新足迹

精华好帖回顾

· Medicare Levy 和 Medicare Levy Surcharge 综述 (2009-10-24) Brother · 自己来做: 千年卤水! (2005-5-23) 飞龙
· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · 最近拍的几张扫海 (2015-7-14) hkfroggy
Advertisement

南非18日游记之三 Madikwe保护区 [复制链接]

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前都不知道Safari是什么意思。经过了才知道,其实可能就是叫做游猎,只是没有猎的成分,只是看。公司安排在一个叫做Madikwe game reserve (也就是所谓的保护区) 住3天。这是一个非常大的保护区,从一边开到另一边估计可能有50公里。我们自己开到住宿的地点,但之后就是有Ranger每天开陆地巡洋舰接送我们Safari。我们两辆车,开进去的时候就已经见到长颈鹿了,兴奋不已,我坐在后面那辆车上拍了这幅图。

下面这个是我们的战车,这张图是否应该放到我型我秀里面去卖呢?

这么偏僻的地方的Lodge让我大吃一惊,虽然只有20多间小木屋,小木屋设计非常有特色,非常原始。浴室都是无门的,而且还有一个是ourdoor的,面对大自然。

小木屋的外观

我们两个人男人一进去,一下子傻眼,怎么给我们安排这样一个king size的床啊,我们又不是gay,然后又马上后悔为什么没把老婆/女朋友带过来啊。在这个床上就能看到无门的indoor浴室。

这就是outdoor浴室,outdoor spa.

阳台,我就在这里看到俩野猪,我同事在另外一边的小木屋看到大象。我没把野猪拍下来,但是拍下了啄木鸟。

这里的服务超级榜,每次safari回来,他们就已经在门口等你下车了,递上湿毛巾和饮料,每次都不同。每天早上morning call也是,你开门,服务员就递上饮料。住了3天,午餐和晚餐都不一样,还有非洲的原始歌舞表演。晚上从饭厅到房间需要保安接送,其实也就是20米,但是有人就是看到hiena。

评分

xingbu + 10 这个地方太cool了!
gracewq + 3 好棒的小屋!
黑山老妖 + 18 so beautiful!

Safari

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才有提到hyena,第二天早上就在路上看了一个真切。中文维基百科了一下,叫做鬣狗。它们也是凶猛的动物,经常可以看到他们白色的显眼的粪便,为什么是白色,因为他们连骨头一起啃。

见到斑马Zebra,很多,以前都没有见过野生的斑马哦。有一个很普遍的感觉就是,第一天,见到什么都很兴奋,台词是“哇,斑马”,第二第三天,由于见得太多,心理的台词就变成“哎,怎么又是斑马...”。

这个也是比较常见的动物,叫做wildebeest,中文叫作角马,也叫牛羚。估计也是属于食物链下端,一般看到一只就会看到一群,亲眼看到一对狮子对他们下手,但是比较远,好像未果。

鸟类也很漂亮,我都叫不出名字。

盼望已久的非洲象终于被我们碰到,而且还是一群在水潭边喝水。数了一下,有15只,有一领导者,离开的时候会瞪着我们,叫我们走开,等我们走开了,他们在移动脚步。

他们横过马路的时候,很有一股霸气。

这是我唯一的一张在傍晚拍得比较好的Buffalo的照片了。他们当时都在向着河塘走去,排成队的,我估计五六十只并不夸张。是不是应该翻译成水牛?

这就是我在阳台上看到,叫做Warthog,别看丑,但是很可爱,他们是跪在地上吃草的。中文名叫做疣猪,我读不出那个字,就一直叫野猪。

看看,这么多的Impala在路边,叫做大羚羊。

缺了一只角的,估计是在搏斗中丧失的。

这个叫做什么呢?一会儿查了我再补上来

下面这个叫做Kudu,体型比较Impala大不少,也比较少见。

居然鸵鸟也有野生的,见到的唯一的一只。

评分

leaf2006 + 4 感谢分享

safari 2

最满意的一张风光照,有没有感觉出当地的热和干燥。

导游说这是大象的JJ,靠,真的还是假的?

狮子隆重登场了。

它离我们这么的近,一个跳跃上来,真不知道该怎么办。

这两只狮子,形影不离,母的总是在前,她坐着,他就躺着,她站起来,他就坐起来,她走,他就站起来。观察了近半小时,他们居然是在寻找猎物。

母狮子有很高的警觉性,在我们观察期间,她一直都是醒着的

这只公狮子实在威风。

狮子们就连喝水乘凉的时候,都这么有威慑力。

这个更了不得,叫做wild dog,也就是野狗。他们都是出双入对的,现在已经是非常稀少,保护区去年进了6只,而且专门为他们建了围网,但是还是很难存活,我们去看得当天又发现一只死去,整个围网里面就只剩一只了。大家都非常难过。

不容易,终于见到犀牛,他们体形是如此庞大,感觉走两步,地都会摇晃

这个可爱的小东西叫做Mongoose。

这个更可爱,估计跟Mongoose是一类的吧。

看看这个蟑螂的保护色。在这个大自然里,每种动物都有自己生存的本领。

有人发现了jackal,惊呼。查了中文,胡狼,又名狐狼或豺狼。

河里是有不少河马的,hipo,但是我们只能看到小半个头而已。

3天的游猎很快就过去了,真是舍不得离开这个地方。

评分

bulaohu + 20 very nice!
林草123 + 5 精品文章

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看楼主的照片,加上解说,非常直观,期待下文!

