casper_861017 发表于 2018-2-1 19:30

linghaib 发表于 2018-2-1 20:01 static/image/common/back.gif
Ht的板子很不错的。

不过有个问题,

我靠,别吓我。等我去研究研究,再给太阳能公司打个电话,看他们当时板子是怎么连的。我觉得应该没问题吧,当时他们都给我看了设计图了,这家公司主要做rooftop commercial的,我看他们宣传册上好几个上百kw的项目。

linghaib 发表于 2018-2-1 19:35

ddxx456 发表于 2018-2-1 17:02 static/image/common/back.gif
我拿一个报价,不过上面我搞错了。价格在下面,大家怎么看?

一个是5KW+13.5KW Tesla PW2

对solaredge有保留,

1.三相inverter 有问题是公认的。
2.single phase inverter 性能不错,界面友好。在没有阴影的情况下。
传统的string inverter 可靠性还是有目共睹。
3. 维修的配件价格问题。

有些公司专门推solar edge.

不过连三相inverter 都造不好的,只能属于第二梯队的选择。

Zeversolar 被sma收购,成为sma 副品牌,抢中端客户。

linghaib 发表于 2018-2-1 19:40

casper_861017 发表于 2018-2-1 20:30
我靠,别吓我。等我去研究研究,再给太阳能公司打个电话,看他们当时板子是怎么连的。我觉得应该没问题吧 ...

不是技术问题,是毛利问题。

大家都这样卖,死猪不怕烫

一般公司,也就配性能一般的太阳能板,这家不知中国航天工业的实力。

他的接法是19片一组,发电好,让华为inverter 工作在高压低电流。
I

coffee_bean 发表于 2018-2-1 20:02

casper_861017 发表于 2018-2-1 11:57
来来来,昨天晚上我给我逆变器的LCD拍了个照片

为啥10kw系统用8kw的逆变器?我的是10kw系统用12kw的华为逆变器。

linghaib 发表于 2018-2-1 20:02

casper_861017 发表于 2018-2-1 20:30 static/image/common/back.gif
我靠,别吓我。等我去研究研究,再给太阳能公司打个电话,看他们当时板子是怎么连的。我觉得应该没问题吧 ...

http://www.smainverted.com/calculating-max-pv-voltage-is-not-scary/

这发给他。

coffee_bean 发表于 2018-2-1 20:11

linghaib 发表于 2018-2-1 20:01
Ht的板子很不错的。

不过有个问题,

我的是华为sun2000的12kw 3相逆变器,配40块GCL 270W太阳能板,我看Sun2000说明是最多可以4路输入,是不是可以理解每路输入10块板,这样就还是在合理范围内?我对你说的最多接入13块的原因彻底看不懂,不是这个专业完全不知道在说什么。

linghaib 发表于 2018-2-1 20:24

coffee_bean 发表于 2018-2-1 21:11 static/image/common/back.gif
我的是华为sun2000的12kw 3相逆变器,配40块GCL 270W太阳能板,我看Sun2000说明是最多可以4路输入,是不 ...

超过2路输出,要加装string fuse,以免板子烧起来,一般用在商业活。

600v电压要求,一组最多串联13片太阳能板。

你的板子连接可能

2x10片 第一组

2x10片 第二组。

这样的 inverter, 只有 fronius 可以生产,sma也不行。

这就是技术差距

其他的公司包括sma 只有靠限电流,来保证inverter 可靠性。

低端的inverter 就是让它过载使用。

华为逆变器,如果发电量好就是过载使用,发电不是很理想就是限电流。

coffee_bean 发表于 2018-2-1 20:32

linghaib 发表于 2018-2-1 21:24
超过2路输出,要加装string fuse,以免板子烧起来,一般用在商业活。

600v电压要求,一组最多串联13片太 ...

华为光伏逆变器的优势如下: 1、 IP65防护等级(其它厂家为IP54或IP55),此设计可有效应对恶劣自然环境对华为光伏逆变器的损坏,减少故障,延长使用寿命。
2、 华为作为通讯专家,20多年专业防雷经验,独有的防雷专利,有效避免了雷电对逆变器的损坏。
3、 无熔丝设计。“两路组串一路MPPT”设计,关注产品质量,增加模块以避免使用熔丝,减少维护成本。
4、 无风扇设计,自然散热。采用热隔离、热屏蔽技术将发热器件和热敏感器件合理分腔布局,确保整机无局部热点,提升散热可靠性。减少了风扇损坏导致的发电效率降低及维护成本支出。
5、 采用4G无线通讯技术,构建智能管理网络。客户可随时随地监测发电量。

作者:112233
链接:https://www.zhihu.com/question/46988226/answer/104089317
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

这里说的无溶丝设计,是不是说华为的逆变器有特殊设计,不需要接string fuse?

coffee_bean 发表于 2018-2-1 20:35

哎,想想反正都已经装了,就不纠结逆变器啥原理了,如果坏了再说吧,华为大厂应该不会随便倒闭吧,有售后服务就行。

linghaib 发表于 2018-2-1 20:38

coffee_bean 发表于 2018-2-1 21:32
华为光伏逆变器的优势如下: 1、 IP65防护等级(其它厂家为IP54或IP55),此设计可有效应对恶劣自然环境 ...

