bunny 发表于 2018-1-31 22:17

eiwlhunter 发表于 2018-1-26 09:38 static/image/common/back.gif
我觉得挺好的,家里5kw 16快板的配置,平时都在家上班,办公室西晒,下午一点开始就非常热,除了正常家园电 ...

16块板,安装费是多少钱?

minihare 发表于 2018-1-31 22:46

degang 发表于 2018-1-31 09:10 static/image/common/back.gif
Canadian Panels 250w*6(意大利的太阳能板)
Aurora 2kw inverter(带电子显示屏)

这个太强了,还可以DIY。。。。。。能具体说下在哪里买材料,哪里找安装工呢?

bunny 发表于 2018-1-31 23:04

whsank 发表于 2018-1-30 02:07 static/image/common/back.gif
我有个问题请教,就是如果我家太阳能实际发电功率3千瓦,我家中央空调满负荷功率是5千瓦。那我开空调的时候 ...

good question

bunny 发表于 2018-1-31 23:20

学习了

mazda333 发表于 2018-2-1 07:24

思念2005 发表于 2018-1-23 16:44 static/image/common/back.gif
安装的朝向很重要,朝北最好,周围不能有大树之类的遮挡物,夏天每天20到30度的电有保证(5千瓦),冬天最惨 ...

我家也是全屋是电,没有煤气。热水是储水式的,接在单独的电表上,用得是control load。请问你现在的热水系统还有分表吗?或是没有分表直接接到同一个meter上?

ivy-liao 发表于 2018-2-1 07:49

degang 发表于 2018-1-31 09:10
Canadian Panels 250w*6(意大利的太阳能板)

这个牛。

安装费多少呀?是不是入网需要找人certify啊

思念2005 发表于 2018-2-1 09:00

mazda333 发表于 2018-2-1 08:24 static/image/common/back.gif
我家也是全屋是电,没有煤气。热水是储水式的,接在单独的电表上,用得是control load。请问你现在的热水 ...

没有分表了,都接在一个智能电表上

eiwlhunter 发表于 2018-2-1 10:41

bunny 发表于 2018-1-31 23:17 static/image/common/back.gif
16块板,安装费是多少钱?

全部费用,包工包料,6k多,16年7月的价格。我们家这么用电法,装个太阳能就图个爽字:lol
quote里的曲线图Y轴明显有错,贴了去年以及上个月实际发电量供你参考。

casper_861017 发表于 2018-2-1 10:57

Killara 发表于 2018-1-30 00:25 static/image/common/back.gif
两个月3000度电的话,就已经一千刀了,就算一年平均下来等同于8个月(考虑到冬天还有下雨),也有4000刀 ...

来来来,昨天晚上我给我逆变器的LCD拍了个照片

我之前说错了,我的板子是10kw,但华为的逆变器是8kw的,就是说我的太阳能系统最高峰时也只能发8kw的电。
昨天下雨加阴天,也发了14度多的电。 总共发了2710度电了。
安装日期是去年11月27号。

如果我家发的这2710度电70%被我用掉,我电费拿$0.3一度算,我这两个月已经帮我节约了$569的电费了,一年算下来能省3400多块钱,还不算用不完的输回电网电力公司付给我的钱。当然冬天肯定发不了这么多电,那就再减去900块钱,算我一年能省2500块钱,我的太阳系统价格是8800块钱,我也差不多3年半回本了。

我觉得太阳能有没有必要装完全取决于自己的用电情况。只要系统发的电大部分能被自己白天用掉,对于产品做点研究,别用杂牌以后出问题,那咋算都是划算的。

jacky7777 发表于 2018-2-1 11:03

casper_861017 发表于 2018-1-24 10:58 static/image/common/back.gif
一天60度。。。10kw就是一小时发10度电,现在一般一天6个小时肯定要发到的。个人觉得非常可搞,我家现在 ...

