新足迹

精华好帖回顾

· 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl · 念亲恩 - 爸爸的菜园 (2008-8-5) daffodil
· 自己做pest control的一点分享 (2019-1-20) sxfly1983 · 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 (2014-1-2) ta_xiang
Advertisement

[其他] 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 [复制链接]

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听到次级债这个词的时候, 怎么也没有想到回和今天的经济衰退紧密联系。

不仅是我,还有我的朋友门。2008年初,经济还是一片大好,很多身边的朋友相继跳槽。

朋友C, 在awaya的north ryde上班的,今年中跳去房地产那里做it develope了。

朋友W, 在原来的工司干了几年以后,也于年中跳去一international company去了, 薪水巨涨。不过,现在现在也有裁员危机。

朋友P, 大学毕业1年半,在我的鼓动下,简历写了两年的工作经验,也稀里糊涂的找到了MQ Group 的工作,现在没有听到任何裁员的消息。据说部门运行良好。顺便在这里说一下, 我的这个朋友也是很懒很懒了一个, 听说mq的上班时间长,工作强度大,居然,offer就不想牵了,hoho。后来,偶说了很多mq 是个大家都想去的地方,~~~~@#$@$, 这才去了,

工作第一天,打个电话,问问,什么mq什么最棒, 想了良久,告诉我,公司提供早餐, 让他很激动~

我倒~!

朋友N,和我一个公司,他gf在一家marketing的公司上班,今年8月,在朋友的介绍下跳去一家大型的marketing的city office 上班,3个月不到,这个星期公司宣布裁员。她是第一个,因为她是还在试用期,容易开,而且业务不熟。哎,~~

我自己懒到不行,当时中介打电话,偶因为想看美剧,每天都熬的很晚很完,早上interview要起早( 偶还在上班,只能在上班之前interview), 所以也就没有去。 现在想想居然死里逃生,以静制动啊!-我门公司现在也停止招人拉,不过相对换个新工作,我没有跳还是对的。

我想我认识的人都是工作了一段时间,有些工作经验的,也就是说有点积蓄,相对大家都并不是很紧张失业以后的经济,但是没有工作,真是也一个很恐怖的词,大家都谈虎变色。

我还开玩笑的和爸妈说,如果澳币降到3, 我回去工作算了,经济危机,谁怕谁啊。每天我更加勤快的潜水泡足迹~回家和朋友谈经济,股票,房子~~ 话题好丰富, 情节好紧张, 内容好精彩!!

题外话: 足迹分分,在金融风暴,裁员风暴中来的再猛烈一点吧~

评分

Artcore + 10 原创内容
阿狗 + 9 好可爱啊
degra + 10 谢谢奉献

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于这个,还有个搞笑的。

我问我朋友,第一天上班,老板和你说了些啥哈。

老板告诉他: 当初选你,是因为你是mq面试时最无所谓的一个。//这也是被选的原因?!

老板又说,99%的interview 人都是 passion or crazy about mq, 我都不知道有什么可 passion about 的。Just a normal job.

就这么着,我朋友混进了mq group :一个面试的时候,连5000 除18 都算不对的人啊。 爆寒

我问:有时间限制?

:没有!

:要求心算??

:没有,给纸给笔

: 那你还算不对????? !!!!!

MMD, 他自己都觉得没有可能,最后老板千挑万选,还是要了!!??

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bd
感谢分享阿。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
db 谢谢奉献

此文章由 flinders16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flinders16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字儿少了点,谢谢了

此文章由 小新他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小新他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕的是回去也没什么好的工作了

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻又乐观.

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MQ Group真的是人人都想去的公司吗?

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的朋友大多都没事

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2008-10-31 12:58 发表
MQ Group真的是人人都想去的公司吗?

Millionaire Factory is the nickname of that place; so why not!

:)

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,太强了!!

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面试的时候Chemistry也很重要

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像还不错 。。。嗯
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 zhmz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhmz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fycool 发表于 2008-10-31 09:57
关于这个,还有个搞笑的。

我问我朋友,第一天上班,老板和你说了些啥哈。

说明你的朋友见过世面。。老板只要求尽一份工作的责任。。见过世面的就会尽职。。。哈哈

发表回复