新足迹

精华好帖回顾

· 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos · 悉尼周末Get away海边吃喝玩乐 (2019-4-26) wxy123
· 在门楼的那些日子【第3页更新了DX的编曲】 (2012-1-22) james的猫 · 718 儿童外拍摄友聚会 (2010-7-20) a_big
Advertisement

[其他] 电力工程师(高压输变电专业)墨尔本找工经验谈 [复制链接]

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉澳洲的电力工程专业的童靴比较少,很少有交流的帖子,我就先来献个丑,谈谈自己找工作的经历吧!

自1月28日登陆MEL,2月26日拿到口头OFFER(调试工程师),经历整整4周,之后又经过3月9日的二面,3月15日收到正式合同,签字,寄出,通知4月7日上班,至此,才确定了这份工作,还在等体检通知,应该问题不大,移民时就体检过。看过其他童靴的招工经历,相比起来我可能算是幸运的吧,不过这边鬼佬的办事效率实在是不敢恭维,等合同等的很辛苦。

最后一次面试,面试官跟我谈了1个半小时后,给我看一份合同样板(没有名字与薪水,只有条款的合同),我一开始以为只是一份Job Description,因为第一页就写着职责要求,而且面试之前雇主根本没跟我说具体的工作内容,只说是调试方面的工作,等面试官一边讲解这份合同样板,一边问我有什么问题的时候,我才意识到,我可能符合雇主的要求了!之后面试官带我参观了工厂,还有他们的一些产品和调试仪器,有些看上去都比较落后了,有些新的产品看上去还挺不错,再看看,内核部件居然是中国制造。。。。。。面试结束后,面试官把那份“火烫”的合同样板给了我,让我拿回去看,周一再给他打电话,看有没有什么问题。真是很厚道的公司啊,双向选择,尊重求职者的意愿,我喜欢!

但面试还没结束,在我打电话给雇主说很满意他们的合同后,他们告诉我还要进行一次非正式的面试:他们来找我,然后大家一起边喝咖啡,边面试。后来才知道,我以后要跟team里的几个同事共事,所以他们要先了解下我的情况,对大家都"fair",我很紧张的跟他们边喝咖啡边谈,生怕他们不满意,突然改口不要我,到时候煮熟的鸭子飞了,后悔也来不及!

提供几个澳洲电力公司的网站,都是可以争取和雇主直接面试,找猎头实在是很麻烦,而且信息获取不及时,问题就是给不给你面试机会了,祝各位好运!
http://www.jemena.com.au
http://www.silcar.com.au/html/OPE_HV.htm
http://www.areva-td.com.au/
http://www.nhp.com.au/home.asp

请电气工程专业的同仁保持信心,我从一些猎头和雇主那了解到,今天澳洲会有不少工程,有些只是暂时没有合适的工作,慢慢工程起来了,会很缺人手的。我们这一行做的人少,没有IT业界的人才那么多,所以我们的竞争压力会小点。

评分

bulaohu + 8 感谢分享
tryitagain + 3 谢谢奉献

登陆第一周:渺无音讯

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月28日,我和老婆大人经历了亚航的颠簸旅行,终于抵达了墨尔本——这个让我熟悉又陌生的城市。熟悉的是我2004年曾在阿德莱德呆过,澳洲的风土人情感觉还是那样的朴实;陌生的是我还是第一次来墨尔本,这座据说是世界上最适合人居住的城市到底是怎样的呢?于是,我怀着忐忑的心情登上了这块赤红色的大陆!

住处来之前已经找好,我们叫车把我们拉到了那里。房东的阿姨、姨夫热情的迎接了我们,我顿时觉得很有家的感觉。一切安置妥当以后,老婆就迫不及待的拉着我去吃澳洲的披萨,好多年都没吃到了,味道怎么样呢?事实证明,没有我们想象的那么好吃,唉。。。亏它还是Pizza Hut的呢!