请问你家游泳池的用电时间怎么设置?

casper_861017 发表于 2018-2-1 11:16

我现在是开8小时,上午四小时,下午四小时,中间停一个小时。确保是有太阳的时候:indian

Killara 发表于 2018-2-1 11:28

degang 发表于 2018-1-31 09:10 static/image/common/back.gif

这个就有一个问题了,就是政府给的rebate你是不是就没有办法享受了?不过自己买板安装这个想法真的很厉害!一般的人不懂就做不到

129楼显示的rebate还不少。有3k,实际支付6k多

casper_861017 发表于 2018-2-1 12:22

Killara 发表于 2018-2-1 12:28 static/image/common/back.gif
这个就有一个问题了,就是政府给的rebate你是不是就没有办法享受了?不过自己买板安装这个想法真的很厉害 ...

我觉得能不能拿补贴是取决于这个系统是不是由持牌电工安装的,貌似安装solar的电工要有一个solar的拍照。 只要是持牌电工做的,自己去申请补贴应该也可以吧,只是会麻烦点。

Killara 发表于 2018-2-1 12:25

casper_861017 发表于 2018-2-1 13:22 static/image/common/back.gif
我觉得能不能拿补贴是取决于这个系统是不是由持牌电工安装的,貌似安装solar的电工要有一个solar的拍照。 ...

不清楚,等那位层主share一下经验

Killara 发表于 2018-2-1 12:25

casper_861017 发表于 2018-2-1 13:22 static/image/common/back.gif
我觉得能不能拿补贴是取决于这个系统是不是由持牌电工安装的,貌似安装solar的电工要有一个solar的拍照。 ...

不清楚,等那位层主share一下经验

ddxx456 发表于 2018-2-1 15:20

happyeggs 发表于 2018-1-27 15:29 static/image/common/back.gif
早年我就是参与光电感应板研发的。按当年的政府回收电价(高),完美情况(你家的PV每天都能Maximum发电, ...

我问了一个Telsla Powerwall + 10KW的价格,是$18000, 不知道这个价怎么样?

关于泳池么,根据泳池的大小吧,6000立方的水量,基本上是要run 8个小时的。这样才能把泳池的水全部过滤一遍。

happyeggs 发表于 2018-2-1 15:52

ddxx456 发表于 2018-2-1 16:20 static/image/common/back.gif
我问了一个Telsla Powerwall + 10KW的价格,是$18000, 不知道这个价怎么样?

关于泳池么,根据泳池的大 ...

我对澳洲的价格不了解。这2-3年的价格更是降的很厉害。所以你还是多要几家报价看看。
虽然是做这方面研究的,但是不同地域税率政策不同,会造成很多差异。

scoopy 发表于 2018-2-1 16:01

coffee_bean 发表于 2018-1-30 10:05 static/image/common/back.gif
我12月底刚刚装了10KW的太阳能,安装位置,所有太阳能板全部朝北,基本平铺在屋顶上,角度应该是3-5度,按 ...

电力公司Daily service fee:0.585AUD/day

请问这是哪个城市哪家供电的公司?谢谢!

我是墨村的每天的服务连接费就超过1刀了,太黑了。

ddxx456 发表于 2018-2-1 16:02

我拿一个报价,不过上面我搞错了。价格在下面,大家怎么看?

一个是5KW+13.5KW Tesla PW2

一个是6.5KW+13.5KW Tesla PW2

Tesla 的参数

ddxx456 发表于 2018-2-1 16:07

casper_861017 发表于 2018-1-29 15:14 static/image/common/back.gif
太极端了吧。

泳池的pump, 上网查了下,基本上都是说开的时间越长对水质越好,然后考虑到实际费用以及损 ...

