新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon · 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ
· 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月 · 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina
Advertisement

I Got It: Full Driver licence [复制链接]

此文章由 song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然迎着风,虽然下着雨,我...终于1次通过了!

在路上跑了2个月,又练了2个下午的4项low speed monoeuvres(整整费了1个格子的汽油呀).今天上午终于拿到了让我彻夜难眠的卡片:这次如果失败,预约下次考试恐怕需要等一个月,这样就超过三个月的期限了!

下面简要总结一下:
1.时间安排:考完交规后才可预约路考,一般会被排到1个月后,所以如果想给自己多留一次路考的机会,尽量早点考交规和那个危险预知测试.烤前两天将 VIC之Road to solo driving仔细阅读3遍,基本没大问题.危险预知测试有4个样题,一定要做,至于能否pass,要看经验智慧加运气了.相关资料如下:
http://www.vicroads.vic.gov.au/vrne/vrnav.nsf/fid/01F2ECC592547DEACA256FE3001F14F9
http://clt.vicroads.vic.gov.au/
有需要中文Road solo driving扫描版的,PM给我,32M,太大,就不放到这里了.

2.路考要领: 让路,扭头,限速,看镜. 我想国内驾车者一定要注意这些,至于具体要领,Vicroads有详细的考试要点,你必须仔细看!相关资料如下:
http://www.vicroads.vic.gov.au/vrpdf/randl/POLACriteriaAugust 2003v4.1.pdf
其中详细介绍了考试内容,得分点,扣分点,立即失败点.我就是照着这东西练的.当然,更要感谢身边给予我亲身经验的朋友以及文文的"路考考前复习提纲":
http://www.freeoz.org/Announce/Announce.asp?BoardID=200&ID=383443

我是9:05开始,9:20上路,雨不算非常大,但视线不好,我没有发现stop的牌子,因为前窗角雨滴遮挡视线不容易注意到,好在路上车多,每个大的路口基本上都要等很长时间.所以我觉得选择繁忙的时间考试也是合适的:不容易超速,许多路口你没法不让路!

我认为路考最难的还是低速倒车,其实平时泊车很随意就能泊好,但为了应付考试,练得有点神经错乱,邯郸学步,反倒不会了! 今天我被考的reverse parking,左面一辆红车,右面前后两辆车,我在停在中间很窄了,考官让我停在左面红车的后面,大雨又造成后窗及侧镜模糊,而且我根本不习惯于倒车时扭身看后面,真是头痛!鬼知道我怎么把车倒好的.

另外,老考官不知道讲的是哪国英语,及其难懂,好在他并不介意我的亚斯6.5听力如何弄到手的.他虽然不厌其烦,但一直面无表情.但他最后一句话我听懂了: You pass the test. 我当时的回答我想他肯定没听懂,因为我激动时愿意说中文:)

[ Last edited by song on 2005-5-6 at 07:34 PM ]

评分

神奇的快沙 + 10
coldair + 8
astina + 10

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜。有用的信息。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX~~

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Full licence
出去玩就可以租车了
GX一把

此文章由 baobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"这样就超过三个月的期限了" 为什么一定要在三个月内考?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为持海外驾照只能开3个月的车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完成了登陆后的一件大事。。。。
继续努力!。。。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX
拿到full licence可是省心不少了

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
驾照和工作都搞定了呢!

新人

此文章由 thesamesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thesamesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不太了解情况,请问澳洲考驾照要多少钱的?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thesamesky  在 2005-5-9 11:37 AM 发表:

我不太了解情况,请问澳洲考驾照要多少钱的?

L牌:36(?)报名费+16(?)办照费
路考:40考试费+10几块办照费

后面还有些其他费用,不过现在还早

欢迎新人,多参与哈

新人again

此文章由 thesamesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thesamesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To horseanddragon: "后面还有些其他费用,不过现在还早"

请问具体是有哪些费用呢?

你用的单位是"澳元"?

还有我不知道怎么quote啊....谁能教教我~

退役斑竹

thesamesky  在 2005-5-9 01:59 PM 发表:

To horseanddragon: "后面还有些其他费用,不过现在还早"

请问具体是有哪些费用呢?

你用的单位是"澳元"?

还有我不知道怎么quote啊....谁能教教我~

如果你没有中国驾照
到住所附近的RTA报名考L牌
www.rta.com.au   上面有你需要的信息,以及L牌考试的模拟题库。
L考试的全部考题都是从题库中随机抽选,所以考前要多做,做透,可选择中文为考试语言

考过当场做驾照,学车牌,16块工本费,单位均为澳元

其他以后费用,包括你L换红P,红P换绿P,绿P换full licence所有费用。考过full licence,一般交96块为3年驾照费用,每年好像40多。这至少是3年后的事情了。

具体其他资料,可在生活坛顶部点击“车行天下”专题,资料大把

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
L牌是考试32+办照费16

恭喜楼主,希望我老公够运气,考f 牌也能一次过,最近考过的人不少啊。

[ Last edited by 江南叶 on 2005-5-9 at 06:09 PM ]

此文章由 lucyji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这个好 ,收藏了 ,谢谢

此文章由 devinma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devinma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好参考,收藏了。

发表回复