经历,N年项目管理经验,PMP 证书,根本没人理。过一段时间偶尔有中介打电话过来,一聊就没下文了。简历不行,语言不行,没有本地工作经验,找得到工作才怪。然后申请的职位一降再降,从MANAGER到ENGINEER, 到TECHNICIAN, 从管理到技术到技术型体力工,只要是和专业沾边的工作,我都愿意做,没有工资也行。压力太大了,不是生活费的压力,是心理上的压力。走了一些弯路,浪费了不少时间,长时间没找到自己的定位,长时间没有专业工作,不知道自己能干什麽,巨大的心理落差,脾气越来越差。

回首那段经历,心情是沉痛的。虽然住在美丽的Altona, 离海边步行5分钟的距离,但却没有心情去欣赏。只记得有几次坐在车里,手里拿着书,看着阴沉的天空和海面发呆。实在是走到了困境,看不到希望笑不出来。没有这种经历的同学希望你们永远都不要有。前几天和LP 一起故地重游,探望以前的邻居和朋友,发现海边以前从来没注意过的一片湿地公园,夕阳西下时的小桥,白鹭,小河是如此美丽。心情截然不同。

评分

likespring + 2
lanan + 2
Esmay + 4

开心是硬道理!

鉴于自己所走过的弯路,建议新来的同学先上教如何找工作的课程,然后直接找专业工作。如果不是没米下锅了,个人建议不要打体力工,浪费时间。上完找工作的课程你就会发现自己以前的简历根本没法看,格式不对,字体超大。在上课的过程中你应该会完成一份简历,老师会帮你修改。或者自己花两天时间好好把简历认真整理一下,简历过没过关试试就知道了。在SEEK上投一个中介试试,早上7:30—8:00 发出去,如果当天没有回应就不用再等了, 简历没过关,再改。中介收到简历后,如果合适,很快会和你联系,打电话和你聊聊,十多分钟对你有一个快速判断:你到底是不是他们想要的人。如果是,恭喜你,因为在后续阶段他们会全力帮你拿到offer, 你们的利益是一致的,你拿OFFER, 他拿佣金,你的PACKAGE越多, 他拿的佣金越多;如果你不是他们理想的候选人,他们会很快消失,不愿多浪费一分钟,然后石沉大海,没有消息。

电话interview 一般常问的几个问题是; 你以前是做什麽的(你的背景)?来澳洲多久了? 是不是永久居民?期望的薪水是多少?注意薪水不光是年薪,HOUR RATE也要知道,如果是contract, 还要算出每天多少钱。不事先算好打电话时根本没时间算,回答不上来或范围不合适会有影响。中介电话INTERVIEW不会有技术问题,都是general Questions. 很抱歉我不能提供更多的电话interview 的经验,因为我这次就发了四份简历,一个雇主三个中介,雇主一直没有回音,第一个中介早上8:00发简历,1个小时后打电话过来,聊了10分钟,听说我直接投了雇主就没兴趣了, 第二个中介是投着玩的,知道没戏,一个通信Architect的职位要求熟悉一种特定产品,刚好我有6年多此产品经验,但我从来没做过Architect,技术也一般,心思不在这上面。居然10分钟后接到中介电话,聊了一下,那个中介很厉害,10分钟就找出了我的三个薄弱环节。没有introduce yourself之类的问题,一上来就切中要害,干净利落,直截了当。第三个中介就是帮我找到工作的这个中介,简历早上8:00发过去当天没反应,第二天打电话过去前台接的,说是我要找的人不在,我留了名字和手机号码,此后几天也没动静。我都放弃了,反正现在有工作,先做着吧,再干半年再说,这就是骑驴找马的好处。

过了一个礼拜另外一个人(后来才知道他是我要找的人的manager)给我打电话,和我聊了10来分钟,感觉还不错,除了有一个问题我没准备一下子不知道如何说,就是那个如何证明自己的沟通能力的问题。除此之外,其他问题都回答得比较流利。我是幸运的,因为中介给我打电话时我还在睡觉(前一天上夜班),还没清醒,接电话只是本能地反应,问什麽就回答什麽,中介问的很快,我回答的也很快,给中介的映像不错。我的心理素质很差,接中介电话会很紧张,一紧张就更磕磕巴巴,何况本身英语就不流利。还没清醒过来就没时间紧张,同时还证明我现在有工作。后来慢慢地我找到一个心理暗示法来消除自己的紧张情绪,事先假定这次不成功,反正是不行,就当是积累经验,和他们聊聊天,练练英语也好。之所以紧张是因为对结果太看重,怕失败。事先假定结果是失败的,当作一次练习认真对待,以期望增加经验,说不定能减轻紧张情绪。这个方法对我有效,打电话面试心理紧张的同学不妨试试。中介面试我没有经历过,没有经验可以谈。

评分

长安悉尼 + 3
Esmay + 4

开心是硬道理!

