kaiwu 发表于 2018-1-8 07:13

想装太阳能板,各位已装上了的前辈们有啥可点拨的吗?

气候一年糟糕过一年,看着电费随气温的升高而升高,后悔没在有政府补贴的时候装了,现在装的话,各位已装的前辈有什么可以点拨小白一下的吗?什么牌子的比较好啊?

peterpengau 发表于 2018-1-8 08:28

同问:D

dows026 发表于 2018-1-8 10:19

如果只能朝东或朝西的话,工人一般选朝东,理由是日照时间长,我觉得朝西好,原因是下午的电费贵。

孤独马夫 发表于 2018-1-8 10:24

现在还有合适的机会吗?

linghaib 发表于 2018-1-8 10:30

mono panel, sma inverter.

悉尼可报价

kaiwu 发表于 2018-1-8 11:11

linghaib 发表于 2018-1-8 11:30 static/image/common/back.gif
mono panel, sma inverter.

悉尼可报价

是悉尼的。
请问这是带蓄电池的吗? 是否还有政府或是电力公司的补贴?
完全不懂,所以问题较多。

linghaib 发表于 2018-1-8 11:16

有补贴,电池对一般家庭,还不经济。政府补贴还有。

家中电费要每季$600以上。

价格可短信

蒲公英的种子 发表于 2018-1-22 08:30

linghaib 发表于 2018-1-8 12:16 static/image/common/back.gif
有补贴,电池对一般家庭,还不经济。政府补贴还有。

家中电费要每季$600以上。

能短我个价格吗?

casper_861017 发表于 2018-1-23 14:33

谁说的补贴没了,一直都有啊。

去年底我家装了10千瓦的板子加个华为逆变器 总共38片板 现在夏天轻轻松松至少发60多度电。 给我装的这家一般是做commercial solar 大项目的, 民用项目应该更简单, 需要联系方式我私信给你。

想看海的熊 发表于 2018-1-23 14:41

casper_861017 发表于 2018-1-23 15:33 static/image/common/back.gif

去年底我家装了10千瓦的板子加个华为逆变器 总共38片板 现在夏天轻轻松松至 ...

一个夏天发电60度么?

想看海的熊 发表于 2018-1-23 14:42

不知道这个东西值不值得按呢?按了话能省多少电费呢?

思念2005 发表于 2018-1-23 15:44

安装的朝向很重要,朝北最好,周围不能有大树之类的遮挡物,夏天每天20到30度的电有保证(5千瓦),冬天最惨的时候只有几度,我家没有煤气全是电,安太阳能比较划算,要是有煤气,白天家里没人的话就不是太划算了

casper_861017 发表于 2018-1-24 09:58

想看海的熊 发表于 2018-1-23 15:41 static/image/common/back.gif
一个夏天发电60度么?

一天60度。。。10kw就是一小时发10度电,现在一般一天6个小时肯定要发到的。个人觉得非常可搞,我家现在泳池的pump每天开8小时,中央空调加客厅的挂机随便开。。根本用不完。我搞之前做了好多research,有啥问题可以问我。

GTI 发表于 2018-1-24 10:11

casper_861017 发表于 2018-1-24 10:58 static/image/common/back.gif
一天60度。。。10kw就是一小时发10度电,现在一般一天6个小时肯定要发到的。个人觉得非常可搞,我家现在 ...

what is the cost in total for a 10kw system? thanks

ruki 发表于 2018-1-24 10:43

我家的10KW系统, 大概1万多一点, 现在电的回收价格不比从前, 去年6月到9月的电费500多刀, 没开空调, 每天7小时泳池水泵, solar发了1500多KWH的电, 用掉1700多度电.
我个人觉得不太划得来, 另外跟我公司合作的一个专门搞太阳能+电池的人说未来12-18个月电池价格应该能降差不多一半, 到那时候搞个太阳能+电池应该还不错, 只要不用到电网的电, 花费就会下来

spacc 发表于 2018-1-24 10:46

ruki 发表于 2018-1-24 10:43 static/image/common/back.gif
我家的10KW系统, 大概1万多一点, 现在电的回收价格不比从前, 去年6月到9月的电费500多刀, 没开空调,...

请教一下,您的安装费,什么时候回本?
有保养费吗?坏了有保修吗?

ruki 发表于 2018-1-24 10:51

spacc 发表于 2018-1-24 11:46 static/image/common/back.gif
请教一下,您的安装费,什么时候回本?
有保养费吗?坏了有保修吗?

按这个进度, 猴年马月, 啥时候回本我还真没算过, 我觉得是没给我省多少钱。
另外我家的inverter正处在坏掉的状态, 上周电工来看了说是inverter的问题, 正等他们换台新的过来, JFY牌的inverter, 上周电工来的时候我问这牌子是不是市面上能买到最差的牌子, 电工说no comment, 然后我秒懂, 已经跟那个太阳能公司说了加钱换个ABB或者bosch的。

如果inverter不坏的话, 没有啥保养的, 太阳能板是“self cleaning”也就是太阳能板脏了的话, 下场雨就冲干净了。。。。

spacc 发表于 2018-1-24 11:11

ruki 发表于 2018-1-24 10:51 static/image/common/back.gif
按这个进度, 猴年马月, 啥时候回本我还真没算过, 我觉得是没给我省多少钱。
另外我家的inverter正处在 ...