到达MEL的第二天,我就开始上网投简历了,简历来之前已经写好,所以上一些网站找相关工作就是头等大事了。

http://www.seek.com.au/,感觉是澳洲最大的招聘网站了,但都是以猎头为主,直接雇主招聘的很少,但仔细找的话还是有。我这一天在SEEK上投了10来份工作,当然这期间,我借鉴了不少猎头招人的要求,在CV上添加了不少之前没有注意到的细节,以满足他们的招聘要求。CV就是这样不断的改出来的,到现在我才觉得我的CV是一份像样的“简历”了,不然很多自己有过的工作经验都被自己忽略了!

http://www.linkme.com.au/,一个展示自己的网站,这个网站有搜索功能,但似乎没法投简历,只是把自己的简历放在上面,以供猎头或者雇主来挑选,就像坐台的XX。。。。。。 少儿不宜了。这个网站还是很有用的,虽然说在我抵达的前两周,我的简历无人问津(访问人数为0。。。),但之后的两周一度达到了20个人,5个人看了我的联系方式,1个人给我发了邮件,而正是那一次,我获得了第一次与雇主面试的机会,后面再讲!

http://mycareer.com.au/http://www.careerjet.com.au/,这两个网站也可以找找工作,有不少我也投了,虽说没有什么太大效果,可能也是因为我投的时候也没记住每个猎头或职位的详细信息,导致了我后来一接到猎头的电话就一个劲的OK,OK,连我自己都不知道那猎头是哪位,我申请的是哪份工作。。。。。。

其他的网站论坛上也有介绍,比如http://www.applydirect.com.au/,但我搜索了后发现适合我的工作实在太少了,只投了2,3份就没有再去关注了,不过这并不意味着这个网站没有价值,运气和机遇也许就在那不经意间错过了。。。。。。

这一周没有消息,没有猎头电话,连封邮件都没有,哎,就当来度假吧,等着吧~~

评分

Devil_Star + 8 谢谢奉献
bulaohu + 16 感谢分享

登陆第二周:机会来临

仍然没有任何消息,我忍不住给最先投简历的一个猎头打了电话,猎头起初说我投的职位不合适,后来又说有份新的职位也许我会感兴趣,就让我去面试。猎头在电话里稍微问了一下我的情况,比如签证是不是永久签证啊,以前工作的一些内容啊,给大体介绍下,就和我约好时间去他那面试了。这是一个好消息,看来我这个行业还是有需要人的,看来经济好转似乎不是吹的啊!

这里敬告各位一句,猎头的确是要去催的,不然可能一分合适的工作就溜走了,绝对不要坐在家里等!拿起电话,给猎头们一个个拨过去,这也是我们锻炼口语的好机会啊!

接着说,面试之前,我仔细的回顾了一下自己以往的工作经历,还有自己的那份简历(说实话,那份简历我改了又改,第一次面试时居然忘了简历里后来添加的一些细节了,请各位以我为教训,一定要熟悉自己的简历和工作内容,以免出洋相 )。面试那天,穿好西装,打好领带,冒着烈日当头出门了。天气虽然比较热,但心情是很激动的,毕竟有猎头让我去面试,机会很难得。

到了猎头办公室,一位高大的鬼佬帅哥接待了我,他就是面试我的猎头(的确是很帅哦,估计MM们去面试的话会喜欢上他呢,O(∩_∩)O哈哈~ )。话入正题,面试进行了半个小时,在和他面试的过程中发现他还是懂的一些专业知识的(后来才知道他是专门从事我这个行业的猎头工作,所以应该会多少知道一些专业知识),但并没有深入的问,毕竟人家也不是技术人员。面试时看了下我的护照,确认一下是否PR,我想我介绍的工作经历应该还能让他满意,他当场就答应给我介绍3个雇主,具体名字我也没听懂,就含糊的OK了两句,当时把那3个公司说的都挺好,说的我春心荡漾,那个美啊,貌似我已经快被录用了似的。面试结束后,猎头告诉我他会把我的简历递给雇主,而且也会把雇主的职业需求给我发份邮件过去,让我先回去等他消息。

这个时候我犯了一个很致命的错误 ,我以为我这次面试比较有把握,自我感觉良好,就停止了继续投其他工作的简历,专心跟这个猎头,每天都给他打电话问消息,结果3天后等来的是噩耗——雇主觉得我经验不够,他们想找个Local!靠,找Local这个条件之前根本没提啊,可把我郁闷的。。。。。。没办法,雇方市场,我们这些劳动力就只有认的份!所以大家可认好了,千万别学我自我感觉良好!就算是面试过了,感觉不错了,还是要当它没戏,继续投我们的简历,也许合适的工作就在我等待的这几天溜过去了。。。。。。。谁说得清呢?