雇主面试经历过2次,都是我在中国的前雇主在澳洲的分公司。一年前看到SEEK上前雇主在招人,拿到第一次雇主面试机会,共三轮,每轮半个小时左右,第一轮共2个人,一个市场部经理一个人事部经理,因为应聘的是市场部产品经理,所以市场部经理只问了2,3个很简单的技术问题,聊了一聊背景,如果是应聘技术部的工程师一般会有技术考试,考的面很广。人事经理不太好对付,哪儿痛拣哪儿问,不过总算过关。

第二轮是一个presentation, 前面2个经理再加上1个市场部的主管。我不善于做这个,平时几乎不做,效果很不好。第三轮是总经理面试。他们很看重我以前在本公司的经历,但我的英语水平和PRESENTATION 技巧达不到他们的要求。每次打电话过去问都说效果还行,等第三轮老总面试,等了一个礼拜放弃了。第二次雇主面试就是一个presentation, 然后围绕presentation问问题。2个主考官,一个Director, 一个测试经理。面试前一天下班回来才收到中介的Email, 中介也说抱歉时间太紧张了,只有一个晚上准备,但他们也刚收到人事部发过来的邮件,让我面试时给雇主解释一下。 Presentation 的题目分为2个部分,一看都挺难的。刚刚看到email时心想完了,又是我最不擅长的presentation, 题目还这麽难。没办法硬着头皮上, LP不停给我打气,和我一起分析题目,写power point, 再模拟练2次。上网查资料,仔细分析题目,渐渐心里有了底,知道要说的核心是什么。LP和我一起写Power point, 她写第一部分,我写第二部分。写到12点多,2个人都顶不住了,太累了。

第二天早上匆匆忙忙将两部分合并,调格式,5分钟试讲,效果不理想。不管了,尽力就行了。准时到达面试地点,等了一会儿,测试经理和Director先后过来。Director 先是一番演讲,介绍项目背景,为什么会有这个职位,团队的情况等等,正是他这一番演讲让我放松下来,接下来的整个过程我感觉更像是在跟他们聊天。前一天晚上对presentation做的research起了关键性的作用,对主题对他们关心的内容把握得很好,我把项目管理那一套理论应用上去,把Director蒙住了,他也是做管理的,一说思路他就明白,Director对我映像很好,面试结束时问我期望薪水,和我确认多久可以上班,在门口临走时说了一句“catch you later.” 测试经理不买我的账,问的问题很难,需要有很丰富的技术+技术管理经验才能回答上来,很多问题都是如何管理一个技术团队,怎么把握方向,而且不是那麽直接,你需要根据情况自己判断是不是需要调整方向和测试策略,那时我才明白他们招的是一个senior的职位。还有一些专业平台的问题,问的Director 都替我打圆场,说:“我也没听说过这个平台,是个什么东西?”测试经理有点不好意思,赶紧解释。面试进行了一个小时,presentation是以casual 的形势进行的,更像是一个讨论,这对我很有利,很正式的presentation我会紧张。前面是Director 问问题,我回答的比较好,后面测试经理的问题很多没把握,只能尽我的理解回答,后来我都快招架不住了,还好时间到了,下面还有人等着面试。

面试下来总体感觉比预想的要好,赶紧给中介打电话汇报情况。之后中介陆陆续续和我联系,到通知我拿到这个职位,面试已经过了一个月了,因为人事部太忙,又过了2个礼拜才拿到书面的OFFER。我找到这份工作,LP帮了很大忙。我对她说:这份工作有2/3的功劳是她的。花了整整两天时间和我一起改简历,把雇主的招聘广告打印 出来,逐字逐句分析,然后建立对照招聘广告一条一条写简历,经过这么仔细分析,对这个职位的要求,具体工作环境,工作内容都比较了解。但还是有一个不显眼的地方疏忽了,就是招聘广告上提到这个职位招2个人,一个是permanent, 一个是contract, 以后要lead一个team, 我应聘的是contract,  没太注意lead team这个事,结果面试前一天才从中介的邮件里知道是permanent, 面试时测试经理的所有问题几乎都是在考察是不是合适lead一个team. 而我几乎没有准备这方面的问题,弄得很被动。提醒招工的同学们一定要仔细研读分析雇主招聘广告里的每一句话,理解透彻其字面背后的意思。

开心是硬道理!