填坑完毕。

此文章由 gracewq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracewq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccj5124 于 2008-11-1 17:32 发表
刚才有提到hyena,第二天早上就在路上看了一个真切。中文维基百科了一下,叫做鬣狗。它们也是凶猛的动物,经常可以看到他们白色的显眼的粪便,为什么是白色,因为他们连骨头一起啃。

http://lh5.ggpht.com/_u9wEu ...

楼主是学动物的出身阿,都叫得上名字,PFPF!
周游世界,吃遍全球

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到狮子,怕不怕啊?

原帖由 gracewq 于 2008-12-23 16:57 发表

楼主是学动物的出身阿,都叫得上名字,PFPF!

惭愧啊,好像这些都比较基本,我还花了时间上百科查的。

原帖由 leaf2006 于 2008-12-23 18:16 发表
看到狮子,怕不怕啊?

第一天看到还是手心出汗的,之后就好了,因为到处都是啊。导游说狮子是怕人的。但是狮子毕竟是森林之王,唯一敢在人面前大摇大摆走路的。

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccj5124 于 2008-12-23 23:34 发表

第一天看到还是手心出汗的,之后就好了,因为到处都是啊。导游说狮子是怕人的。但是狮子毕竟是森林之王,唯一敢在人面前大摇大摆走路的。

看了楼主的贴子,激起了我对 south african safari的兴趣。特意在youtube上找了点clips看看。看到狮子吃人的clips 。看不出它们怕人啊?我真想像不出看到狮子可以不怕的。不过估计怕的就不会去那种地方了

此文章由 dugujiujian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dugujiujian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!

我和我老公18日飞往南非渡假。在南非计划10天。 请问去之前有什么必备品要带? 他们的食物好吃吗? 我们也找了导游而且定的酒店都是5型级的。是不是这样的酒店就没有非洲的民族特点呢?
请你给些建议,好吗?

谢谢! 盼你的回复!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的照片,很原始的美

原帖由 leaf2006 于 2008-12-25 11:12 发表

看了楼主的贴子,激起了我对 south african safari的兴趣。特意在youtube上找了点clips看看。看到狮子吃人的clips 。看不出它们怕人啊?我真想像不出看到狮子可以不怕的。不过估计怕的就不会去那种地方了 b ...

我们是在车上坐的,所以估计狮子不太会腾飞起来袭击我们。如果我们是在地上走路的,那就不好说了。南非也有走路的safari,但是不是一般人回去参加的。

原帖由 dugujiujian 于 2009-1-8 21:54 发表
你好!

我和我老公18日飞往南非渡假。在南非计划10天。 请问去之前有什么必备品要带? 他们的食物好吃吗? 我们也找了导游而且定的酒店都是5型级的。是不是这样的酒店就没有非洲的民族特点呢?
请你给些建议,好 ...

必备品啊,那里很晒很干燥,防止脸和嘴唇干裂的的东西一定要的,帽子一定要的。酒店四五星的就没什么问题了,星级低的就可能会被偷东西。不要独自出去,可能会被打劫枪杀。

吃的东西,其他地方没什么,但是cape town应该可以找到一些美食,mama africa很多人,我没有去成。还有马来印尼风味的菜。可以试试鸵鸟肉和一些当地的鱼。还有那里的牛肉干好好吃。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个safari的小木屋太棒了!safari有点象Werribee的open range zoo的感觉,不过 Werribee没有看到非洲象。

回复 14# 的帖子

此文章由 dugujiujian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dugujiujian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你! ccj512. 我会带些防晒的东东。 你还知道哪里买钻石比较好吗? 有人说不一定是在大的珠宝店。 如果有TIPS, 请告诉我,好吗? 谢!

我们非常喜欢旅游。以后可以交换些旅游的体会。

独孤

原帖由 dugujiujian 于 2009-1-9 21:48 发表
谢谢你! ccj512. 我会带些防晒的东东。 你还知道哪里买钻石比较好吗? 有人说不一定是在大的珠宝店。 如果有TIPS, 请告诉我,好吗? 谢!

我们非常喜欢旅游。以后可以交换些旅游的体会。

独孤

在南非要买钻石就要买大的,要有权威机构的认证,你可以在google搜索一下。我去的是在开普敦的一家店,是酒店推荐的,很冷清,现在想起来可能没找对地方,一天估计卖不出几粒钻石。很多可以讲价,15%off应该可以讲下来的。看钻石要看重量,颜色,纯度和切工,如果是权威认证,重量,颜色,纯度这三样都没什么好狡辩,切工就要找大的店了。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝分享 我們一直看到鴕鳥 反而沒看到大象

发表回复