新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年(之一) (2008-2-21) astina · 搜集整理煮妇(夫)采购,储存,食物保鲜的心得秘绝------跟贴加分。谢绝灌水。 (2008-8-20) Tiger_Karen
· 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米 · 蒸榆钱 (2010-10-8) 微笑的假面
Advertisement

[医疗保险] 补牙后牙疼正常不 [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周六下午4点去补了牙,晚上吃熏鱼有点疼,周日白天基本没用晚上吃红烧茄子神马的倒也不疼。

今天早上(周一)温水刷牙,不知道是不是因为我刷太猛了,刷完以后牙疼。早上喝了个不是很烫的八宝粥,牙疼。傍中午喝了个咖啡,牙疼。中午吃了个酸菜鱼,牙疼。

请问兄弟姐妹们这个情况正常吗? 好郁闷啊现在不敢用补过的牙吃东西了,我过2天还约了小伙伴们吃大味呢
一起流浪吧

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sensodyne 抗敏牙膏买一管用段时间,两周左右吧,如果症状依旧。说明你牙齿神经没处理好,该烧神经没给处理,只是用补料填充表面而已。澳洲牙医的经验,你懂的。

评分

小兔白又白 + 3 感谢分享

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharpening 发表于 2017-12-11 15:14
sensodyne 抗敏牙膏买一管用段时间,两周左右吧,如果症状依旧。说明你牙齿神经没处理好,该烧神经没给处理 ...

my嘎我还有3颗牙没补呢 是不是果断应该改在国内操作了
一起流浪吧

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2017-12-11 15:39
my嘎我还有3颗牙没补呢 是不是果断应该改在国内操作了    ...

如果是没露神经的话,借回国探亲的机会找家好医院统一处理一下,回去吃喝玩乐一条龙带补牙总共开销估计跟澳洲补牙的价格差不多。如果需要比较漫长的神经处理,你又不能长期呆在国内,那只能选择澳洲。

评分

小兔白又白 + 3 我很赞同

此文章由 趁阳光正好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 趁阳光正好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是蛀得比较深接近牙神经了,补牙材料的毒性导致神经坏死,我在澳洲补牙有两颗牙都是这样,无奈只能做根管治疗,国内牙医说和补牙材料有关,也和牙医有没有做垫底保护神经有关,总之个人体会:国内补的牙至少还能用个几年,在澳洲是补一颗死一颗,我一个朋友也是这样补完就痛,然后神经坏死只能根管治疗。

此文章由 litouxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litouxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharpening 发表于 2017-12-11 15:14
sensodyne 抗敏牙膏买一管用段时间,两周左右吧,如果症状依旧。说明你牙齿神经没处理好,该烧神经没给处理 ...

啥叫烧神经啊,处理到神经了不就是根管治疗了么?楼主不是只补了牙?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人体质不一样的,我右边的牙齿做了根管,半年都不舒服,所以不敢用牙套

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真是,我就在澳洲补过一次牙,结果不出半年,说没补好,神经被伤,然后让我做根管治疗

最可气的是根管也没做好,后来牙根发炎,下颌骨都受损,说起来都是泪

最终还是国内牙医给搞定的
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 phdick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phdick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过类似经历,过几天就好了,尽量吃温的吧

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会啊,我没有,不过可能因为是小补吧

此文章由 zuo_samson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo_samson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照x光了吗?

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我被补了很多颗的经验 不正常

此文章由 joe8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我居然相信了一个印度牙医补我的牙,结果痛了我3个月,再找另一个牙医修,一个洞花了我6百5补牙,如果不是等不及,我宁愿回国补。

joe8 发表于 2017-12-12 20:57
我居然相信了一个印度牙医补我的牙,结果痛了我3个月,再找另一个牙医修,一个洞花了我6百5补牙,如果不是 ...

你是打开然后重新修补,一个洞要$650吗?

my噶 我这有4个洞呢,,这得多少钱呀,,,妈呀手指头不够用了
一起流浪吧

此文章由 litouxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litouxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种问题应该等雕刻时光大师回复  @时光雕刻中 @时光雕刻中

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2017-12-13 12:47
你是打开然后重新修补,一个洞要$650吗?

my噶 我这有4个洞呢,,这得多少钱呀,,,妈呀手指头不够用了 ...

如果喝热水痛,并且不是很快消失那种类似牙齿敏感的痛,很大可能是补牙时候牙髓暴露了,可以找根管专科试试补救,但是不一定成功,最后还是要根管。 如果做根管,有时间的话不妨考虑回国做。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qubonnie 发表于 2017-12-12 16:27
每个人体质不一样的,我右边的牙齿做了根管,半年都不舒服,所以不敢用牙套 ...

现在仍旧不舒服么?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 nbmyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbmyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的情况有两种可能,第一,蛀牙很深,离牙神经很近,一般在补牙前如果未出现自发性的疼痛医生会先保守治疗,而不是直接杀神经。如果过后出现自发性牙痛或过度的敏感再杀神经。第二,补牙材料和牙齿间出现micro leakage(微渗漏),通俗的说补牙材料和牙齿间有层薄薄的粘接剂,那一层东西如果没有和牙齿粘在一起或出现的缝隙的话外面的冷热食品会直接刺激神经。建议你先用sensodyne repair牙膏,两周内避免过冷过热食物,如果症状持续或者恶化就再去看医生吧。
以上说的前提是你感觉不舒服的是跟你补的同一个牙。有的时候比较深的洞补起来了旁边牙相对小的洞会开始制造问题

评分

小兔白又白 + 5 感谢分享

nbmyj 发表于 2017-12-14 23:52
你的情况有两种可能,第一,蛀牙很深,离牙神经很近,一般在补牙前如果未出现自发性的疼痛医生会先保守治疗 ...

谢谢  补牙以前我的牙从来没疼过所以也分不清酸还是疼还是胀还是啥

现在过去一周了,偶有自发疼,但疼的反而不是离神经近的那个牙。这种疼的感觉就好像牙里面塞了东西那种不舒服

冷不会刺激,但是热会。现在喝热水会疼,但是感觉疼的幅度比前几天小了,持续时间也短了。目前初步计划再观察一周,如果还疼看牙医
一起流浪吧

发表回复