得,我还是等我住新房子再安吧
谢谢分享
您是在网上找人quote 还是认识人啊?
我看网上有Tesla wall,是不是很贵啊?

阿德莱德的流氓 发表于 2018-1-24 11:21

sma inverter,
Inverter是配套里寿命最短的,所以要买质量最好的。

ruki 发表于 2018-1-24 11:32

spacc 发表于 2018-1-24 12:11 static/image/common/back.gif
得,我还是等我住新房子再安吧
谢谢分享
您是在网上找人quote 还是认识人啊?

我家以前住的房子, 以及我父母住的房子都是这个太阳能公司做的, 所以现在住的房子也找了他们, 我建议你如果要装的话多找几家报价, 另外需要跟他们说太阳能板跟inverter都需要好的, 不然他们都是报最低的价钱给你。
tesla powerwall 2现在好像8000多一个,能存13度电, 我估计再等等能更便宜。

casper_861017 发表于 2018-1-24 12:41

GTI 发表于 2018-1-24 11:11 static/image/common/back.gif
what is the cost in total for a 10kw system? thanks

我这个差不多9000块钱,tier one 的板子加华为的逆变器,本来想用德国逆变器,但挺贵的,然后这家公司推荐了华为,我觉得华为还是放心的,毕竟大品牌,悉尼还有分公司在chatswood :loveliness:

楼上有人说10kw花了 1万,那个啥JFY 逆变器听都没听过:L
这些电子方面的东西,又涉及到发电, 还是用点大公司的产品吧,自己也放心点。

我家用电量大,也打算以后蓄电池便宜了之后上电池,所以搞了个10kw,一般据说家用最多5kw就够了。

多久能回本是取决于发的电能不能被家里全用掉,如果用不掉,发的电直接输回电网,一度电电力公司给你$0.10左右,回本周期当然就长了。。所以想回本快,就必须根据自己的用电量装最合适的size的系统。我是这么觉得的。。

bing029 发表于 2018-1-24 14:06

Sungrow Power Cube 4.8 (逆变器+储能电池),现在政府回购电价格太低,用不完的电存起来,晚上用,详情可以咨询One Stop Warehouse

GTI 发表于 2018-1-25 11:03

casper_861017 发表于 2018-1-24 13:41 static/image/common/back.gif
我这个差不多9000块钱,tier one 的板子加华为的逆变器,本来想用德国逆变器,但挺贵的,然后这家公司推 ...

thanks a lot

想看海的熊 发表于 2018-1-25 13:32

casper_861017 发表于 2018-1-24 10:58 static/image/common/back.gif
一天60度。。。10kw就是一小时发10度电,现在一般一天6个小时肯定要发到的。个人觉得非常可搞,我家现在 ...

谢谢你啊,我也想弄了,但是我注意了下我们这条街没有邻居弄。所以很多都 不明白,我听我朋友说太阳能板要5年换一轮,因为会损坏是这样的吗

eiwlhunter 发表于 2018-1-26 08:38

我觉得挺好的,家里5kw 16快板的配置,平时都在家上班,办公室西晒,下午一点开始就非常热,除了正常家园电器,再加空调,整个下午6点之前的电力开销都是0。

casper_861017 发表于 2018-1-26 15:09

想看海的熊 发表于 2018-1-25 14:32
谢谢你啊,我也想弄了,但是我注意了下我们这条街没有邻居弄。所以很多都 不明白,我听我朋友说太阳能板 ...

太阳能板子有两个warranty,我那个product warranty是十年 efficiency warranty是25年 不可能5年就换。

逆变器的warranty短点 我华为的是5年 可以加钱延长到十年 但是我没买 因为以我现在的用电量 5年我早回本了 到时候新科技又出来了。 再说也不是说5年保修期过了机器就一定坏,所以就没买。

dimao111 发表于 2018-1-26 15:32

casper_861017 发表于 2018-1-23 15:33 static/image/common/back.gif

去年底我家装了10千瓦的板子加个华为逆变器 总共38片板 现在夏天轻轻松松至 ...

请问,我在电单上看到有一项credit,平均每天回收电6度多,回收价格0.125 per Kwh,抵了我正常的账单。
如何让白天把这些电给用掉?而不是发还给电厂?
还是说这些credit已经是我用不掉剩的自己发回去了?

谢谢

casper_861017 发表于 2018-1-26 19:14

dimao111 发表于 2018-1-26 16:32
请问,我在电单上看到有一项credit,平均每天回收电6度多,回收价格0.125 per Kwh,抵了我正常的账单。
...

这些credit是你用不完的电输回到电网。如果你想用完这些电 就增加你白天的用电量 不然只能这样

以后电池便宜了可以上电池 用不完的电可以存电池里晚上用。

linghaib 发表于 2018-1-26 21:10

jsjyin 发表于 2018-1-26 21:06 static/image/common/back.gif
我在悉尼想装太阳能,house,电费很高

Trina 290watt mono x20 pcs , fronius or sma inverter

$5000

Lg panel 性价比差些。

市场上最好的产品

linghaib 发表于 2018-1-26 21:18

想看海的熊 发表于 2018-1-25 14:32 static/image/common/back.gif
谢谢你啊,我也想弄了,但是我注意了下我们这条街没有邻居弄。所以很多都 不明白,我听我朋友说太阳能板 ...

普通 poly太阳能板是这样, mono 最烂的也有十年。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 想装太阳能板,各位已装上了的前辈们有啥可点拨的吗?

Advertisement
Advertisement