在第二周,我陆续收到了一些拒信,都是“很遗憾”、“很感谢”、“unsuccessful”的话,看了第一句就知道没戏了。我也慢慢体会到了一些前辈们在找工过程的艰辛和压力,在澳洲这个工业不太发达的国家,我们这些学工科的的确需要一定的运气和机遇,再加上自己的一些能力,通过层层面试,步步筛选,最终历尽辛苦,才有可能获得一份满意的专业工作。

语言应该是我们的最大障碍,所以我想说一句,各位尚未找到专业工的朋友,如果你们的英语交流还有一定的困难,比如无法清楚地表达自己的意思,特别是专业经历,或者无法把话说得流利一些,请抓紧时间练习自己的口语,熟悉专业词汇,说话时可以放慢语速,给自己有思考的时间。面试官一般也不会把英语说的非常快,他们还是比较懂得体谅我们这些非英语国家的求职者的。对于英语和专业都已经没有问题的朋友,你们差的就是那么一点点运气了,千万不要灰心和放弃,我们的前途是光明的!

评分

bulaohu + 16 感谢分享

登陆第三周:跨州面试

过去的两周投了应该不下80个职位,也许我对自己的能力还是不够自信,对于出入太大,要求很高的一些Senior的职位,我大多数没有去投。不过看我功课的朋友,如果你们觉得自己能力比较强,专业素质过硬,英语也很好的话,可以去试试这些Senior的工作,说不定机遇也在其中!

第三周的周三早上,我接到了一个猎头打来的电话,看了一下区号——02。。。。。。。居然是悉尼的。猎头说在Linkme上找到了我的简历,他问了我的一些基本情况,说悉尼有个工作也许适合我,而且他也给我发了邮件,他愿意和雇主商量给我一个面试的机会,让我等他消息。我收了下他的邮件,是一家法国的电力公司,提供的职位是“设计调试工程师”。“调试”我有把握,“设计”这一块我有犯嘀咕,不知道要设计哪些内容。2个小时后,猎头给我电话了,说雇主给我机会面试,问我能不能去。

我思前想后,一个过去的路费谁掏呢?再一个,过去面试的成功率大不大呢?这两位问题我更加关注的是后面一个,如果机会比较大,就算我自己掏钱过去,也拼了!我问了下猎头,能否先在电话里和雇主面试一下,互相了解下彼此。猎头似乎很犹豫,说再跟雇主联系下。结果等到下午,猎头才跟我说,雇主还是想面对面的谈。我开始犹豫了,心理有点没底。不过这的确是第一个和雇主面试的机会,很难得,就算是失败了,应该也可以增长一些面试的经验,掏钱过去就当是旅游了吧。

在和老婆商量后,上BBS咨询了下,终于决定去悉尼参加这次面试了。我给猎头回了封信,表示愿意周五过去面试,猎头很高兴的样子,告诉了我雇主地址,如何坐车等信息。我当晚就订了周四飞去悉尼的机票,周四晚上在YHA的客房,还有周五晚上回来的火车票,一共大约250刀。付款的时候很心疼,因为猎头给我的信息是不给报销旅费。但是为了工作,我也只有拼一拼了!我就这样糊里糊涂的去参加了第一次雇主的面试!

机票是当天最便宜的了,晚上到悉尼已经10点了,对悉尼的交通系统很头大,机场中央车站只有5分钟路程,我却花了1个小时才从机场出来坐火车到中央车站,到处打听才知道如何坐公交车去Glebe的YHA。为什么不住中央车站的YHA?因为市中心的YHA提前一天已经定不到房间了。。。。。。等我住进YHA,已经是12点多了。抱怨一下悉尼的公交系统,一个贵!再一个,有点乱!可能因为我第一次来吧,不太习惯这边的收费方式。。。

随便洗个脸就睡下了,想着明天的面试,心里有些忐忑。。。。。。早上7点半就起床了,11点的面试要提前点过去,中间要倒车,早点走比较好。倒了3次车,到处打听,10点半左右终于找到了雇主公司的所在地。

