新足迹

精华好帖回顾

· 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 (2015-8-10) jovial_chan · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
· 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus · 悉尼亲子美食聚会之--正宗重庆干扁牛肉来了! (2009-11-16) xiangxiangbaby
Advertisement

难忘一刻--秋千随想 [复制链接]

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得葡萄JJ真是厉害,要不是出了那么一篇1000分的文+图,象我如此自知没有文采的人是不会献丑的。好吧,搜肠刮肚的再来一篇。
儿时最爱的是荡秋千,记得表妹说我小时候象男生一样的疯,秋千荡的几乎要翻了过去,而我自己也小小的遗憾没有可能拍下当时英勇的我的样子来。刚来这里就发现几乎没隔多远就会有个小小的儿童乐园供孩子们免费玩耍(想我小时候要去儿童乐园的门票是5分钱呢),并且安全措施都非常的健全,特别是秋千的一大块地都是用类似有弹性的塑料地板铺成的。但玩耍的孩子也并不多。
我住的小站是没有鱼店的,对我这个不太爱肉的人来说真是不方便,为此每周至少1次我要步行5公里去2站外的地方买海鲜,而在此途中会经过一个小小的乐园。这时我会把小推车丢在一边,一屁股坐上了秋千,看看蓝蓝的天,闻着绿草的清新,听着MP3中放着《老鼠爱大米》,闭上双眼,阳光依旧会透过眼廉,就这样悠悠的荡起了秋千…….这一刻我好爱好爱澳洲,真的!不去想接下来步行的辛苦,不去想买菜时要比较价格,就这一刻是最享受的,最怡人的!!!!回想童年和奶奶一起去复兴岛公园抓癞蛤蟆,每次都要在那个麻绳+木版的秋千上玩的不肯回家,后来再去就剩下铁支架了,绳子断掉了……和老公结婚后,也爱怀旧的老公带我去他的母校---同济大学,在南操场上我又发现了1个秋千,我用白米冲刺的速度冲向并占领了它。可同时操场上猴似的男生们不是在打篮球的就是踢足球,屁大点的操场,球就在我头边横飞,而且2个小孩子排队看着我,我只能悻悻然的下了秋千………
对秋千的喜爱,大概也就女生会体会的多点。在最初不怎么开心的3个月中,也就只有秋千还能让我想到澳洲的好。而现在每周我都会去体会,去享受在秋千上荡起来的那一刻,我知道我会爱上这里的。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-29 at 04:22 PM ]

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊,不过够不够字数呢?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数了一下,是710字,嘻嘻

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-1-29 04:43 PM 发表:

数了一下,是710字,嘻嘻

太空了,还会去数的一刚。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笨笨,copy到word里,有数字这个功能的

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-1-29 05:33 PM 发表:

笨笨,copy到word里,有数字这个功能的

也麻烦,还要开WORD,再COPY。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得8错,虽然少了几个字,加分了。。。

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道还要数字数的说?
不过谢谢大家看到我努力的份上给我加了分!

发表回复