新足迹

精华好帖回顾

· 心灵涅磐之旅----拾掇前生遗落的南半球回忆 (2010-3-6) 一.休 · 墨尔本安家流水帐记 (2005-7-7) Monica
· E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 我的菲林岁月 (2012-7-11) XPANII
Advertisement

[信息讨论] 【参加活动】《散户日记》一个小散的成长记录 [复制链接]

此文章由 prayforus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prayforus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一入股市深似海,从此工资是路人。

昨天的聚会上,有人给我介绍了一位新朋友,说是炒股炒成了百万富翁。厉害呀!佩服佩服!我坐在他边上,悄悄地请他传授秘诀。他一脸木然地对我说:“其实也没啥秘诀……我原来是千万富翁。”

我一直想不明白:为什么我一个小小散户竟能左右整个股市?不管之前涨势多么疯狂,我一买入它必定下跌!哪怕已经已经破了30日支撑线,死叉叉了一次又一次,我一卖出它就上涨。我一空仓大盘疯涨,我一满仓大盘狂泻。

股市大跌早已挡不住段子手的脑洞大开了。我们这些小散很多时候都是用一咱黄莲树下弹琴,苦中作乐的心态面对帐户里面的数字上上下下,用调侃的态度来减轻心里面的七下八下。

不知道每个散户都是怎么过的,这里推荐一本《散记日记》作者是北京老赵。和大多数类似的书不同,这本书是用日记的形式记录了作者在参与股市的过程中的点点滴滴,读起来时而让人会心一笑,时而不禁沉思,时而深深共鸣。

这本书还是挺励志的,一个从零开始的小散,一步步从普通股民成长为大户,风格也渐渐从短平快到中长线。水平有限,深度没看出来有多少,但是挺值得一读的。比起那些生硬刻板的大部头,这本薄薄的小册书更适合刚接触股市的人。另外里面有他的自己一些操作理念和方法,可以参考一下。

评分

yiu + 3
猎梦人 + 18 你太有才了
jeff117888 + 2 感谢分享

管理人员评分

猎梦人  在2016-2-13 18:33  +50分  并说参加活动
昨日埋下攀枝 今夜落花成冢  似似盘根交错  经岁花落枝依

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在账户里转了几万块,还没买股票。

账户显示;恭喜你,击败了90%的用户

评分

猎梦人 + 3 你太有才了

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 mrface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我搜到的叫大户日记呢,楼主发个链接吧

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你真的可以做到一买就跌,一卖就涨
恭喜你,赶紧开个美股账户卖空就是了,赚得盆满钵满了

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

发表回复