等到11点,面试开始了。第一个面试我的是公司的人事经理,一个马来西亚妇女。不知道是我自己的错觉,还是她真的对我不太重视,人事经理只问了我2,3个问题,比如为什么要会选择呆在澳洲,愿不愿意出差,有没有什么问题要问之类的。和我之前准备的50道面试题比,真是小巫见大巫了。我很轻松的回答了她的问题,感觉良好。

接下来,就是技术方面的面试了。面试我的是一位法国工程师,他一开口我就有点紧张了,不是别的,他的法语口音太重了,说话不带停的,几句话说过去我基本只听懂了几个单词。。。。。。 我开始有点紧张,而且他根本没有问我的调试经验,开门见山就问我有什么设计经验。我心里没底了,以前只做调试,设计都是设计部门的事情,调试工程师很少涉及到 。但仗着自己看过一些图纸,和一些专业知识,我试着回答几句,但似乎不太符合他的要求。没办法,我实在是听他说英语听得费劲(后来听房东说才知道,房东以前在法国空客干过,法国人说英语很多是发法文的音,刚开始听非常不习惯),他似乎也感觉到了,就开始用笔写,画一些电力系统的网络图,我才慢慢知道他的意思。

很不幸的是,他给我的4道设计问题我只有一道是回答的凑活的(自我感觉),其他几个基本都是磕磕绊绊,在他的一边讲解,一边绘画之下,才解决的。我感觉很不好,他对我的回答的评价是“reasonable”。这个词乍一听似乎还行,但后来我估计那只是一句客套话。

面试结束,人事经理就送我出了办公司的门,告诉我他们会给猎头消息,让我回去等。这家公司虽然是法国的大公司,世界500强,号称全球最大的核电公司,但我感觉在这里并没有得到重视,连事先一个电话交谈也不提供,就让我匆匆赶来面试,我对这个公司的好感当时就打了折扣。

过了个周末,然后3天没有消息,经验告诉我,没有消息就是坏消息!果然,猎头给我写信说,雇主很“欣赏”我在专业方面的能力,但是他们觉得还需要花费“12个月”的时间来培训我,而他们需要的是能立马上手干活的人。我看了吐血。。。。。。12个月培训期什么概念,“欣赏”我?哎,这俏皮话也说得太好了~~~最后猎头不忘鼓励我一下:经济在好转,以后会有很多工程要做的,你还有机会!恩,是啊,也许我差的只是那点运气吧!

我这次面试经验告诉我,以后再有类似的跨州面试,第一个要争取到报销旅费,如果争取不到,一定要问清楚雇主的实际需求,最好是能先和雇主电话谈谈,觉得比较有戏的话,再过去面谈,做到心里有数。毕竟是自己掏钱过去,在没有收入的情况下,来回的旅费,饭费实在是花的我心疼。这次面试前后一共花费了我2天半的时间,外加300多刀,投资不小,收获也有,换了是你呢?你会去参加这个面试吗?我们可以讨论讨论。

记住!猎头是把你当赚钱的工具的,不要对他们有什么其他幻想,一切还得靠自己去争取!

不过我还是犯了一个错误,雇主问到的问题里有不少基础知识,大学里的确是学过的,这个只能怪我自己基础不太扎实,工作了这么多年,把一些基础知识给丢给老师了,导致了在面试中没能很好的解决一些基础问题,这个我要好好检讨,在以后的工作中加强学习!

评分

bulaohu + 16 安慰一下

登陆第四周:功德圆满

第四周的周三有坏消息,也有好消息。坏消息就是被悉尼的那个法国公司拒了,好消息是上周投的一家公司看到了我的简历,让我周五过去面试。这可是雇主直接面试,非常好的机会!

可是这次面试准备还是不充分 。周三雇主打电话问我时,我就想向他们要一份Job Description,但那位先生似乎很忙的样子,就在电话里随便说了几个专业名词,我也就听懂一半,还没等我完全反应过来,他说就这样了,周五再面谈。。。。。。实在是有够囧的 ,我听力还是不及格,关键的几个专业名词没听清楚,得。。。。。。又是一场没把握的仗啊!