两路组串一路MPPT是基本的,

难的是三路组串一路mppt.

现在基本是用string fuse,

linghaib 发表于 2018-2-1 20:39

coffee_bean 发表于 2018-2-1 21:35
哎,想想反正都已经装了,就不纠结逆变器啥原理了,如果坏了再说吧,华为大厂应该不会随便倒闭吧,有售后服 ...

是这样,如果限电流,只是影响performance, 你的case, 10kw最高发8kw左右,例如sma.

cc9007 发表于 2018-2-8 12:42

kaiwu 发表于 2018-1-8 12:11 static/image/common/back.gif
是悉尼的。
请问这是带蓄电池的吗? 是否还有政府或是电力公司的补贴?
完全不懂,所以问题较多。 ...

上次看youtube视频,有人算了一下特斯拉 wall大概要16年才能回本,1万刀那个,有点划不来

linghaib 发表于 2018-2-9 10:58

电池没有政府补贴,靠省电会回本都要十年以上,采用锂电池技术的寿命,想想手机电池,汽车电池,不会超过十年的。

linghaib 发表于 2018-2-9 10:58

电池没有政府补贴,靠省电会回本都要十年以上,采用锂电池技术的寿命,想想手机电池,汽车电池,不会超过十年的。

现在安装电池的客户有几种,

1,电池厂商提供十年 warranty.

2. Backup需求。

3,冗余电力的需求。

xmanwei 发表于 2018-2-13 10:36

happyeggs 发表于 2018-1-27 15:29 static/image/common/back.gif
早年我就是参与光电感应板研发的。按当年的政府回收电价(高),完美情况(你家的PV每天都能Maximum发电, ...

已经从太阳能行业出来两三年了不过看到这个帖子还是想笑
麻烦给个数据吧 上来一个十年回本 又来一个20-25年回本 不知道你那板子是镀金的还是用的宝石屏

xiaochuan39 发表于 2018-2-13 12:51

看来我是最赚的。5KW系统3500装的。用的是老式的机械电表。每天晴天30多度,用不完就直接反转电表!一个季度下来,几乎可以抵消全部使用的度数。当然还是得付基本的电网供应费用。这样粗略算一下,2年之内就回本了。

有人知道我这样可以坚持多久?电力公司不会突然发现,然后就给我装新电表把。 希望能坚持到电池组价格下来。

mazda333 发表于 2018-2-13 15:09

xiaochuan39 发表于 2018-2-13 12:51 static/image/common/back.gif
看来我是最赚的。5KW系统3500装的。用的是老式的机械电表。每天晴天30多度,用不完就直接反转电表!一个季 ...

抄表的时候不会发现吗?

xiaochuan39 发表于 2018-2-13 15:16

mazda333 发表于 2018-2-13 16:09 static/image/common/back.gif
抄表的时候不会发现吗?

抄表的时候我关掉几天。

lighty 发表于 2018-2-13 16:11

前段时间的新闻了,是说—对本地老夫妇家里装了太阳能已有六,七年了。儿子最近仔细查看了帐单,发现根本没有省下电费,经调查发现太阳能和用电沒有connection,找到太阳能安装公司,结果拒绝赔偿,因为过了保修期。
看了这个新闻,我也涨见识了! 、

jinihong 发表于 2018-2-20 22:16

adam3939 发表于 2018-1-30 10:06 static/image/common/back.gif
正在排期安装
Jinko panel
Zeversolar inverter 5kw

多少钱?

adam3939 发表于 2018-2-21 08:08

jinihong 发表于 2018-2-20 23:16 static/image/common/back.gif
多少钱?

dd_cindy 发表于 2018-3-28 09:48

学习

sapphire6308 发表于 2018-3-28 09:55

会不会等回本了太阳能板也差不多坏了?

新风雨 发表于 2018-4-9 17:52

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

bessieyang 发表于 2018-9-14 09:36

请问补贴政策在哪里可以看到,VIC

kwind 发表于 2018-11-29 21:12

coffee_bean 发表于 2018-1-30 13:25
是朋友直接给了我联系方式,如果你需要,我直接私信给你那个公司的联系方式,你自己联系吧,不在这里贴, ...

求安装太阳能板公司的联系方式。谢谢

AstroboyT 发表于 2018-12-3 10:40

学习贴
等安装,

comeoncpa 发表于 2018-12-3 11:00

看报纸上说明年政府补贴会减少是真的吗?

墨尔本玩家 发表于 2018-12-3 11:29

猫本的搞个团购吧现在政府补贴50%($3500封顶好像)    应该挺划算的

netmaster 发表于 2018-12-17 11:29

刚安装1个月,原来电费每月150左右降到了3块钱。这也算一年省1500左右,我的系统是6.5kw+5kw逆变器3800,正常工作的话2.5年回本。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 想装太阳能板,各位已装上了的前辈们有啥可点拨的吗?

Advertisement
Advertisement