对的,泳池店的人也是这么说的,开泵的时间和你的泳池大小有关系,每天开的时间应该是吧水都循环一次的时间。

davidmouse 发表于 2018-2-1 16:24

说划算的,都是装了几个月的:indian
装了3-5年的,你找个用户来说说是不是划算?特别是现在没有补贴的情况下。
我用得不久,也就3年。逆变器坏了两次,屋顶的开关烧掉一次。说什么保修,那是扯淡。第一次是中国人的公司,卖得时候说得好好,然后就消失了,等你想要保修,连公司都没了你怎么保修?
第二家是老外公司,保修几个月都没上门,投诉到消费者协会,然后才说他们搬家了,之前的联络人辞职了...然后终于上门来了,付了150刀上门费,给了一个旧的逆变器。
开关是网上我自己找人修的。
刚刚开始用,什么毛病都没,看上去很美,似乎回本就在眼前。结果稍微出个问题,回本就遥遥无期了。好在我当时装是为了好玩,不是为了回本,所以没太多失落感。
现在不会再去装了,因为太不值了。

coffee_bean 发表于 2018-2-1 16:31

scoopy 发表于 2018-2-1 17:01
电力公司Daily service fee:0.585AUD/day

请问这是哪个城市哪家供电的公司?谢谢!

零售商 www.globird.com.au 墨村的,具体还要看你的供电公司是哪个?我的是United energy。

思念2005 发表于 2018-2-1 16:46

我家的装了三年了,发了2万多度电,我家没有煤气全是电,冬天每个季度四百多,夏天一百多,一次问题都没有出过,我觉得像我这种没有煤气的装太阳能比较划算。

Killara 发表于 2018-2-1 16:48

思念2005 发表于 2018-2-1 17:46 static/image/common/back.gif
我家的装了三年了,发了2万多度电,我家没有煤气全是电,冬天每个季度四百多,夏天一百多,一次问题都没有 ...

是5kw的太阳能吗?当时花了多少钱啊?

scoopy 发表于 2018-2-1 16:52

coffee_bean 发表于 2018-2-1 17:31 static/image/common/back.gif
零售商 www.globird.com.au 墨村的,具体还要看你的供电公司是哪个?我的是United energy。 ...

谢谢答复,明天回血加分。

思念2005 发表于 2018-2-1 16:53

Killara 发表于 2018-2-1 17:48 static/image/common/back.gif
是5kw的太阳能吗?当时花了多少钱啊?

五千瓦五千刀

Killara 发表于 2018-2-1 18:12

思念2005 发表于 2018-2-1 17:53 static/image/common/back.gif
五千瓦五千刀

非常感谢!很好的deal!也感谢分享三年的使用经验

我看下来最好的deal是5kw花了3700的那个。或者研究一下rebate,自己买太阳能板然后请人安装。这样材料可能能更好一些

linghaib 发表于 2018-2-1 19:01

casper_861017 发表于 2018-2-1 11:57 static/image/common/back.gif
来来来,昨天晚上我给我逆变器的LCD拍了个照片

Ht的板子很不错的。

不过有个问题,

38片270watt 的航天太阳能板,家用只能配fronius,或者sma inverter.

家庭安装, dc电压600 v以下,最多13片一组。

华为逆变器,达不到设计要求,寿命不会超过5年。

Sma可以,但第二组mppt限流,需13+13并联第一组mppt, 12片第二组mppt。

Fronius 是最佳方案。

Sma 和fronius 都是电焊机制造出身, abb 还是比不上,何况国内的厂商。

linghaib 发表于 2018-2-1 19:04

davidmouse 发表于 2018-2-1 17:24 static/image/common/back.gif
说划算的,都是装了几个月的
装了3-5年的,你找个用户来说说是不是划算?特别是现在没有补贴的情况 ...

在 nsw是免费修,太阳公司倒了,安装电工负责免费更换。
所以,便宜的材料,只会给安装电工添麻烦

linghaib 发表于 2018-2-1 19:23

ddxx456 发表于 2018-2-1 16:20 static/image/common/back.gif

关于泳池么,根据泳池的大 ...

Tesla是目前最好的电池组,家用,还不如多装太阳能,更省电和更经济。

钱多除外,我们安装tesla,也是毛利高,又容易的活。

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 想装太阳能板,各位已装上了的前辈们有啥可点拨的吗?

Advertisement
Advertisement