我一个担心再打过去会惹雇主不高兴,人家忙的很的样子,又担心不问清工作内容,准备起来就有点毫无头绪啊。。。。。。。这可如何是好。我想到了这家公司的网站,于是就在网站上仔细研究他们的业务内容,才发现这家公司主要是从事电力设备调试的工作。这一看我到傻眼了,好多东西没干过的啊,我以前做继电保护的,这个公司继电保护只是业务范围非常小一部分,其他很多工作都是听说过,但没动过手,有的连一点头绪都没有。怎么办呢?恶补这些没从事过的工作吧!就算问起来,也能对付上两句,不能算一无所知吧?

于是,我利用google,百度等搜索工具,利用了1天半的时间突击学习那些我没做过的工作,虽然没有涉及到每个领域(因为业务范围实在是太广了),但至少我认为重要点的内容还是可以做到略知一二,讲点东西出来的。这样希望能够“混”过去,或者是说给面试官一个好点的感觉吧。。。。。。没辙啊,现在雇主最大啊,惹不起啊!

等到周五,到了公司,一位光头小哥接待了我,他不是主面试官,但是和面试官一起面试我。光头小哥非常的友好,进门就问我要不要咖啡,这让我顿时放松了不少。进入面试环节,光头小哥先面试了我(我比预定时间提前了半小时到,面试官还没回来)。说是面试,倒不如说是聊天,气氛都很融洽,问题回答起来也比较轻松。问到我没接触到的工作,我凭借着前两天的突击学习,大体描述了一下,但实话还得实说,我的确是没有亲手做过这些工作,不过我愿意去学习如何进行这些工作。我的回答似乎促进了融洽的气氛,光头小哥似乎觉得我还行吧,是个好兆头。

等面试官回来,光头小哥跟他汇报了一下面试我的情况,然后继续进行正式的面试(原来刚才只是开胃菜~~~~ )!面试官又问了一些我的具体情况,又问了我一些没有亲自动手干过的工作,我只有坦白交代,越到后来越觉得快没戏了。。。。。。实在是不敢打肿脸充胖子啊,我简历都摆在那,没法撒谎说干过啊!

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我原以为这个公司也只要进公司就能干的老油条(之前那个法国公司就是 ),所以到后来就越来越没底气了。谁知面试官居然说我有电力系统的工作经验,公司可以培训我,让我有时间学习那些没有做过的工作!天啊,这个公司真是太人性化了,如此给机会给“新人”!为这样的公司干上一辈子也值得啊! 后来越说越投机,他们正需要了解现场情况,懂的安全规章的员工,这些都是我5年的工作所积累下来的啊!

原本以为没戏的工作,居然又出现了契机!专业背景问完了,面试官拿出一打文件给我看,这就是本篇帖子开头一幕了!之后又带我参观了工厂,和一些雇员认识,还见了部门经理,今天的面试终于结束了!我的心也放下了一颗石头。

离开公司之前,面试官诚恳的跟我说,我是新人,刚进公司的工资可能没那么高,但以后慢慢发展,薪水会有很大的提高。说的我是信心满满,管他薪水多少,恨不得明天就上班了!

这次面试给我的经验是:1、尽可能多的了解雇主的职位内容,尽量多的了解他们的业务范围,准备工作一定要做好,特别是雇主面试。即使你不懂,没做过,也不要紧,现在网络资源这么丰富,总是能找到相关资料来弥补的,不至于在面试时被问到了,你一无所知,能说上两句至少说明你是有所了解的。
2、运气的确很重要,这个雇主是愿意培训我,之前那个法国公司根本就不鸟新人,两种公司,面试结果完全不同,这个不是运气是什么呢?

以上就是我来墨尔本4周求职的经历,相信和大多数移民的找工过程一样,大家都经历了压力和困难,有喜悦,也有失落,这是我们人生的一个磨练,我们应该积极的去面对它,毕竟我们选择了这条路,无论有多少困难,我都鼓励大家,也鼓励我自己走下去,因为我坚信这条路会越走越好!祝各位仍在找工中苦苦挣扎的同学早日找到称心的工作,不要放弃,机会就在你身边,幸运之神总会眷顾你的!