简历是敲门砖,第一页最重要。中介都很忙,收到的简历一堆,一般都是拿到一份简历,扫一眼,2秒钟,格式不合格的看都不看直接扔掉。格式合格的,看一眼第一页,看有没有吸引他眼球的东西,有就马上联系你,没有就扔掉看下一个。吸引中介眼球的东西是什么呢?是你的professional summary 和skills summary, 该怎麽写呢?结合自己的背景和经历,招聘广告上要求什么就写什么,而不是你擅长什么就写什么。不相关的全部删掉,只给他广告上出现的,他要求的东西。同样一个经历,不同的岗位,侧重点不一样,写出来的内容就不一样,我想要说的是,给他想要的。去上个帮助找工作的课程,会帮助你过简历这一关,还有面试培训。LP 上的是city (Melbourne) AMES帮助找工作的课程,上了一个月,帮她和她同学有90%找到了专业工作,LP又帮我改简历找到了更好的工作。LP可以免费上。不免费的话要A$1500. 她同学当中有人交钱去上课的,个人认为值得。也听说有人想交钱去上那个课,老师问了一下背景感觉很难帮他找到工作,没有接收。原因是AMES每年从政府申请拨款,如果学生找到工作的比率高,他们申请到的拨款就多,A$1500我们觉得多,但Ames拿来和政府拨款一比,就是杯水车薪了。Melbourne另外有两个地方有类似的课程,一是city 北边的NMIT(不是RMIT), 另一个是BOXHILL的一个TAFE, 效果如何不便评论,不了解。 但我知道city AMES 那个课程很不错,因为LP 上过。

买个小生意的念头我们也有过,但经过一年的了解实践我们放弃了这个念头。Milk bar, take away, $2 shop, post office, news agency 都看过。以前从来没做过生意,为了了解生意怎麽运作,我在Chinese take away, $2 shop 和华人超市打工,一个比一个累。还记得刚开始在take away 打工,下了班要在车上睡一觉才有精力开车回家,去了$2 shop干才知道比take away 还累,拿货我都跑的老板娘还嫌慢,这些都不是最主要的,关键是我们发现卖的生意大部分都不怎么赚钱,一年赚A$10万的生意要卖到40万,还要投入2个人进去。如果找专业工作,2个人税后10万也不是没有可能,还不用投入40万,有节假日,SICK LEAVE, ANNUAL LEAVE.。不过等我看明白了这一点,一年已经过去了。如果买个很贵的生意, 每年有20多万进帐当然比找工作好,但我们目前还没有这么多资金。有买小生意念头的同学请慎重,仔细算一算是找专业工作好还是买生意好。

评分

likespring + 2

开心是硬道理!

LP让我加上一句,以上全是个人观点。现在就业形势这么好,祝大家好运。特别感谢James夫妇, Joey和rainwater夫妇,astina和黑山老妖的帮助,感谢好朋友jyy夫妇。当然,特别不能忘了,谢谢LP

评分

jyy_jessie + 2
dlmhd99 + 3 精品文章

开心是硬道理!

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持大作,不过LZ能不能分个段啊,看得我眼都花了....

此文章由 jj61184 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj61184 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的经验分享!

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,加分鼓励!

此文章由 dlmhd99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlmhd99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+分, and 收藏

此文章由 平静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,有道理,现在通信市场好的不的了,我们公司招一个走两个,弄得经理天天要忙着找人。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻俩都是牛人

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很中肯

谢谢月亮加精,感谢足迹墨尔本聚会也给我们带来了运气。我们中了钥匙圈。一直没有写作业,现在补上!

感谢Esmay大侠加分。

coolio,已分段!

此文章由 大洋路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的帖子不顶不行,看了受益匪浅,感谢楼主和楼主LP

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真得觉得语言关好难过!

虽然不是同行,也得到了很多找工经验,谢谢!

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
++

此文章由 alias-unknown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alias-unknown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的帖子不+不行!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点点滴滴经验的分享,用心写的好帖子

此文章由 galway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺现在还是457签证,而且是雇主sponsor的,真不知道以后怎么办。

很想拿pr的说。。。

十分感谢,很受鼓舞

此文章由 飞翔鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来了一个月了, 还在继续找工作,面试了一些,不过大部分是中介的,公司的就一个,楼长写的内容,我现在深有体会.还要努力..........有时候感觉真是.........
坚持.......

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 飞翔鸟 于 2007-4-27 21:34 发表
我来了一个月了, 还在继续找工作,面试了一些,不过大部分是中介的,公司的就一个,楼长写的内容,我现在深有体会.还要努力..........有时候感觉真是.........
坚持....... [/quote
不要灰心,慢慢找,基于搂主的经验,个人对正在找工作的桐子有一点建议。简历的格式等是很重要,但我认为不让中介滤掉你的简历的最直接的方式是给中介打电话,很多广告都有联系电话和联系人。直接打过去,中介要调出你的简历直接看。找合适的时间有准备地打给中介总比没准备地接电话好。

谢谢chinara

此文章由 飞翔鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢chinara,有道理, 嗯实在不行就拼了,直接中介,我会继续努力, 希望以后我能帮得上后来得兄弟.
再次表示感谢

此文章由 忘记密码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘记密码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个非常有心,用心,细心和耐心的人。不成功都难!
非常佩服你这样的人。

此文章由 cindy2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文!谢谢分享,受益匪浅。

此文章由 lanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是金子在哪都会发光的。

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,很有帮助。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!
谢谢分享。

看到努力向上的人成功是最让人欣慰的。

评分

sweetwinds + 2

发表回复