全文完~

评分

steveking + 20 你太有才了
bulaohu + 20 感谢分享

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,那么快找到专业工作。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Septem 于 2010-3-21 10:29 发表
第四周的周三有坏消息,也有好消息。坏消息就是被悉尼的那个法国公司拒了,好消息是上周投的一家公司看到了我的简历,让我周五过去面试。这可是雇主直接面试,非常好的机会!

可是这次面试准备还是不充分 。周三 ...

强烈恭喜!!!楼主登录四周就搞定工作,实在是牛人一枚!!!

回复 7# 的帖子

哪里哪里,可能我的运气稍微比别人好点吧,感觉面试时的专业能力还是不够强,但幸运的是雇主愿意给我试用期,还有培训的机会,实在是很难得!感谢版主加分!希望能帮助一些正奔波于找工的童靴吧,大家都不容易呀!

此文章由 pig2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pig2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ靠的主要是国内专业背景,能不能介绍一下,大家可以有个参考基准。

回复 9# 的帖子

那我稍微介绍一下吧,在国内一家地方供电局工作了1年,从事变电站值守和继电保护工作;

之后到国内电力行业的声望不错的的南瑞公司,工作了三年,主要从事继电保护和变电站综合自动化的调试工作;

最后1年随便找了个做变电站防误设备小公司边混日子,边申请办移民。

最后一年的工作经验基本没有太大用,主要是前两个工作,南瑞公司因为在国内比较知名,所以还把公司的网站和references提供给雇主,让他们多少了解下我以前的工作;在地方供电局的从事值班员的工作经验,居然还给我的面试增加了一个亮点,因为将来从事的工作是高压输变电设备的维护和调试,因此对这一块的安全规程要比较熟悉,以避免人身设备事故。我又正好对这方面比较熟悉,面试时面试官专门问了我这个问题,我也回答的比较符合要求,最后他们就给了我这个OFFER。

要说的一点是,这个OFFER里很多工作都是一次设备的维护,我以前做的二次保护调试工作只占了一小部分,但我熟悉现场环境,雇主可能觉得我能够比较快上手,就给了我这个机会,先试用三个月。

评分

alyssa + 6 你太有才了

此文章由 DBOY123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DBOY123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法国公司是Areva T&D 吧,我以前在悉尼的Schneider electric.

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,那么快找到专业工作。能讲一下工资范围吗?想了解一下市场

雇主给我起薪65K pa,试用期3个月,之后根据表现可能再定吧,据说电力行业的engineer干个几年有100K以上,不知是指管理层,还是下面的普通员工

评分

bulaohu + 8 honest man ;)

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Septem 于 2010-3-22 13:11 发表
雇主给我起薪65K pa,试用期3个月,之后根据表现可能再定吧,据说电力行业的engineer干个几年有100K以上,不知是指管理层,还是下面的普通员工

thanks, I shall change my career

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起薪65K,真是不错啊~~~
我也是同行,没LZ这么厉害...

以前看过澳洲各行业的工资统计,澳洲电力行业engineer起薪都是60K以上的啊,如果是technician或者electrician可能就要低些了。

回复 16# 的帖子

此文章由 肥猪肉佬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪肉佬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
technician或者electrician 看表面工资不高,因为都偷税漏税拿cash去了。 一般的电工收入应该是起码200-250一天。大约是税前年薪8W,就是辛苦点,老到处跑

回复 17# 的帖子

哇塞,还有这等好事?我这个调试工程师的职位也要出差呢,给用户做维护,不过可能没法拿到额外收入吧。。。

此文章由 大红枣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大红枣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡哥来学习学习经验

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉lz兄的那几个网站都不是搞transmission的啊

Aurocon算一个吧。如果能搞到什么translink / transgrid的工作就更nb了。现在想往transmission里边混,可惜现在暂时没有什么机会,只能在distribution里边混。

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也是学这专业的, 不过转行了。

此文章由 gjgjgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjgjgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的很详细,借鉴了

此文章由 MEL888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ!

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Henrychen 于 2010-5-13 16:40 发表

kao,撞贴了
Water
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见过一个爬很高很高很高很高的塔的视频,是不是你们这种人干的?

此文章由 chinitaxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinitaxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ牛人。不过三年前的帖子了,不知Lz现在发展得怎么样?

此文章由 marsmty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsmty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内现在发输电的证也很值钱 一年也值40K吧

发表回复